Аида Даниярова о фильме «Салам, Нью-Йорк»

Аида Даниярова
Возраст: 25 лет
Училась в ИИМОП-КЕФ (Кыргызско-европейский факультет)
Работала в редакции журнала #one magazine, в отделе маркетинга
Семейное положение: замужем
Увлечения: сноубординг, виндсерфинг, параглайдинг, в общем Аида в последнее время любит спорт. Также увлекается фотографией, рекламой и психологией.

Фильм «Салам, Нью-Йорк» вышел на экраны еще в феврале, но его до сих активно обсуждают в соцсетях и на форумах страны. Еще бы, история простого кыргызского парня, приехавшего в крупнейший город США ни с чем и добившегося головокружительного успеха, взбудоражила сознание кыргызстанцев и дала стимул многим. Главную женскую роль в отечественной картине сыграла Аида Даниярова. В СМИ об Аиде говорится немного, поэтому мы решили сами задать начинающей актрисе с самой солнечной улыбкой из тех, что я когда-либо видела (посмотрите на фото и убедитесь), интересующие нас вопросы.

35458_425271804219848_1030390055_n

— Как получилось, что вы попали в фильм «Салам, New York»? Вы целенаправленно метили в актрисы?

— На самом дела я ужасно боюсь камеры, но как решилась прийти на кастинг — сама не знаю. Было приглашено много парней и девушек, и нам надо было по очереди сыграть несколько сцен из сценария. Мне было очень тяжело, аж руки тряслись, вокруг столько народу, я еще была первая. Там был момент, где моя героиня рассказывает про своего отца: про то, как он бил маму, пил, и в этом моменте я расплакалась. Я настолько поверила в эту историю и на себе ощутила ту боль, которую испытывала моя героиня…
Меня отпустили, помню, мне хотелось скорее уйти. И как-то забылось это все, а спустя месяц мне позвонили и сказали, что я прошла! Я никогда не думала, что буду сниматься в кино, да еще и в Нью-Йорке.

— Так вы раньше не бывали в этом городе и в США вообще?
— Нет, раньше никогда не была.

484724_456017037801487_1492032680_n

— Какие сцены было играть сложнее всего, а во время каких вы с трудом сдерживали смех?

— Для меня самым сложным был первый день съемок, нужно было привыкнуть к съемочной группе, к актеру и перестать смущаться. А в целом, не скажу, что были большие сложности, разве что было иногда очень холодно, т.к. снимали уже осенью. Бывало снимали до 5-6 утра, спать хотелось. Приходилось переодеваться прямо в машине, после чего заходила в ближайший магазин, что бы посмотреть, все ли в порядке с внешним видом. 

Смеялись мы постоянно, когда получалось и не получалось. Помню, главный герой не мог свою речь произнести, он то забывал ее, то неправильно произносил, дублей 20, наверное, сняли, а мне нужно было лежать и спать, и я еле сдерживала смех.537360_410827528997609_128625886_n

— Как изменилась ваша жизнь после этого фильма? Планируете еще сниматься?

— Стали узнавать на улице, подходят фотографируются, автограф просят. Приглашают на интервью, фотосессии, предлагают в рекламе сниматься. Да, конечно, жизнь изменилась после фильма. Если будут предлагать что-то интересное, то, безусловно, соглашусь.377041_406230476105454_142235684_n

— В фильме вы всегда стильно одеты. Костюмы вам подбирали, или это ваш собственный стиль?

— Костюмы я подбирала сама, что-то у меня уже было, а некоторые вещи купила там. Укладку и макияж тоже делала сама.

— Вы производите впечатление очень солнечного человека-энерджайзера. Откуда черпаете энергию и позитив?

— Главное — настрой, надо чаще улыбаться и искать во всем хорошее.

Один комментарий к “Аида Даниярова о фильме «Салам, Нью-Йорк»

Добавить комментарий