Айжамал Осмонова: «Моя основная деятельность — журналистика»

Айжамал Осмонова

Дата рождения: 02.02.92

Учится на 5 курсе в КРСУ

Журналист, телеведущая, модель, актриса, «Мисс Интернет-2013»

Любимый бренд: Victoria’s secret, Mango,Zara, Ульяна Сергеенко, Chanel

Любимый цвет: зеленый, коричневый, лимонный, вишневый, черный

Прекрасная Айка из «Больших людей» Айжамал Осмонова сегодня расскажет о своей жизни и деятельности вне этого юмористического проекта.

Деятельность

«Моя основная деятельность — журналистика. В течение 5 лет я работаю в сфере СМИ, за все время работы попробовала себя во всех направлениях. Сейчас я работаю на телеканале НТС и на радиостанции Жаш ФМ, веду эфиры как на русском, так и на кыргызском языках. Есть и другие вещи, к которым я не равнодушна, — это модельная и актерская сферы, которые очень гармонично переплелись с моим основным занятием».

getImageпппп

Модель и актриса

«В модельный бизнес я пришла в возрасте 17 лет. Началось все с конкурсов красоты, участие в которых закалило меня и принесло немало побед. Позже, как говорится, «тупо для интереса» пришла в модельное агентство, прошла курс обучения, и мне предложили работу модели. Долго не думая, согласилась. И пошло-поехало: кастинги, показы, фотосессии, рекламные ролики. В то же время бурно протекала и моя актерская деятельность: юмористическое скетч-шоу «Большие люди», сниматься в котором я начала также с 17 лет, подарило мне головокружительную, как казалось в те юные годы, славу и, что самое главное, бесценный опыт актерского мастерства, ведь за 3 года существования проекта приходилось примерять на себя различные образы. Позже исполнила одну из главных ролей в художественном фильме «Дотянуться до звезды». С камерами я стала на «ты» и с тех пор также активно принимаю участие в различных съемках клипов и роликов».

IMG_5056

Проснулась знаменитой?

«На самом деле, я очень самокритична, думаю, такого утра еще не было:). Знаменитость в моем понимании — это не просто известный всем человек, а человек, приносящий пользу и добро своей стране в течение многих лет, сделавший что-то значимое и важное для народа. До знаменитости мне еще расти и расти. Когда такое утро настанет, обязательно о нем расскажу».

Известность меняет людей?

«Если изменила, то только в лучшую сторону. Я стала более ответственной, целеустремленной и инициативной. Работа в медиасфере обязывает отвечать за каждое сказанное слово, развиваться внутренне и расти в профессиональном плане. Ты живешь в стеклянном доме, где каждое твое действие подлежит критике и обсуждению (это относится только к работе, личную жизнь я предпочитаю не выставлять напоказ). К критике я отношусь положительно, если она объективна и уместна. Ведь всегда есть над чем поработать и куда расти. Не останавливаться на достигнутом — мое жизненное кредо. Слава — это лишь сопутствующая вещь, на которой я предпочитаю не зацикливаться. Куда важнее гордость — за меня, родителей, поддержка друзей на этом тернистом пути».

IMG_8303

Работа со скандально известным норвежским дуэтом Ylvis 

«С ребятами из норвежской группы «Ylvis» я познакомилась во время съемок клипа «Жаным», в котором я сыграла главную роль. На съемки клипа меня пригласил известный режиссер Александр Белов. По сюжету я принцесса, которую украл злой хан и держит под стражей в юрте. Принцесса отвергает хана, плачет и грустит в ожидании доблестных норвежских рыцарей. Спасители не заставляют долго себя ждать, оседлав лошадей и облачившись в одеяния кыргызских джигитов, они сражают наповал (один хитростью, другой силой) хана и его стражу и спасают красавицу:). Клип несет в себе юмористический оттенок, что делает его еще интереснее и смешнее.

Съемки в данном клипе принесли мне огромное удовольствие, ребята веселые, позитивные и … простые. За целый день съемок в горах я себе точно на год продлила жизнь. Было очень много смеха и шуток — работать с группой Ylvis-одно удовольствие. Они –известные братья-шоумены в Норвегии, и клип собственно снимался для этого самого юмористического шоу. Касательно многочисленных отрицательных отзывов в их сторону после использования не очень хороших кыргызских и русских слов во время выступления в Норвегии, хочу сказать, что у ребят не было плохих намерений, это все делалось смеха ради, они никак не оскорбляли наш народ. У ребят есть качество, которому многие наши «интернет-критики» могут только позавидовать — они умеют посмеяться над собой. Я с радостью поработала бы с группой Ylvis еще раз».

Бужу страну по утрам, а сама…

«Чаще всего по утрам меня будит будильник, но в особо важные и ответственные дни я просыпаюсь раньше положенного и без него. Иногда на помощь приходит мой котенок, он у меня ранняя пташка».

IMG_9525

О детстве

«Про детство я всегда вспоминаю с улыбкой. Я была шкодным и вредным ребенком, но очень милым:). Находила любые пути для достижения своих целей, неважно — истерикой, упорством или делая глазки кота из Шрека, я всегда получала, что хотела. Впрочем, это качество свойственно мне и сейчас.

Историй ярких предостаточно, одна из таких — мое исключение из детского сада. Разозлившись на мальчика, который докучал мне и мешал играть, я сильно укусила его руку. При любой непонятной ситуации в ход шли зубы — это было мое главное оружие защиты:). Но воспитательница не оценила мой метод самообороны и заперла меня на целый день в туалете. Это был мой последний день в детском саду. Ни родители, ни воспитательница не захотели, чтобы я более посещала этот детсад. Ушла я  как и полагается, с гордо поднятой головой и больше туда не возвращалась».

IMG_9825-Edit

Хобби

«Люблю читать художественную литературу, особый трепет испытываю к романам. Мой любимый современный автор — Эльчин Сафарли. Редко удается смотреть ТВ, но киноновинки я смотрю в кинотеатрах регулярно. Интересно наблюдать за интерпретацией любимых произведений сквозь призму кинокамер.

Танцы — это тоже неотъемлемая часть моей жизни. Все детство я занималась различными видами танцев. С недавних пор я увлеклась невероятно чувственным и красивым видом танцев -бачата. Танцуя, я расслабляюсь и выплескиваю все свои эмоции наружу. Люблю петь, для души, особенно в компании близких подруг это занятие приносит неимоверное удовольствие».

getImageапппрр

О друзьях

«Будучи общительным человеком, знакомых у меня предостаточно. Но есть понятия «друг» и «знакомый», которые я четко разграничиваю. Существует множество людей, с которыми мне интересно беседовать, весело проводить время. Такие люди для меня хорошие знакомые, с которыми можно просто приятно находиться вместе. А настоящие друзья — их единицы, с ними я могу поделиться радостью, горем, переживаниями, чем угодно, они поддержат, успокоят, порадуются, помогут встать с колен. Я очень везучий человек, потому что у меня есть такие люди. Нам все равно, где проводить время, будь то ресторан, кино, театр, музей или просто парк — нам всегда хорошо вместе. Это и есть настоящая дружба, не так ли?»

Молодые люди мне нравятся…

«Целеустремленные, трудолюбивые, заботливые, галантные, веселые, в меру добрые, в меру умные, в меру разговорчивые, в меру красивые, ведущие здоровый образ жизни».

Идеальное свидание

«Корабль, звуки арфы, скрипки и саксофона, стол на двоих, белая скатерть, бокалы вина, фрезии… ммм…».

IMG_8305

В косметичке

«Ничто не сравнится с натуральными ароматами. В повседневной жизни не люблю перебарщивать с парфюмом, но приятный запах -это визитная карточка любой уважающей себя девушки, поэтому в умеренном количестве пользуюсь духами. «I love love» — один из любимых.

Я использую минимум макияжа, считаю нужным лишь подчеркивать красоту, но никак не замазывать ее тонной косметики, тени от Chanel, карандаш и подводка для глаз от Faberlic, губная помада от Impala, тональный крем и пудра от Maybelline — вот, что лежит, у меня в косметичке».

Рецепт успеха от Айжамал Осмоновой

«Никакого рецепта нет. Надо просто постоянно что-то делать, вот и все. Каждый день делать хоть одно полезное дело, пусть и маленькими шажками, медленно, но верно идти к строго намеченной цели! Главное — не стоять на месте.

А читательницам, хочу сказать — девушки, вы прекрасны! Никогда не забывайте об этом! Каждая из нас уникальна и по-особенному красива! Полюбите себя, и вас полюбят окружающие!»

                                                                Беседовала Екатерина Ступкина

Добавить комментарий