Айсулу и Алтынай Рыскуловы: секреты успеха «Sisters Showroom»

Айсулу (33 года) и Алтынай (27 лет) Рыскуловы расскажут нам о своем магазине «Sisters Showroom», поделятся секретами успеха и дадут советы тем, кто тоже хочет начать свое дело.  

Снимок экрана - 10.12.2013 - 00:20:48

О магазине

«Sisters Showroom — это комиссионный магазин, в котором продается одежда 4 направлений: б/у брендовое, б/у простое, новое и коллекции местных дизайнеров.

Многие путают комиссионный магазин с сэконд-хэндом. На самом деле это два разных понятия. К нам в магазин приносят вещи, которые носили 1-2 раза, они в идеальном состоянии, актуальны на сегодняшний день. А сэконд-хэнд — это вещи, которые носили где-то на Западе несколько сезонов, носили хорошо, они застиранны и пахнут стиральным порошком, неактуальны; часто это вещи, которые отправляются нам гуманитаркой, а здесь их продают уже за деньги.

IMG_5669

Комиссионки еще в советское время были престижными магазинами, где можно было купить что-то необычное, шубы, драгоценности. Раскулачивали богатых людей, отбирали у них вещи и продавали за определенную цену в комиссионных магазинах.»

Начало

«Идея пришла в большей степени Алтынай. Оказалось, у нас есть много подруг, коллег и знакомых, у которых большой гардероб и им уже некуда девать одежду. Кто-то отдавал ненужное родственникам, домработницам, но есть вещи, которые жалко отдавать просто так. И в таких случаях стали договариваться между собой: «Может, возьмешь у меня за полцены?». И отсюда возникла идея, что мы можем предоставить некую торговую площадку — открыть комиссионный магазин, где люди будут выставлять вещи, а мы их будем продавать, имея с этого свою комиссию.

s5

У нас много знакомых, которые покупают дорогую брендовую одежду, такую, как Armani, Gucci, D&G, и их статус не позволяет им одевать такую вещь второй раз. И куда им девать одежду, которая стоила больше $1000? С другой стороны, есть много девушек, которые очень хотели бы приобрести вещи этих брендов, но пока не могут себе этого позволить, и они были бы рады приобрести такую одежду за полцены.

Также сейчас много девушек заказывают себе одежду по интернету, и тут легко прогадать с размером.

Есть такой прекрасный магазин, как наш, куда можно сдать все эти вещи, и здесь они очень хорошо продаются. Конечно, можно выставить одежду на Дизеле, но покупатели обычно хотят вещь потрогать, посмотреть, померить, за несколькими вещами надо ехать в разные точки города. У нас же можно прийти и выбрать себе все по размеру, цвету и фасону.»

Название

«Было два варианта. У Айсулу была идея дать название «Модный сундучок», у меня был один вариант — просто «Showroom». Мы еще смеялись, что «showroom» звучит как «шаурма». А потом мы решили, что придумаем название и к нему добавим «showroom». Две сестры открывают магазин, поэтому «Sisters Showroom». Мы всегда хотели сделать бизнес вместе, потому что семейный бизнес — самый крепкий».

s2

Первый клиент

«Мы еще даже не открылись, обои еще не высохли, и зашла девушка, говорит: «Я тут недалеко живу, все время прохожу мимо, а что у вас тут такое интересное?». Мы говорим: «Приходите через 2 дня к открытию». Она шла за обувью в «Караван», а у нас как раз была уже какая-то обувь для продажи. И девушка так захотела и купить…
Это были наши первые 1200 сомов. Конечно, они пошли куда-то на лампочки».

Сложности

«Когда мы решили запускать этот Showroom, мы переживали о том, как сможем заполнить его товаром. Мы неделями трясли своих знакомых: «Принесите свои вещи, любые!». Нас спрашивали: «Вы принимаете только сезонные вещи?». Мы принимали все: и шубы, и меха, и сапоги, хотя открывались с июне. Мы думали: «У нас две большие комнаты, как мы их заполним?».

Спустя месяц после открытия мы уже думали о расширении, потому вещи сюда уже просто не помещались. И сейчас мы принимаем вещи выборочно и только по сезону.»

IMG_5666

Время

«Сначала мы с Алтынай работали в паре, но 3 месяца спустя решили нанять продавца. Нам повезло с этой девочкой, она такая шустрая, иногда может продать даже больше, чем когда мы сидим сами.

Мы смотрим на других сестер, которые тоже занимаются подобным бизнесом — привозят одежду для продажи с разных стран. Вот они работают по 12 часов в сутки. И мы поняли, что для нас главное в жизни — не заработать миллион, а не упустить время, бывать почаще с семьей, заниматься своими делами, не пропускать семейные посиделки. Возможно, если бы мы работали вместе в паре, продажи шли бы лучше, но зато так у нас больше личного времени.

Сейчас мы немного расслабились, наверное, это перед нашим следующим проектом. У нас в планах не останавливаться и запускать больше комиссионных магазинов, ведь есть уже и спрос, и имя.»

s3

Совет

«Не надо ничего бояться. Мы вообще открывались, предварительно не посчитав, как у нас пойдет бизнес. Была эйфория перед открытием магазина и никакого бизнес-плана. Наши мужья спрашивали: «Вы все посчитали?». Мы отвечали: «Да, все посчитали». Вообще большое спасибо нашим супругам, которые спокойно давали необходимую нам для торговли сумму.
Вообще в бизнес необязательно вкладывать много денег. Наш бизнес очень бюджетный. Нам удалось вложить совсем немного и уже на 2-3 месяц начать зарабатывать.

У нас была какая-то женская интуиция, что это дело пойдет.
И мы не тратили ни сома на рекламу, но СМИ сами говорят о нас.

Секрет нашего успеха — необычная идея. Главное, быть на этом рынке первыми.

Не бойтесь труда. В любом бизнесе вы в первое время должны быть и грузчиками, и водителями, и уборщиками, и продавцами. Пока вы сами не пройдете все эти стадии, вы не сможете понятно объяснить нанятому персоналу его функции и следить за его работой.»

Один комментарий к “Айсулу и Алтынай Рыскуловы: секреты успеха «Sisters Showroom»

Добавить комментарий