Активированный уголь: применение, полезность, активированный уголь для похудения и очищения организма

Активированный уголь — это лекарственное средство, обширно применяемое в мед практике как универсальный антидот, другими словами фармацевтический продукт, нейтрализующий отравляющее воздействие либо передозировку вредных для организма веществ. Изготавливают активированный уголь из натурального сырья при завышенной температуре (до 1000?С). Приобретенное вещество фактически вполне состоит из углерода, имеет ярко выраженную пористую структуру и обладает хорошим адсорбционным и каталитическим действием.

Применение активированного угля

Как всякое лекарственное средство, активированный уголь имеет ряд показаний, противопоказаний и побочных эффектов.

Рекомендован прием активированного угля людям, страдающим диареей, метеоризмом, диспепсией, болезнями, сопровождающимися процессами тления и брожения в кишечном тракте, нездоровым бронхиальной астмой и атопическим дерматитом. Еще активированный уголь используют для снятия интоксикации организма при отравлении фармацевтическими продуктами, алкалоидами, бытовыми, пищевыми и промышленными ядовитыми веществами, также иными небезопасными субстанциями.

Активированный уголь принимают из расчета Один пилюля (0, 20 5 г) на 10 кг веса, наибольшая длительность приема продукта – 10 дней. Так как сорбирующий эффект угля способен снижать эффективность других фармацевтических препаратов, принимать его рекомендуется раздельно от других фармацевтических средств, делая часовой перерыв меж приемом средств.

Назначить применение активированного угля, дозу и продолжительность приема должен только доктор.

Побочным действием продукта может стать запор либо, напротив, понос, при продолжительном применении наблюдается обеднение организма витаминами, гормонами, жирами и белками, стул окрашивается в темный цвет.

Противопоказан прием активированного угля людям, страдающим язвенными поражениями желудочно-кишечного тракта и желудочными кровотечениями.

Активированный уголь для похудения

Активированный уголь — это продукт, применение которого никаким образом не сказывается на массе тела, другими словами похудеть, глотая горстями темные пилюли, фактически нереально. Но активированный уголь способен замечательно очистить кишечный тракт и вывести из организма разные токсины.

Потому вместе с другими очень известными диетами стоит хоть и не настолько пользующийся популярностью, но применяемый способ, как похудение с помощью активированного угля.

Использовать такую диету стали сравнимо не так давно, около 10 годов назад. После возникновения в продаже различных сорбентов, об активированном угле запамятовали. Хотя конкретно активированный уголь является наилучшим фильтрующим материалом, а область его внедрения пространна и определяется качеством угля и размером его частиц. Самое обширное бытовое применение угля – в фильтрах для чистки воды и воздуха. Тут применяется древесный активированный уголь, а в изготовлении лекарственного активированного угля употребляется торф, каменный либо древесный уголь, также другие растительные добавки.

Благодаря собственной пористой поверхностной активности уголь поглощает токсические вещества, держит их и выводит, из-за чего он и получил такое обширное применение в медицине. Разумно представить, что активированный уголь не используют конкретно для похудения, а только как помощь в сбрасывании излишних кг, а конкретно в очищении организма от ненадобных веществ. Поэтому как активированный уголь выводит шлаки, токсические вещества, уменьшает метеоризм, спецы советуют использовать его в помощь диете, в главном, как вспомогательное средство.

При соблюдении диеты с применением активированного угля неприемлимо употребление алкоголя, соли, сахара, мучных изделий и конфет. В комплекс диеты должны заходить также очищающие клизмы. Другими словами, исключив из рациона перечисленные выше продукты, делая клизмы и принимая активированный уголь, мы получим ту шахтерскую диету.

Худеть при помощи активированного угля, другими словами принимать его можно 2-мя методами:

1-ый метод. Норма приема угля стандартная, другими словами по Один таблетке на 10 кг веса, принимать которые необходимо натощак. Но сходу 7-8 пилюль принять нельзя, начинать следует с 3-4 штук. К более высочайшей дозе перебегать необходимо равномерно, контролируя свое самочувствие.

2-ой метод. Принимать необходимо 10 пилюль активированного угля в течение денька, разделив их на три приема, за Один час перед едой.

Курс приема активированного угля — 10 дней, потом следует неотклонимый десятидневный перерыв, после которого диету можно повторить.

Следует держать в голове, что активированный уголь не дает неким витаминам и минеральным субстанциям всасываться в кишечном тракте. Вот поэтому долгий его прием не рекомендуется. Также чрезмерное потребление может быть чревато ненужным токсическим эффектом и рвотой, также развитием авитаминоза.

Самовнушение – большая сила и многие люди худеют от того, что от всей души веруют в свое похудение (эффект плацебо), при этом совершенно непринципиально каким методом: приемом активированного угля либо повторением волшебных заклинаний.

Естественно, активированный уголь — это по-настоящему неплохой ассистент в деле очищения организма от токсинов и вредных веществ. Но сам по для себя активированный уголь в похудении не поможет, нужно выработать всеполноценную стратегию сброса веса, тогда уголь станет надежным ассистентом. Если Вы решили принимать пилюли угля, делайте это согласно формуле: Один пилюля на 10 кг веса и не больше. Сейчас можно услышать огромное количество советов по приему и 20-ти и 30-ти пилюль в денек, но необходимо знать, что такие дозы могут вызвать наисильнейшие побочные эффекты и не дать полностью никакого положительно результата.

Не считая активированного угля, неплохими адсорбирующими качествами владеют такие фармацевтические препараты, как полисорб, энеторсгель, смекта, полифепан, карболайн, их также можно использовать при похудении для тех же целей, что и активированный уголь.

Романчукевич Татьяна

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий