Акупунктура (иглоукалывание): история, исцеление, точки. Акупунктурный способ. Аппликаторы Ляпко

История акупунктуры

Воздействие рук целителя на нездоровое место – это один из древних методов исцеления, который позже сформировался в мануальную терапию и массаж.

Что мы делаем сначала после ушиба либо при болях в каком-либо месте? Верно, поглаживаем и разминаем нездоровое место, реально чувствуя, что как бы как стало легче… Итак вот и рождались приемы массажа, скапливался опыт, все познания об этом систематизировались и становились уже способами. Да не просто способами, а в их находился и взор на суть определенного заболевания, и внутренняя философия.

Более 5 тыщ лет насчитывает история наистарейшего целебного способа, известного во всей истории медицины – иглоукалывания. Зародился способ в Китае, а в текущее время интенсивно применяется не только лишь там, да и в мире.

Расцвет акупунктуры в Китае выпадает на Три – Семь века нашей эпохи.

К Одна тыща девятьсот 40 девять году поменялся ряд политических, экономических и соц критерий, тогда и же начался новый шаг в развитие способа иглоукалывания. Основная задачка состояла в освобождении способа от магического налёта и научном обосновании всей сути его действенного деяния. Длилось углубленное исследование способа и его предстоящее развитие на пользу медицины.

Эффективность акупунктурного способа признана Глобальной Организацией Здравоохранения.

Акупунктурный способ

Фактически акупунктура – это не только лишь воздействие на органы человека при помощи игл, но также и при помощи рук, пальцев, а в последние годы появились и новые виды воздействия, такие аппаратные способы, как воздействие лазером либо электронным током, электрическое излучение на точку бесконтактным методом.

В базе практики лежит работа с особенными, акупунктурными точками на теле, расположенными вдоль энергетических меридианов. При правильном воздействии на эти точки достигается исцеление организма.

Применяться может как в качестве успокаивающего, так и тонизирующего инструмента, а ещё во огромном количестве патологических состояний и для исцеления заболевания, также в хирургии.

В акупунктуре используются 600 50 точек на теле человека, воздействием на которые можно регулировать актуальную энергию, также держать под контролем регенераторные процессы в организме.

Акупунктура не только лишь вылечивает, она также предупреждает заболевания, крепит иммунную систему организма и восстанавливает его энергетический баланс – и это самое главное.

Есть точки, воздействие на которые поддерживает кожу юный, воскрешает ткани и защищает волосы от седения. А исцеление астмы, радикулита, артрита, сердечно-сосудистых болезней, депрессий и стрессов при помощи воздействий на акупунктурные точки – всё это делает акупунктуру неподменным методом для поддержания красы и здоровья.

Виды воздействия на точки в акупунктуре

Вид воздействия на точку выбирается, исходя из стадии развития разных конфигураций в организме.

Для наибольшего терапевтического эффекта принципиально верно избрать тип воздействия на определенную акупунктурную точку на человеческом теле.

При острой стадии акупунктурную точку можно просто промассажировать. При более глубочайших конфигурациях лучше повлиять на неё лазером. Потом идёт применение электропунктуры либо воздействие током. А последующая стадия – это иглотерапия и Цзю-терапия – прогревание точек.

Самые пользующиеся популярностью способы воздействия на точки — это традиционное иглоукалывание и акупрессура (точечный массаж). Эти способы ординарны в применении и не требуют использования дорогостоящей аппаратуры.

Аппликаторы Ляпко

В конце прошедшего столетия украинским рефлексотерапевтом Н.Г. Ляпко разработан самый лучший метод целебного воздействия на болевые области – аппликатор.

Это хорошая возможность просто снять боль либо вялость к вечеру, а утром на весь денек зарядиться актуальной энергией.

Аппликаторы Ляпко выпускаются различных размеров и созданы для наложения на любые участки тела.

На вид – это эластичные пластинки либо валики с иглами, состоящими из серебра, меди, цинка, железа и никеля – металлов, нужных для организма.

За счёт избирательного микроэлектрофореза металлов и гальванического тока, возникающего в коже меж иглами, достигается высочайшая целебная и профилактическая эффективность аппликаторов.

Применение аппликаторов не просто увеличивает актуальный тонус, крепит и сохраняет здоровье, нормализирует сон… Нормализуется и обмен веществ при постоянном использовании аппликаторов Ляпко – истощенные люди набирают недостающий вес, а тучные теряют лишний.

Очень любопытно разделение результатов воздействия аппликаторов по времени. Для обезболивания, увеличения общей работоспособности и увеличения кровяного давления – воздействие проводится днем и деньком 10 минут.

Для снижения кровяного давления, расслабления, снотворного эффекта и снова же обезболивания – воздействие 15-30 минут и больше.

Аппликатор Ляпко наилучший по надежности и простоте в использовании, также по силе целебного воздействия. Этот мед продукт обширно известен и в Западной Европе, и в Америке, и в Австралии.

Сама уже 10 лет удачно применяю аппликатор, повсевременно держу его у изголовья кровати и с полным основанием правоты могу советовать его всем.

Лилия Юрканис

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий