Ананас: состав, характеристики и полезность ананаса, вред ананаса, ананас для похудения

Ананас. Этот прекрасный тропический фрукт пару лет вспять принудил с надеждой направить на себя пристальное внимание множества желающих достигнуть, в конце концов, похудения и стройности. Исследователи нашли присутствие в ананасе бромелайна – ферментного комплекса, ускоряющего расщепление жиров и белков, что само по себе ценно и уникально.

Состав ананаса, характеристики и полезность ананаса

Ананас всегда ценился за узкий запах и ласковый уникальный вкус, и вот, в конце концов, обнаружены его и целительные характеристики. Состав ананаса заявляет о нем, как об источнике питательных и нужных веществ: 86% его мякоти состоит из воды, белков 0,4%, сахаров 11,5%, лимоновой кислоты 0,7%, пищевых волокон 0,4% и до 50 мг% аскорбиновой кислоты. Также провитамин А, витамины В1, В2, В12, С, РР, калий, магний и другие минеральные вещества и микроэлементы. А более шестидесяти ароматичных веществ, присутствующих в ананасе, присваивают ему этот уникальный запах.

Употребление ананаса в еду содействует профилактике тромбофлебита и тромбозов, потому что понижает вязкость крови. Показан он и при гипертонии. Потому что ананас оказывает противоотечное действие, он рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и при болезнях почек. Рекомендуется выпивать раз в день по стакану ананасового сока либо съедать половину свежайшего плода.

Предупреждает инфаркт либо инфаркт миокарда ананас за счет устранения отложений на стенах кровеносных сосудов.

А ещё считается, что потребляя ананас часто, можно значительно уменьшить мышечные и суставные боли (если они есть, естественно). Диетические характеристики ананаса заслуживают пристального внимания. Из съеденных 100 граммов этого плода мы получаем только 40 восемь калорий. Выходит, что даже если, не удержавшись, слопать целый ананас (обычно килограммовый), мы ни чем же не рискуем – всего Четыреста восемьдесят калорий.

Бромелайн также используется при разных воспалительных заболеваниях – ангина, пневмония, артрит, пиелонефрит, синусит и другие, потому что обладает антивосполительным действием. При первых признаках простудного заболевания хороший оздоровительный эффект окажет витаминный напиток из ананаса, если пить его три раза в денек. Для изготовления необходимо измельчить в миксере 100 гр свежайшего фрукта до однородной массы, добавить полстакана домашнего кваса и маленькое количество лимонового сока.

Ананас способен предупреждать развитие атеросклероза, останавливать воспалительные процессы, ускорять заживление ран. Он провоцирует функции пищеварения, полезен при поджелудочной дефицитности, помогает убрать проявления целлюлита.

Все вышеуказанные характеристики ананаса, а поточнее присутствующего в нём бромелайна, появляются только при употреблении его на голодный желудок. При приеме во время пищи и совместно с другой едой, бромелайн подействует только как пищеварительный фермент, повышающий ферментативную активность желудочного сока. Это будет как раз кстати при потреблении обильной еды, богатой клетчаткой, жирного мяса.

Достоверно ещё не установлено, но многие ученые уже склоняются к такому воззрению, что высококонцентрированные ферменты ананаса могут посодействовать в лечении раковых болезней. Но точно установлено то, что ананас, связывая свободные радикалы, является профилактическим средством онкологических болезней.

Ананас в косметологии

В косметических средствах ананас стал употребляться всё почаще. В кремах либо тониках для лица он предутверждает образование лицевого жира, также обладает бактерицидными качествами.

Жирную кожу можно каждый вечер протирать мякотью ананаса, итог будет приметен стремительно.

При помощи ананаса просто удалить мозоль. На ночь необходимо приложить мякоть этого фрукта к мозоли, а с утра распарив кожу в жаркой воде, мозоль просто удалиться.

Включенный в состав зубных паст, экстракт ананаса обеспечивает кропотливый и действенный уход за деснами.

Вред ананаса

Этот фрукт имеет высшую кислотность, и увлечение им может раздражать слизистые оболочки желудка, способствую развитию язвы. При завышенной кислотности и совсем необходимо быть осторожнее с ананасом.

По этой же причине следует сберегать и зубную эмаль. Увидено, что в горячих странах, в каких ананасы практически ничего не стоят, беззубых красавчиков и красавиц огромное количество. Да-да, врачи связывают это конкретно с поглощением ананасов!

Незрелые ананасы владеют абортивным средством. Потому беременным лучше остеречься пить ананасовый сок – кто знает, из высококачественного ли и только зрелого сырья он приготовлен?

Ананас для похудения, вправду ли ананас помогает похудеть?

Бромелайн по сути настолько обширно разрекламирован, как фермент, творящий чудеса, что уже сама его популярность вызывает подозрения. Капсулы с бромелайном предлагаются сплошь и рядом. Для похудения рекомендуется употребление в еду и фактически мякоти ананаса. Но достоверно на нынешний момент установлено только только то, что бромелайн очень отлично помогает процессу пищеварения, что уже само по себе замечательно.

Но большой жиросжигающий потенциал бромелайна, как время от времени рекламируется, сомнителен. Поэтому как до подкожного жира молекулы бромелайна могут только через кровь. А чтоб им попасть из кишечного тракта в кровь, они должны распасться до составных, что исключает оборотное их восстановление в бромелайн.

Тот факт, что ананасовая диета, к примеру, помогает избавиться от нескольких килограмм, ещё ни о чем же не гласит. В принципе, неважно какая диета помогает избавиться от некого количества килограмм, если её точно соблюдать. А ананасовую диету соблюдать, к тому же – сплошное наслаждение. Ананас, невзирая на свою насыщенную сладость, очень низкокалориен.

На просторах веба предлагается и таковой рецепт для похудения.

Рецепт для похудения — ананас с водкой

Срезать с вымытого ананаса зелень и перекрутить его с кожицей через мясорубку. Залить бутылкой водки и на одну неделю про него запамятовать, поставив в холодильник. Позже можно принимать готовую настойку за 10-15 минут перед едой и на ночь по одной столовой ложке. 1-го ананаса, сведенного с полулитром водки должно хватить на три недели.

Состав, естественно, не плох – ананас расщепляет жир, водка обезвоживает организм, так что можно и испытать. Молвят, несколько килограмм за месяц сбросить можно. Но снова же – не на фоне пирожков-чебуреков, жаренных окорочков и магазинной пиццы.

Хотя, если у Вас программа-минимум – хотя бы не набрать вес, тогда понятно. Стимулирующие пищеварение функции ананаса не оставят Вас без поддержки.

Лилия Юрканис

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий