Андорра, отдых и туризм в Андорре, горноложные курорты Андорры, шоппинг в Андорре

Самый солнечный горный европейский район, с таковой прекрасно звучащей столицей – Андорра-ла-Велла. Из Триста шестьдесят 5 годичных дней там Двести 50 дней солнечных. Замечательное место, правда, к огорчению, как всё не плохое, малеханькое – размер Андорры составляет Четыреста шестьдесят четыре квадратных метра, а население этого княжества всего 70.000 человек.

Княжество Андорра собственных консульств в других странах не имеет, оно пользуется услугами посольств Франции и Испании. И для заезда в страну нужна либо шенгенская виза, либо государственная Французская либо Испанская. Беря во внимание точку выезда, придется соблюдать и таможенные правила – испанские либо французские. Но зато сама Андорра – это беспошлинная торговая зона.

И это одно из самых неопасных мест в Европе, там даже кутузка отсутствует. Что, вобщем, и не умопомрачительно, беря во внимание размеры местности страны, на которой легко обеспечить достаток собственному популяции и полную безопасность.

Отдых и туризм в Андорре

Горнолыжные курорты Андорры

Андорру обожают посещать туристы-горнолыжники, ведь и качество сервис там не ужаснее, чем на других европейских курортах, и огромное обилие трасс с подъемниками и неплохой поддержкой. И со всем этим, цены – ниже европейских. Не считая всего остального, можно прибыльно приобрести горнолыжную экипировку и много чего другого, ведь Андорра – это зона беспошлинной торговли.

Андорра, естественно, солнечная страна, и снега в столице и её пригородах фактически не бывает. Там и температура-то изредка опускается зимой до нуля – в феврале уже может быть до Четырнадцать градусов тепла. Но хорошие горнолыжные трассы в стране всё же имеются. За полчаса на автобусе можно добраться в зону альпийских лугов, где обильные естественные снегопады отлично подменяют снеговые пушки.

В Андорре можно хоть каждый денек кататься по новейшей трассе: магнитная карточка на подъемники (суперскипасс) позволяет воспользоваться услугами всех лыжных баз.

До хоть какой из баз легко добраться от столицы приблизительно за 30-40 минут, и плата за проезд при всем этом будет малой (около 2-3 баксов). Хорошее воспоминание оставят горнолыжные курорты Андорры Arinsal, Ordino-Arcalis, Pal, Pas de la Casa и Soldeu el Tarter.

На горных солнечных склонах Андорры можно перевоплотиться в «очковую змею», во избежание этого, необходимо чаще снимать очки, чтоб загар лица был более равномерным.

Подледный дайвинг в Андорре

Компания Diving Andorra предложила не так давно новейшую услугу – подледный дайвинг, которую можно испробовать в зоне катания Аркалис.

На высоте Две тыщи шестьдесят метров размещен водоем La Canaleta, в каком можно погрузиться очень на глубину Двенадцать метров. Искусственная плотина в водоеме построена так, что поверхность воды покрывает лёд. Подготовительная подготовка для этого не нужна, необходимо только быть старше Четырнадцать лет.

Нужное оборудование и страховка доступны прямо на месте, а цена погружения не выше Восемьдесят евро.

Та же компания Diving Andorra предлагает погружения и для более опытнейших дайверов, старше Восемнадцать лет, на трёх озерах Tristaina lakes, на высоте Две тыщи триста 5 метров. Ранее места необходимо добираться на снегоступах. Озера образуют собой более впечатляющий ледник Андорры. Погружение на озерах может быть на глубину 30 два метра. Цена его около Триста евро.

Достопримечательности Андорры

Горная Андорра увлекательна не только лишь хорошими горнолыжными курортами, да и другими достопримечательностями, такими как музей православных икон, костел покровительницы Андорры Меритксель, исторический, авто и зоологический музеи. Для Андорры свойственны строения из камня и дерева. Местная архитектура и горные селения очень красивы.

В местечке Anyos находится маленькая романская часовня Одиннадцать века. Вот только её неоценимые фрески на этот момент находятся в личной коллекции в Мадриде и в Берлинском музее.

Хрустальный дворец Caldea в Андорре

Неподалеку от центра столицы завлекает туристов хрустальный дворец Caldea, схожий снаружи на обыденные глыбы льда. Зато снутри там сплошной комфорт: термальный бассейн формы лагуны с водой в 32-34 градуса, с большенными джакузи в виде чаш. Каждый час раздается гимн Вангелиса, за которым следует фееричное шоу – попеременные потоки воды из бессчетных фонтанов. И всё это на фоне меняющегося света. Водные переходы приведут в лагуну гораздо меньше, расположенную под открытым небом, из которой просто можно учить созвездия, находясь в объятиях термальных вод. А если повезет, можно ртом изловить снежинку, что у андоррцев считается, к счастью. Но в критериях солнечной страны такое может выпасть далековато не каждому.

Самое шумное место дворца, это индороманские термы – выбитые прямо в горе подземелья два корыта с теплой и прохладной водой. Водные процедуры тут постоянно сопровождаются одичавшими кликами и визгами.

Другое крыло этого комплекса изумит ледяным двориком, оформленным в виде проруби и выделяющейся на снежном фоне зеленоватой елочки. Это вход в сауну с попеременно меняющимся цветом освещения: 5 минут голубого фона, 5 минут зеленоватого.

На втором уровне хрустального дворца размещается элитарный Клуб, очень неповторимый и потрясающе оформленный: львами, пальмами и иной экзотикой.

Ледовый дворец в Аендорре

Неподалеку от курорта Сольдеу-эль-Тартер, в местечке Canillo находится «Ледовый Дворец» — спортивный центр с скрытым катком. Там же можно пользоваться теннисным кортом, тренажерным залом, бассейном, сауной. Имеется и солярий, да только нужен ли он в солнечной Андорре, в какой ультрафиолета хватает заглазно.

Гостиницы Андорры

Категории гостиниц в стране от одной до 5 «звёзд». На горнолыжных курортах гостиниц размещено малость, и большая часть туристов останавливается в больших городках, благо, что до хоть какой горнолыжной станции идиентично близко.

Гостиницы в городках окружены бессчетными магазинами, ресторанами, дискотеками. Цены там умеренные, правда, расходы растут за счет посещения окружающих заведений.

Самые симпатичные цены предлагают гостиницы горных поселков либо малеханьких городков, в каких нет веселительных заведений, но зато находящихся на расстоянии до Пятнадцать минут езды от подъемников, что не близко, да и совершенно не далековато.

Ну, а самыми дорогими, как и самыми пользующимися популярностью, являются гостиницы, расположенные у самой горы, в некий сотне-другой метров от подъемников. Правда, их не сильно много, ну и добираться от их до других горнолыжных станций не очень комфортно, что заставляет ограничиться наиблежайшими зонами катания.

Шоппинг в Андорре

Потому что эта страна является зоной беспошлинной торговли, то продукты в ней можно приобрести до 40% дешевле, чем в примыкающих Франции и Испании. А если попасть на сезонные осенние и вешние акции распродажи с их существенными скидками, то можно сберечь ещё больше. Сюда даже ездят из Франции и Испании за сигаретами, которые стоят практически вчетверо дешевле, чем в Москве, и даже в два раза меньше, чем в магазинах Duty Free, крупой, сахаром. А туристы из более удаленных государств с наслаждением приобретают парфюмерию, ювелирные изделия, домашнюю технику.

Для горнолыжников брать снаряжение и экипировку в Андорре одно наслаждение – выбор там громаден, и обновляется он каждый сезон. При всем этом цены прошлых моделей понижаются чуть ли не в два раза. Время превосходных скидок до 50 процентов на горнолыжное снаряжение и лыжную одежку – февраль и март.

В магазине разговаривать с торговцами лучше на испанском языке, поэтому как английским там обладают не многие.

Лилия Юрканис

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий