Белковые коктейли, полезность и вред, белковый коктейль для похудения

Популярность спортивных нагрузок растёт с каждым днём, но, для каждого они имеют различное значение. Кто-то занимается спортом для того, чтоб поддерживать в норме здоровье, кто-то желает избавиться с помощью физических нагрузок от избыточного веса, а кому-то довольно легко поддерживать в тонусе мускулы, чтоб ощущать себя бодро и энергично. Но есть ещё одна категория людей, которые посвящают основную часть собственного времени спорту, это проф спортсмены. Они повсевременно улучшают своё тело, облагораживают результаты и стремятся к новым достижениям. Для того, чтоб достигнуть наибольшего результата от спорта, необходимо придерживаться определённых правил, в число которых заходит здоровое питание и употребление достаточного количества нужных и питательных веществ.

К огорчению, продукты, которые мы употребляем раз в день, не всегда могут удовлетворить потребности нашего организма, в особенности, если он часто подвергается чрезмерным нагрузкам. На помощь в этой ситуации придёт питание для спорта, сделанное специально для людей, желающих достигнуть определённых результатов в спорте и сделать лучше собственный внешний облик, получив прекрасное, рельефное тело, и не навредив при всем этом собственному здоровью. Одной из разновидностей питания для спорта числятся белковые коктейли, которые пользуются особенной популярностью. Они являются неподменным элементом питания спортсменов и людей, ведущих здоровый стиль жизни.

Состав белкового коктейля

Одна из особенностей белкового коктейля – это огромное количество белков, которые необходимы для восстановления мускул. В одном стакане протеинового коктейля содержится до 40 граммов белка, также витамины В1, В2, В6, В9, В12, витамин А, С и РР. Употребляя таковой коктейль, можно не волноваться о своём здоровье, потому что в него, обычно, не входят разные экзотичные ингредиенты, которые могут плохо усваиваться организмом. В некие виды белковых коктейлей добавляют соли калия и натрия, также фруктозу и сахарозу. Более пользующимся популярностью является белковый коктейль, выпускаемый в виде порошка. Можно приготовить белковый коктейль без помощи других в домашних критериях, но проф спортсмены относятся к приготовленному в домашних критериях спортивному питанию очень скептически и отдают предпочтение готовым, точно равновесным продуктам, приобретённым в специализированных магазинах питания для спорта.

Виды белковых коктейлей

Зависимо от того, каким конкретно видом спорта вы желаете заняться, нужно выбирать соответственный вид белкового коктейля. Их бывает несколько, зависимо от типа протеинов, входящих в состав напитка. Разглядим более пользующиеся популярностью и полезные из их, которые получили признание посреди спортсменов и людей, придерживающихся здорового стиля жизни.

Сывороточный

Этот вид белкового коктейля делают на базе молочной сыворотки, которая является натуральным продуктом, отлично усваивающимся организмом. Сывороточный белковый коктейль подходит для насыщенных занятий, потому что помогает стремительно восстанавливать силы. Принимать его рекомендуется в течение денька проведения тренировки через каждые четыре часа. Кроме белка в таком коктейле содержатся жиры и лактоза, но их толика составляет менее 30% от основной массы. Цена сывороточного белкового коктейля находится в зависимости от того, какая в нём концентрация сывороточного порошка. Чем она больше, тем дороже белковый коктейль.

Казеиновый

Концентрация белка в казеиновом белковом коктейле составляет 80%. Кроме белка в его состав входят аминокислоты, замедляющие процесс усвоения. Вот поэтому казеиновый белковый коктейль усваивается довольно длительно. Проф спортсмены принимают его на ночь, чтоб к началу денька мускулы смогли вполне восстановиться, а организм заполниться новыми силами. Для изготовления казеиновых белковых коктейлей употребляют особые сухие порошковые консистенции, приобрести которые можно в специализированных магазинах спортивного здорового питания.

Соевый

Существует категория людей, которые мучаются непереносимостью молочных белков. Соевый белковый коктейль насыщен растительными белками и является неопасным для всех, кто решил заняться спортом, но относится к числу людей, которым противопоказан молочный белок либо является вегетарианцем, отказавшимся от животного белка. Растительные белки по своим свойствам фактически ничем не отличаются от молочных.

Яичный

Данный вид белковых коктейлей обладает наибольшей концентрацией белка в своём составе, также отличается очень высочайшей био активностью. К огорчению, в обыкновенном питании для спорта яичный белок употребляется достаточно изредка, связано это с его себестоимостью. Таким макаром, яичные белковые коктейли являются редкостью в питании для спорта.

Полезность белкового коктейля

Некие считают, что белковые коктейли необходимы только для наращивания мышечной массы, но, это далековато не единственная их функция. Благодаря белковым коктейлям, наш организм крепит свои защитные функции и противоборствует вирусам и инфекциям. Не считая того, белок воспринимает конкретное роль в обменных процессах. Он является главным веществом, которое держит под контролем метаболизм, и его нехватка может стать предпосылкой замедления обмена веществ. Нехватка белка может стать предпосылкой серьёзных травм во время физических нагрузок.

Кроме этого, белок делает транспортную функцию, распространяя гемоглобин по организму и обеспечивая внутренние органы кислородом и питательными субстанциями в подходящих количествах. Соединительные ткани, которые повреждаются при насыщенных нагрузках, восстанавливаются с помощью белка, входящего в состав белковых коктейлей. Мускулы становятся еще выносливее, а процесс их заживления значительно сокращается. Не считая того, мышечные боли, вызванные перенапряжением и выделением молочной кислоты, проходят резвее и наименее болезненно.

Вред белкового коктейля

Невзирая на все положительные стороны такового вида питания для спорта, как белковый коктейль, нужно упомянуть о вероятных побочных эффектах, которые он может вызвать. От потребления белкового коктейля рекомендуется отрешиться людям, имеющим такие заболевания, как глютеновая болезнь, фенилкетонурия и другие приобретенные заболевания. Не стоит злоупотреблять белковыми добавками при персональной непереносимости белковых товаров.

Независимо от того, какие цели вы преследуете, употреблять белковые коктейли необходимо в строго рекомендованных количествах. При лишнем употреблении белковых коктейлей могут развиться заболевания печени и почек, потому что организм человека может переработать менее 30 граммов незапятнанного белка за один приём. Если же человек не занимается активным спортом, то количество белка понижается в разы. Передозировка белком может также привести к нарушениям работы пищеварения.

Как пить белковые коктейли

Зависимо от того, зачем принимается белковый коктейль, изменяется и метод его приёма. Белковые коктейли могут употребляться для наращивания мускул, также для похудения. Если белок нужен для формирования рельефного и прекрасного тела, то употреблять его следует конкретно перед тренировкой либо за несколько часов до её начала. Каждый вид белкового коктейля имеет различное время усвоения белка, из-за чего изменяется и время его приёма.

Для тех, кто желает похудеть, метод приёма белкового коктейля значительно изменяется. Чтоб избавиться от нескольких излишних кг, нужно поменять белковым коктейлем несколько приёмов еды, которых в течение денька должно быть не мене 5. Беря во внимание низкую калорийность белкового коктейля, его принимают в качестве диетического продукта, содействующего похудению.

Махноносова Екатерина

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий