Бесполезные продукты косметики

http://rukodeliya.ru/JENSKOE/make_up/33.jpg

Полка, где мы храним нашу косметику, постоянно наполняется все новыми средствами. Эх, куда ушло детство, когда было достаточно мыла, шампуня и детского крема «Лисенок». Да что детство, каких-то 5 лет назад гель для умывания, увлажняющий крем и гигиеническая помада составляли весь утренний туалет многих девушек. С развитием косметической промышленности в нашем арсенале сегодня появились такие продукты, как всевозможные скрабы для губ, гели для век, масла для ногтей, спреи для волос, дезодоранты для интимных мест и т. п. Наши бабушки бы ужаснулись от последнего:).

35Но что из всего этого бесконечно списка средств красоты можно смело проигнорировать в магазине и на те же деньги купить то, что действительно нужно, или при их наличии на полочке в ванной выбросить в мусорку, освободив место для более полезных продуктов?

1. Скрабы для тела. Что такое вообще скраб? Смесь натуральных или синтетических абразивных частичек с моющей основой вроде того же геля для душа. Купите себе мочалку пожестче, вот вам и пилинг тела хоть при каждой водной процедуре. Ну а если лень тереть себя, не щадя, так уж и быть, покупайте скраб.

36

2. Шампунь от перхоти из супермаркета. Перхоть появляется при чрезмерном отслоении кожных частиц в виде малюсеньких чешуек, которые обсыпают голову и плечи. 39Это болезнь, и ее надо лечить аптечными средствами с лечебными компонентами, а не мыть голову недорогими шампунями массмаркета и внушать себе, что «вроде стало меньше сыпаться». Почитайте обсуждения на форумах, реально помогают лишь специальные шампуни, народные средства и диеты.

3. Средства против целлюлита. 40Среди причин появления этого недостатка можно найти гормональный сбой, наследственную предрасположенность, малоподвижный образ жизни, неправильное питание. Вы правда думаете, что крем, какие бы экзотические добавки он не содержал, способен стереть навсегда действие этих факторов? Антицеллюлитные косметические средства могут сделать кожу мягче на ощупь, дать временный внешний эффект, но проблему не решат.

414. Омолаживающие сыворотки. Если бы они действительно работали, у пластических хирургов не было бы работы. Думаю, звезды кино уж не жалеют денег на уход, тем не менее ботекс является сегодня единственным реальным нехирургическим способом убрать морщины.

5. Средство от темных кругов под глазами. Темные круги под глазами — либо последствие слишком близкого расположения кровеносных сосудов к коже, либо им есть многие другие причины вроде нехватки витамина С, болезни внутренних органов, курения и недосыпания. 44Скрыть их вы сможете маскирующим средством. Но убрать их с помощью кремика — увы, нет. Попробуйте для начала спать не менее 8 часов в сутки.

34

6. Скраб для губ. Да, губы обветриваются. Да, на них появляются некрасивые шелушения. Да, их надо убирать. Но это можно сделать обычной мягкой зубной щеткой, помассировав уста аккуратными круговыми движениями в течение минуты. После нанесите каплю меда или ваш обычный бальзам для губ. Ну не засоряйте косметичку ненужными средствами!

7. Скраб для ног. Без комментариев. Нет, не удержусь. Пемзу купите!43

Один комментарий к “Бесполезные продукты косметики

  1. Мурас

    Я бы посоветовал девочкам только одно: прежде чем пользоваться косметикой, необходимо учесть, какие побочные, даже вредные последствия от них. Ведь в погоне за прибылью фирмы часто прибегают к запрещенной химии, плюнув на их вред расутщему и юному организму. Для большинства фирм на первом месте стоит приблыь любой ценой, а дальше хоть трава не расти. Значит здесь нужен умный выбор, грамотный подход. Рад, что сайт womantrend.kg в этом помогает, Хороший, нужный сайт! Успехов вам!

Добавить комментарий