Борьба с целлюлитом традиционными средствами, исцеление целлюлита в домашних критериях

Неувязка целлюлита далековато не нова. В наш век столько всего придумано для борьбы с этими очень непрезентабельными бугорками на кожи. Но как наши матери и бабушки избавлялись от целлюлита в отсутствие салонов и последних достижений в косметологии? Нужно увидеть, избавлялись отлично и довольно стремительно. Они знали, что хлопотать об упругости кожи, о красе собственного тела необходимо всегда. И наилучшее средство — профилактика, пока неувязка не приняла угрожающие размеры.

Сейчас мы побеседуем об главных методах, которые можно использовать дома и без особенной подготовки.

Главное — регулярность! Но до того как приступить к исцелению целлюлита, задумайтесь, подходит ли лично для вас понравившийся способ, как он неопасен для вашего здоровья. Проконсультируйтесь у лечащего доктора.

Итак, это были нужные напоминания о том, что необходимо делать всегда. А вот что необходимо делать по расписанию. Пристально ознакомьтесь и изберите те методы борьбы с целлюлитом, которые для вас более подходят.

Методы борьбы с целлюлитом

Контрастные обливания

Контрастный душ, естественно, навряд ли воспринимали в прошедших веках. Но зато после российской парной в хоть какое время года прыгали в реку, в прорубь, просто в снежный сугроб — тот же эффект! И водой обливались — то прохладной, то жаркой. Поэтому о российских красавицах и гласили: кровь с молоком.

Итак: самое обычное, что можно сделать в борьбе с опасным целлюлитом в домашних критериях, — приучить себя к каждодневному контрастному душу, который существенно улучшает кровообращение, увеличивает тонус не только лишь кожи, да и всего организма, улучшает настроение.

Повышенное внимание следует уделять «проблемным местам» и непременно обходить область груди.

Начинать функцию следует с жаркой воды, а заканчивать холодной. Во время душа можно растирать тело губкой либо антицеллюлитной щеткой, изготовленной из натуральной щетины, лучше с длинноватой ручкой. Массажные движения проводятся по кругу, по направлению к сердечку, от ступней. После душа, естественно, нанесите увлажняющий либо антицеллюлитный гель либо крем.

Ванна с добавлением морской соли либо сухих водных растений

Если нет противопоказаний (сердечнососудистые заболевания, варикозное расширение вен и др.), в борьбе с целлюлитом посодействуют такие домашние способы как 20 минутные ванны с добавлением морской соли либо сухих водных растений. Один раз в неделю — и вы станете более уверенно внутри себя, а смотреться будете свежее и здоровее. Кожа равномерно приобретет упругость и упругость.

Молочная ванна

Не забудьте о таком древнем народном методе, как молочная ванна. Целую ванну молоком заполнять не нужно! Довольно 1-го стакана. Добавьте несколько капель апельсинного либо лимонового эфирного масла и горсть хоть какой соли для ванн. Наполните ванну теплой водой, добавьте эту смесь и полежите 20 минут. Расслабьтесь и получите не только лишь целебный эффект, да и наслаждение.

Скраб

Очень благотворно на кожу оказывает влияние скраб. В качестве отшелушивающего средства подойдет и обыденный кофе, только натуральный, а не растворимый. Заварите свежайший кофе либо возьмите уже использованный, нанесите кофейную гущу на проблемные места радиальными массажными движениями. Через 500 10 минут смойте скраб и примите душ.

Грудное молоко

Да, грудное молоко, самый естественный из имеющихся товаров, расщепляет жиры, выводит из организма шлаки и токсины. Его необходимо пить. Понятно, что этот метод экзотичный. Но можно пользоваться козьим молоком. По собственному составу оно практически идентично женскому грудному.

Рыбий жир

Нельзя не вспомнить о таком средстве борьбы с целлюлитом как рыбий жир. Следует принимать это с юношества по три столовых ложки жира печени трески в денек в течение 4х месяцев. Можно запить лимоновым соком. Если сразу вы будете держать под контролем собственный пищевой рацион, то через Четыре месяца может быть полное исчезновение целлюлита.

Овсянка, мисс…

Овес, геркулес, толокно — все это неподменные ассистенты в борьбе с целлюлитом.

Овсянка владеют очистительным действием и помогает очистить организм от шлаков и токсинов. Она содержит более 50 % углеводов, около Двенадцать % белка, также актуально нужные микроэлементы: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод и др. Органические кислоты помогают коже смотреться свежайшей и упругой.

Клетчатка богата липотропными субстанциями (лецитином, холином, линолевой кислотой), которые упрощают переработку еды, а означает, регулируют работу кишечного тракта, действуя как естественный природный скраб, очищают и выводят шлаки.

Овсяные хлопья можно использовать и в качестве скраба для тела.

Рецепты скраба для тела:

  • 1 ст. ложка овсянки, Один ст. ложка кукурузных хлопьев, Два ст. ложки сладкого песка, Три ст. ложки подсолнечного либо оливкового масла. Все смешать и мягко втирать полученную смесь в кожу в течение Два минут. Потом смыть теплой водой;
  • измельчите в кофемолке овсяные хлопья, разведите водой либо молоком до состояния густой сметаны. Массируйте кожу Двенадцать минутки. Когда смоете кашицу, поразитесь, какой гладкой и шелковистой стала кожа.

Ванны с глиной

Натуральная глина обладает необычными свойствами: она богата минералами и микроэлементами, обладает очистительными качествами, возвращает колее свежесть и упругость. Это относится не только лишь к голубой глине, да и к белоснежной. Для наших целей можно использовать глину в качестве неподменного средства очищения организма.

Ванна с глиной выводит токсины, снимает вялость и тонизирует кожу. Увеличивается упругость капилляров, восстанавливается обычное кровоснабжение.

400-500 г белоснежной либо голубой глины растворите в ванне, заполненной теплой водой (температура воды должна быть чуток выше температуры тела — менее 30 девять градусов). Расслабьтесь, отдохните, забудьте о собственных тревогах — природа возьмет свое. Принимать ванну следует в течение 15-20 минут, менее, после этого необходимо сполоснуться под душем (мыло, гели и другие косметические средства использовать нельзя, чтоб не смыть образовавшийся поверхностный активный слой). Потом, не вытираясь, обвернитесь в махровое полотенце.

После того как кожа подсохнет, нанесите косметическое молочко либо особый антицеллюлитный крем. В течение 20 минут полежите — пусть все активные вещества впитаются и начнут действовать.

Фитотерапия

Фитотерапия — это направление в лечении и профилактики многих болезней, в том числе и целлюлита. После физических нагрузок используйте экстракты растений для втираний и ванн, и вы скоро заметите хороший результат.

Розмарин обладает защитными качествами: он выручает кожу от сухости, дряблости, других признаков старения, восстанавливает тонус, защищает от брутального воздействия среды и солнечных лучей. В этом растении содержится огромное количество нужных для организма кислот, которые удачно борются со свободными радикалами.

Полевой хвощ незаменим в борьбе с целлюлитом. В составе полевого хвоща содержится 10 % кремниевой кислоты, а она, как понятно, играет главную роль в построении коллагенового волокна. Не считая того, благодаря высочайшему содержанию калия, экстракт полевого хвоща обширно употребляется в разных специфичных средствах против целлюлита. И в конце концов, полевой хвощ способен повлиять на формирование жировых отложений, удачно замедляя образование целлюлита.

Противоцеллюлитное действие оказывают ванны с растительными экстрактами. Можно взять Триста г консистенции из травок: полевой хвощ, лаванда, розмарин, шалфей, майоран, душица, плющ. Добавьте травки в теплую воду (3739 градусов) и принимайте ванну Пятнадцать минут. Рекомендуется проводит такую функцию Дважды в неделю.

Сухое растирание

Для исцеления целлюлита в домашних критериях делайте сухое растирание часто. Этим вы улучшите состояние кожи, уменьшите целлюлит и повысите мышечный тонус. Это типичный пилинг: отшелушиваются старенькые, отмершие клеточки, ускоряется процесс регенерации клеток, мускулы насыщаются кислородом.

Сухое растирание поможет сделать лучше и самочувствие, и внешний облик. Уже после первой процедуры (сеанс должен продолжаться менее Три минут, чтоб не перевоплотить растирание кожи в сдирание кожи) вы удостоверьтесь, что преобразились. Кожа стала смотреться более здоровой. Сейчас она бархатистая, гладкая, целлюлит еще наименее приметен.

Увеличивается и тонус кожи, и общий тонус организма. И этому есть разъяснение: сухое растирание провоцирует не только лишь поверхностные капилляры (кровоток), да и улучшает функционирование лимфатической системы, которая отвечает за избавление от шлаков — основных виновников целлюлита.

И очередной важный «плюс»: постоянные процедуры уменьшают количества вросших волосков.

Функцию необходимо проводить лишь на сухой коже конкретно перед душем либо ванной, при всем этом движения должны всегда быть ориентированы в сторону сердца.

Идеальнее всего растираться по утрам — и взбодритесь, и оздоровитесь.

Периодичность — более Три раз в неделю.

Как верно проводить сухие растирания:

  • Начинайте от ступней, делайте длинноватые растирающие движения ввысь, к коленям.
  • На бедрах и ягодицах движения необходимо делать с легким нажимом, против часовой стрелки.
  • От животика к грудной клеточке двигайтесь радиальными легкими прикосновениями.
  • Растирайте спину от поясницы ввысь длинноватыми легкими прикосновениями, плечи — маленькими движениями вниз.
  • Руки растирайте длинноватыми движениями ввысь — от кисти к локтю, от локтя — к плечу.
  • Никогда не делайте движения от сердца, исключительно в сторону сердца, чтоб провоцировать кровообращение.

Противопоказания: нельзя проводить растирание при наличии гнойничков и ран на коже, при всех кожных заболеваниях.

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий