Великобритания – страна уникальных достопримечательностей

Великобританию не назовёшь раем для туристов – в том смысле, что солнечных дней тут относительно не много, а море далековато не такое тёплое, как в Испании, Италии либо Греции, не говоря уже о южных странах. Все же, в Великобританию стремятся туристы со всего мира: отдых тут считается очень престижным, а уровень сервиса – очень высочайшим.

Туристская инфраструктура развита по всей стране: много комфортных гостиниц и узнаваемых целительных курортов, а сеть британских авто дорог считается самой развитой в Европе. Жд сообщение тоже развито высоко: после Германии Великобритания занимает 2-е место в мире, так что путешествовать тут просто и приятно – при всем этом можно посетить те места, которые издавна хотелось, и узреть достопримечательности, о которых мы слышим с юношества. Кстати, добираться до Англии тоже просто, и дешевле всего лететь самолётом; можно и на поезде, и на автомобиле – через Ла-Манш есть и авто, и жд переправа, — но так будет дороже; из многих европейских государств в Великобританию прогуливается паром, да и в данном случае авиаперелёт в целом обойдётся дешевле. К тому же рейсы в Лондон часто совершает большая часть узнаваемых авиакомпаний – этот город считается одним из важных центров авиатранспорта, так что самолёт в данном случае — самый прибыльный вид транспорта.

В Великобритании проводится много спортивных соревнований, и учебных программ тут тоже много – желающие могут не только лишь отдыхать, да и сразу учиться языку либо другим наукам – на этот случай создано много особых курсов. Развитая культура Великобритании и её богатейшая история тоже не могут не завлекать туристов – о английских музеях знает весь цивилизованный мир.

Достопримечательности Великобритании: Лондон

О Лондоне нужно писать раздельно, но нельзя не посетить Английский музей, Вестминстерское аббатство и Букингемский дворец, Собор Святого Павла и Национальную Галерею – одно из больших собраний живописи в мире.

Знак Англии – Биг Бен, в Лондоне тоже нереально не увидеть, хотя не достаточно кто знает, что так именуется не сама башня, и даже не именитые часы, самые четкие в стране – Биг Беном именуют 2-ой по величине в Великобритании колокол, установленный на башне в 50-е годы XIX века; его отливкой управлял сэр Бенджамин Холл – считается, что колокол носит его имя.

Музеев в Лондоне больше 30, а театров – более 80; не считая этого, есть ещё много исторических мест, также прекрасных и шикарных магазинов; ночные же клубы Лондона притягивают, как магнитом, не только лишь узнаваемых тусовщиков и стильную молодёжь, да и звёзд мировой величины – тут для всех найдутся утехи по вкусу, будь то зажигательная вечеринка, либо приличный клуб. Заморочек с ночным передвижением, как в Москве, в Лондоне нет – там прогуливаются особые ночные автобусы, мест в каких хватает на всех.

О провинциальных достопримечательностях Великобритании говорят пореже — их тоже величавое огромное количество, но мы попробуем их хотя бы кратко перечислить.

На востоке страны есть старый город Линкольн: на его месте сначала I тысячелетия н.э. размещался именитый Девятый легион римлян – там даже сохранилась построенная ими арка, через которую сейчас можно въехать в этот город.

В средние века Линкольн процветал – им дорожил Вильгельм Завоеватель, и сейчас уникальность городка выражена, сначала, в его отлично сохранившейся средневековой планировке, разрозненной и неупорядоченной: в ней смешиваются древний, романский, готический, традиционный и другие стили и направления, но главными достопримечательностями числятся укреплённый замок, построенный по приказанию Вильгельма I, и Собор Девы Марии, в течение 2-х с половиной веков после постройки считавшийся высоким сооружением в мире – он выше, чем пирамида Хеопса.

Город Дарем находится на полуострове у реки – он был задуман, как оборонительное сооружение, а сейчас его именуют «северной жемчужиной» страны. Тут тоже есть уникальный в своём роде средневековый собор и замок, также построенный при Вильгельме I, а Даремский институт является одним из наистарейших в Англии после Оксфорда и Кембриджа – сейчас тут готовят профессионалов высочайшего класса. Кстати, можно посетить и эти институтские городка – тут можно близко познакомиться с самыми старыми английскими традициями и достопримечательностями; непременно стоит побывать и в Стратфорде-на-Эйвоне — посетить шекспировский музей и Царский театр.

Говоря об Великобритании, нельзя не вспомнить о Стоунхендже – древнем сооружении, предназначение которого не выяснено учёными до сего времени; но, чем бы ни был Стоунхендж – кельтским храмом, древней обсерваторией либо созданием внеземных вторженцев, он не перестаёт вызывать энтузиазм во всём мире уже в протяжении многих веков, с того времени как его начали изучить – а в первый раз это вышло ещё в XVII веке.

Умопомрачительная местность – Нортумберленд, в последние годы стала завлекать внимание туристов, хотя это графство нельзя именовать политически весомым для страны: оно заселено слабо – немногим более Шестьдесят человек на Один кв. км, и основной статьёй дохода тут до недавнешнего времени было сельское хозяйство. Может быть, этим оно и завлекает: тут много нетронутой природы, которую в особенности обожают живописцы, приезжающие в Нортумберленд специально, чтоб писать свои пейзажи. У графства старая история: поселения людей тут были ещё в бронзовом и металлическом веке; тут же находится именитая стенка Адриана, также огромное количество замков и мест, где много веков вспять происходили кровопролитные схватки. Хотя через Нортумберленд не проходят авто дороги, тут бывает много туристов: в год около 50 000 иноземцев и поболее Один млн. обитателей Англии. Традиции графства уникальны: только тут можно узреть танец с рэпперами – особенными клинками из гибкой стали, и услышать местную волынку, лучшую от шотландской; местность также имеет свою ткань – тартан, набросок которой не имеют права воспроизводить в других местах – разновидностью тартана является именитая «шотландка».

Вообщем о Шотландии и Уэльсе говорить нужно раздельно, да и о той части царства, которую именуют Англией, нереально поведать в недлинной статье.

Одним из наикрасивейших мест Великобритании считается Котсуолдс – местность, расположенная на буграх, и считающаяся самой широкой зоной естественной красы в Англии. Посреди бугров и скал много парков и садов, огромных и малеханьких, и истинные английские деревни; гряда бугров тянется около 100 км в западной части Центральной Великобритании, а на северо-западе обрывается крутым уступом. В Котсуолдсе кругом раскинулись зелёные луга, вересковые пустоши и бамбуковые леса; тут разводят много скота – это основная ветвь местной экономики.

Озёрный край – Лейк Дистрикт, вдохновил много живописцев, писателей и поэтов, и продолжает побуждать до сего времени. Край находится на географической границе Великобритании и Шотландии; меж крутыми, хотя и низкими, горами лежат зелёные равнины, а озёра не похожи одно на другое, так что бродить тут не наскучивает никогда. В Одна тыща девятьсот 50 один году эта местность была объявлена государственным заповедником, считающимся сейчас самым посещаемым в Великобритании – всего в стране таких заповедников 14.

В графстве Шропшир тоже много бугров – они занимают около ? его площади, а вот людей тут не достаточно, хотя находится эта местность практически в центре Англии. Это графство тоже считается зоной природной красы; местность вокруг ущелья Айронбридж, неподалеку от городка Телфорда, внесена в перечень Глобального наследства ЮНЕСКО. Это ущелье считается уникальным монументом промышленной революции: тут находится музей под открытым небом, и всё сохранилось, как в XVIII веке – фабрики, шахты, стальные дороги, жилые и публичные постройки, и металлический мост через реку Северн, самую длинноватую в Англии – 1-ый в мире мост из металла.

Великобритания – страна с богатейшей историей и культурой, и достопримечательностей в ней сотки – исключительно в Лондоне есть около 20 5 таких, которые известны всему миру – обитатели различных уголков Земли с юношества грезят их узреть. Сейчас эта страна не так далека от нас, как ранее – современное транспортное сообщение сделало близкими любые точки планетки, потому наилучшим методом знакомства с Англией, её известными традициями и культурой будет её посещение — а начать можно с маленького экскурсионного тура.

Гатаулина Галина

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий