Венера Биктимерова, испольнительница главной роли в фильме «ЛоА»: «Всегда смотрю фильмы ужасов с большим удовольствием»

Венера Биктимерова

Возраст: 22 года

Училась на журналиста в КРСУ

Стала телеведущей

Семейное положение: не замужем     

Увлечения: чтение, йога

Венера по совместительству является телеведущей передачи «Любимый город». И мы решили спросить у нее побольше о ее новом амплуа.

лоа

— Венера, расскажи о том, как проходили съемки.

— Весь съемочный процесс разделился на два этапа: в горах и в квартире. В горах времени на съемки было мало, так как условия работы были, признаться, не самые лучшие. Мы были оторваны от цивилизации, жили частично в палатках и домике лесника, ведь только в такой глуши и могли произойти события, рассказываемые в фильме.

— Такой вот чисто женский вопрос: как в таких условиях ты справлялась с макияжем, прической?

— А нам это особо и не требовалось. По сценарию моей героине, девушке по имени Лола, не особо интересен ее внешний вид. Ее больше волнуют вопросы карьеры и фотосессии. Почти во всех сценах мои волосы просто собраны в хвост, а макияж более чем естественный. Но гример всегда находилась с нами, Ирина Федоренко творила чудеса с моим лицом, когда надо было перевоплощаться в ЛоА. Правда, грим приходилось снимать очень долго, часто под утро и холодной водой.

IMG_0407— Сколько продолжались съемки в целом?

— В горах мы были дней 5, поэтому график был очень жесткий. А потом съемки продолжались в городе, сложно посчитать, сколько времени точно, бывало, думали, что закончили, а потом приходилось ехать и переснимать некоторые сцены.

— Бывали сцены, которые тебе было действительно сложно сыграть?

— Да. К счастью, их было совсем немного. В первую очередь, это сцены с ЛоА. Когда нужно было почувствовать себя духом и забыть о женственности. С этим возникали проблемы, но в большей степени внутренние.

— Каким же образом ты их преодолела?

— Здесь сработал эффект слова «надо». Ну и, конечно же, огромное спасибо режиссерам, они помогли мне вжиться в образ моей героини. Вообще, очень многое на съемочной площадке зависит от режиссера.

— Как так получилось, что ты попала в этот кинопроект?

— Снимали его в компании, в которой я и так работаю уже больше двух лет. Как сказал наш продюсер: «Мы на телепроектах выросли и до создания фильма». Вот и решили попробовать. Я принимала активное участие в подготовке, решили попробовать меня и на роль. Не раз снимали пробные дубли и в итоге утвердили.

408148_375313905887980_1200698079_n— Вот ты и попробовала себя в качестве актрисы, что можешь сказать? Совпало ли твое представление об этой профессии с суровыми реалиями?

— Сложно что-либо сказать, ведь с детства представления об актрисах были больше сказочными, чем приближенными к реальности. Я даже не думала об этом, если честно. Я получала удовольствие от процесса съемок, от нового опыта — и это было на самом деле незабываемо!

— Ты сама любишь смотреть фильмы ужасов?

— Да, всегда смотрю фильмы ужасов с большим удовольствием. Я обожаю эмоции, а подобные фильмы их вызывают.

— Твои прогнозы относительно отечественного кинематографа.

— Я верю в его качественное развитие. Сейчас ленты новостей пестрят местными киноновинками. Некоторые из них приятно удивляют аппаратурой, на которую их снимают, и очень ответственным подходом. Уверена, еще немного, и местные будут смотреть не только в кинотеатрах столицы, но и в странах СНГ.

— Что бы ты пожелала пользовательницам сайта Womantrend.kg?

— Желаю представительницам прекрасного пола всегда быть в хорошем настроении! И самое главное, делайте все, что приносит вам счастье. Никогда не забывайте о себе любимой, делитесь теплом и всегда оставайтесь молодыми и красивыми!

Добавить комментарий