Веселье без похмелья, как избежать похмелья, средства от похмелья

Приближаются радостные празднички, а благодаря нашим «правителям» к тому же беспечные практически 2-ух недельные каникулы, ну как здесь удержаться от излишнего бокала шампанского, тем паче что «завтра на работу» — уже не является сдерживающим фактором.

Что гласить, веселится и праздновать россияне, вобщем, как и все обитатели бывшего союзного места могут, мы всегда готовимся к схожим мероприятиям с размахом.

В конечном итоге, утро начинается… Нет, не с рассвета, после новогодней ночи утро начинается обычно уже «после обеда», около 2-3 часов денька. Картина маслом: В квартире там-тарарам, о роскошной сервировке стола напоминают только недогоревшие свечки, из «изысканных угощений» остались только недоеденные салаты и гора немытой посуды. А здесь еще как назло, голова разламывается, «мяу» вашей кисы звучит как духовой оркестр, во рту, как в Сахаре, лицо, припоминает совсем другую часть тела, ну и все тело «треморит», какие-то темные дыры в памяти и это чувство, что вчера сотворил что-то не то, хотя точного понимания того, что конкретно – нет.

Это состояние именуется просто – похмелье. Конкретно похмелье испытывают те, кто вчера дозволил для себя «лишнего». Состояние похмелья обычно продолжается менее суток, следует различать похмелье и похмельно-абстинентный синдром, если 1-ое характеризуется противными чувствами, то 2-ое – просит очередной дозы алкоголя, для того чтоб опять ощутить себя «человеком», а это уже тревожный символ.

Первопричиной похмелья, конечно, служит употребление алкоголя, в превосходящих норму дозах. На самом деле, этиловый спирт, находящийся в алкоголе, вызывает интоксикацию, просто говоря – отравляет ваш организм.

Необходимо держать в голове, что некие вещества ухудшают действие алкоголя, а другие напротив, помогают ослабить его отравляющее воздействие на организм. Так вода, выпитая в достаточном количестве во время и после потребления спиртного действует как смягчающий фактор, а вот сладкое – делает похмелье более томным. Не считая того, подтверждено, что передозировка «темным» алкоголем (пивом, красноватым вином и т.д.) вызывает более тяжелое похмелье, в сопоставлении с «белыми» спиртными напитками (водка, белоснежные вина и т.д.).

Как избежать похмелья?

Для того, чтоб избежать похмелья нужно соблюдать обыкновенные правила:

  • 1-ый и самый действенный метод – не пить, а если пить, то знать меру.
  • За 20 минут до застолья съешьте бутерброд со сливочным маслом, а лучше просто маленький кусок сливочного масла без хлеба.
  • За Пятнадцать минут до застолья выпейте 2-4 таблеточки активированного угля. Он адсорбирует алкоголь и мешает его всасыванию.
  • Не пить на пустой желудок, а выпитый алкоголь отлично «закусить».
  • Пейте маленькими глотками и непременно закусывайте.
  • Не мешайте спиртные напитки.
  • Запивать алкоголь апельсинным либо хоть каким другим соком с высочайшим содержанием витамина С.
  • После принятия алкоголя принять сорбенты, к примеру, активированный уголь, полифан и т.п.
  • Не запивайте спиртные напитки газ-водой. Это усилит опьянение.
  • Приблизительно по истечении часа после принятия алкоголя испить стакан молока.
  • Приблизительно после 3-ей рюмки откушать жаркого куриного бульона либо мясной солянки.

Опьянение усиливается, что делать?

  • Выйдите в другую комнату, откройте окно либо балкон, подышите свежайшим воздухом в течение 15-20 минут (не забудьте потеплее одеться).
  • Не курите
  • Помойтесь холодной водой, а потом подержите кисти рук под струей 1-2 минутки.
  • Выпейте Один стакан крепкого зеленоватого теплого чая.

Как избавиться от похмелья? Исцеление похмелья

Ну, а если удержать себя «в рамках» для вас все таки не удалось, будем вылечивать. Для этого нужно решить три главные препядствия:

  • Убрать мигрень.
  • Довести до обычного состояния водно-солевой баланс в организме.
  • Вывести токсины (ядовитые вещества) из организма.

Для начала поглядим, что все-таки нам предлагают светила медицины. Тут все очень просто, врачи рекомендуют принимать для устранения мигрени аспирин (лучше, если это будет быстрорастворимая форма) либо несчастный цитрамон. Помните, что препараты, в составе которых находится ацетилсалициловая кислота, принимать на пустой желудок, также совместно со спиртным – категорически воспрещается! В данном случае вы не излечите собственный организм, а только добавите для себя лишнюю делему. Не запамятовывайте запивать лечущее средство огромным количеством воды. Снять интоксикацию посодействуют – активированный уголь, аскорбиновая кислота в композиции с аспирином и янтарной кислотой, полифан и т.д.

Традиционные средства от похмелья

Народная медицина предлагает вылечивать похмелье:

  • молоком;
  • рассолом от квашения либо квашеной капустой, мочеными яблоками, квасом;
  • рыбными консервами;
  • солеными огурчиками;
  • томатным соком, приправленным красноватым перцем;
  • кефиром (менее Триста гр);
  • минеральной водой (при этом за день советуют испить более 3-4 л.) и т.д.

Думаю, что состояние «вчера было отлично, а утром не очень» знакомо, ну если не 90-процентам, то хорошей половине наших сограждан так точно. Мы как и раньше рассматриваем праздничек, как повод не только лишь попеть, поплясать, пообщаться, да и напиться, при этом, никак не воды из-под крана. Что поделать – ментальность у нас такая, видимо сказывается тот факт, что многие из нас вкалывают без отпусков по 2-3 года на «дядю» по 6 дней в неделю, а может и наше «культурное наследие» русского прошедшего, не дает нам покоя собственной цензурой. Так сложилось, что праздничек для нас, то самое время и место, когда можно, что именуется «выпустить пар». Ведь хоть какое проявление подобного поведения в ежедневной жизни, будет расценено домашними либо сотрудниками – как «неадекват», тогда как, к примеру, в той же Великобритании либо Франции, похохотать от всего сердца, напевать возлюбленную песенку для себя под нос либо просто пошалит, странноватым – не считается. Так почему же мы так стремимся оторваться по-полной в празднички? Может так как мы не умеем ликовать каждому деньку. Задумайтесь, так ли уж нужно «заколачивать» себя в определенные рамки серьезности и умничать, может, стоит время от времени и пошалит, не только лишь на Новый год и 8-е марта, а вообщем, просто так, так как захотелось?

С наступающими праздничками вас и, естественно, веселья для вас без похмелья!

Таша Таширева

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий