Вино, полезность и вред вина

Вино – это один из древних напитков, о котором слагали легенды и который числился лечебным и священным в почти всех странах мира. Много упоминаний о вине можно повстречать в художественной литературе различных времён, где упоминалось о свойствах и полезности вина. У неких народов до сего времени остались традиции, связанные с потреблением вина, его наливают даже небольшим детям, считая, что таким макаром они укрепят собственный организм и повысят иммунитет. Горцы славятся своим долголетием и силой, которой, как они говорят, они должны конкретно постоянному употреблению натурального, высококачественного вина. Но вправду ли это так? Правда ли, что конкретно вино становится предпосылкой хорошего здоровья и прекрасного самочувствия его ценителей? Учёные уже много лет разламывают голову над этой загадкой, но придти к одному воззрению до сего времени так и не смогли. Кто-то утверждает, что вино – это лечущее средство, а кто-то, что оно гробит нас и плохо сказывается на состоянии организма. Чтоб узнать, кто же из их по сути прав, и какое действие оказывает на нас этот игристый напиток, нужно сопоставить все его плюсы и минусы.

Полезность вина

Начнём с положительных параметров вина, которых, как оказывается, значительно больше, чем отрицательных. В состав натурального виноградового вина заходит неограниченное количество нужных веществ, представленных в виде антиоксидантов, органических кислот, аминокислот, витаминов группы В и эфирных масел. Не считая того, в вине содержится магний, калий, йод, цинк, фтор, марганец и кобальт. Одним словом, оно является кладезем питательных микроэлементов, которые так нужны нашему организму для обычной жизнедеятельности. Многие из их довольно тяжело получить из товаров, употребляемых нами раз в день, в итоге чего вырабатывается недостаток нужных веществ в организме, что в свою очередь сказывается на его работе. Нужно сказать и о том, что вино богато полифенолами, обезвреживающими свободные радикалы, попадающие в наш организм с ультрафиолетовыми лучами, загазованным воздухом, сигаретным дымом и вырабатывающимися в итоге стрессов и нервного напряжения. Конкретно свободные радикалы становятся предпосылкой раннего старения и износа внутренних органов. Таким макаром, вино дарует нам юность и долголетие.

Вино по собственной сущности считается хорошим антиоксидантом, который благодаря своим свойствам препятствует образованию раковых опухолей, потому у людей, часто употребляющих вино в ограниченных количествах, схожий симптом встречается существенно пореже, чем у тех, кто скептически относится к полезности вина. Более ценными числятся красноватые, а не белоснежные вина. Благодаря содержащимся в кожице тёмного винограда на биологическом уровне активным субстанциям, вино оказывает антивосполительное, бактерицидное, антивирусное, нейропротективное и противоопухолевое действие. Красноватое вино крепит стены сосудов, расширяет их и улучшает кровообращение, одним словом является прекрасным профилактическим средством при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Также вино увеличивает иммунитет, выводит из организма токсины, увеличивает сопротивляемость к инфекциям, придаёт силы, содействует окислению холестерина, который является предпосылкой нарушения кровообращения и повреждения кровеносных сосудов. Не считая всего остального, вино увеличивает аппетит, увеличивает работу эндокринных желез, значительно понижает риск образования кариеса, заболеваний дёсен и зубного камня. В маленьких количествах вино действует как лёгкое снотворное и способно решить делему со сном, оно ускоряет процесс срастания костей и решает препядствия с пищеварением. Вот главные достоинства вина, которые не могут не привлечь к для себя внимание, но это не единственное применение этого расчудесного напитка.

В наше время получил популярность таковой способ исцеления, как винотерапия. Он подразумевает не только лишь приём напитка внутрь, да и наружное его применение. Кроме вина для исцеления и оздоровления употребляются выжимки и экстракты из винограда, виноградовое масло и свежайший виноград. В курс входят такие процедуры, как массаж, обёртывание, пилинг, ванны и маски для тела, на базе винограда. Массаж с виноградовым маслом даст вашей коже бархатистый вид и отлично смягчит её, наполнив питательными субстанциями. Пилинг, выполненный с внедрением скрабов на базе виноградовых косточек, очистит поры, сделает лучше кровообращение и сделает коже гладкой и шелковистой.

Обёртывание делается с ролью глиняно-виноградных консистенций, в состав которых входят виноградовые листья и косточки. Маски на базе экстракта винограда, делаются как для лица, так и для тела. Они замедляют процесс старения, разглаживают маленькие морщинки, делают кожу упругой и подтянутой. Ванны с выжимками красноватого винограда и эфирными маслами не только лишь улучшат кровообращение, да и посодействуют расслабиться и повысить тонус организма. Все перечисленные процедуры вы сможете делать как без помощи других в домашних критериях, используя народные рецепты, так и в салонах красы, доверив себя опытным экспертам и косметологам.

Вред вина

Сейчас самое время перейти к нехорошим свойствам вина. Сначала, до курса винотерапии нужно проконсультироваться со своим лечащим доктором, ведь оно может стать предпосылкой обострения неких болезней. Так, к примеру, употребление вина противопоказано людям с завышенной кислотностью, язвой, панкреатитом, заболеваниями почек и печени, также при гастрите. Связано это с тем, что вещества, находящиеся в вине, содействуют усилению выработки желудочного сока. Не считая того, вино может вызвать приступ астмы из-за входящего в его состав диоксида серы. Ещё одной угрозой, связанной с вином, является аллергическая реакция, часто сопровождающаяся сыпью и метеоризмом. Ни для кого не тайна, что вино, как и хоть какой другой алкоголь, замедляет реакцию и усугубляет внимание, потому не рекомендуется его употребление при работе со сложными механизмами и управлении тс. Полифенолы, входящие в состав напитка, могут вызвать мигрени, с которыми довольно тяжело совладать, потому что после потребления вина противопоказано применение всех обезболивающих препаратов и транквилизаторов.

Ещё одной угрозой, связанной с винотерапией, является спиртная зависимость, которая возникает при злоупотреблении вином. Часто случается, что некие люди, сами того не замечая, перебегают грань меж целебной и гибельной дозой вина. По советы докторов, для дам она составляет менее полутора бокалов вина в денек, а для парней от 2-ух до трёх бокалов в течение суток. В большинстве случаев в качестве лекарства употребляется красноватое сухое вино. Оно самое низкокалорийное, не содержит в своём составе сахара и богато дубильными субстанциями, что приносит ему дополнительные плюсы. Вот поэтому красноватое сухое вино время от времени советуют давать в маленьких количествах детям, чтоб сделать лучше сон, кровообращение и пищеварение. Но каким бы полезным не было вино, оно станет ядом при злоупотреблении этим напитков. Сначала, виной тому станет этанол, входящий в состав напитка. В огромных количествах он оказывает токсическое воздействие на организм и может привести к многофункциональным и биохимическим изменениям в организме, также вызвать привыкание. Не злоупотребляйте вином, принимая его в ограниченных количествах, тогда и ваш организм будет крепким и здоровым, а многие заболевания станут только противным воспоминанием.

Махноносова Екатерина

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий