Внешнее и внутреннее утепление фасада. Советы по выбору материала

https://vulkanrussia-pro.com/game/view/demo/gold-party

Чтобы начать работу, изначально нужно понять, где находится точка росы. Это место, где происходит выпадение конденсата, который приводит к сырости в доме образованию плесени на стенах.

Внешнее утепление фасада

Внешнее утепление: увеличивает прочность стены; сохраняет квадратуру дома или квартиры; защищает от грибка и появления плесени; повышает звукоизоляцию; легкий демонтаж; увеличивает морозостойкость и пожароустойчивость; экономит 50% тепла; укрепляет стену лицевой части дома.

Нельзя проводить утепление стен, если температура воздуха менее 5 градусов, но желательно, чтобы она была от 15. Влажность воздуха должна быть около 50%. Лучше проводить такие работы в жаркий сезон. Запрещается утеплять стены зимой в морозную и ветреную погоду.

Утепление стен снаружи требует от мастеров качественного выполнения работы. Также эта работа довольно опасна, поэтому стоимость наружной облицовки варьируется в среднем от 600 рублей за м2.

Внутреннее утепление стен

Такой вид работ позволяет сэкономить не только на материале, но на работе. Работа не зависит от погоды, поэтому ее можно выполнять в любое время года.

При этом: уменьшается площадь помещения; стены, в любом случае, останутся холодными; будет возникать конденсат, который приведет к сырости и возникновению плесени.

Материалы для утепления

Пенополистирол. Теплоизолятор устойчив к биологическим и химическим воздействиям. Обладает звукоизолирующими, водопоглащающими и ветрозащитными свойствами.

Пенополиуретан. Коэффициент теплопроводимости пенополиуретана – один из самых низких. Подходит для металлических, бетонных и деревянных построек. Срок эксплуатации более тридцати лет.

Жидкая вата. Теплоизолятор нового поколения, напоминает акриловую краску. Его можно нанести самому. Подходит для любой поверхности и защищает ее от осадков, выгорания и даже коррозии.

Каменная вата. Материал относится к воздухонепроницаемым материалам. Он не горит и не тлеет.

Пеноплекс и пенопласт. Этот материал доступный по цене и легкий в монтаже, поэтому работу можно выполнить самому. К минусам можно отнести его непрочность, паронепроницаемость и горючесть. Подходит для бетонных и пеноблочных построек.

Стекловата. Воздухонепроницаемый, огнестойкий и звукоизолирующий материал. Однако материал служит недолго, не более десяти лет.

Качественные строительные материалы просто не могут быть дешевыми, поэтому для их покупки следует задуматься о регулярном посещении https://vulkanrussia-pro.com/game/view/demo/gold-party. Каталог сайта наполнен удивительными развлечениями, благодаря которым можно зарабатывать любые суммы, борясь на турнирах за максимальный призовой фонд. Вывод средств занимает минимум времени.

Древесное волокно. Хорошо звукоизолирует и утепляет помещение. Влагостойкий и устойчив к перепаду температуры. Минеральная вата. Плюсами этого материала являются негорючесть, звукоизоляция и пароизоляция.

https://vulkanrussia-pro.com/game/view/demo/gold-party

Эковата. Это натуральный и безопасный теплоизолятор. Он не пропускает воздух, не дает усадку и служит очень долго. Но все же у него есть и ряд минусов, среди которых – горючесть, необходимость в установке каркаса и высокая стоимость.

Исходя из вышесказанного, внешняя облицовка имеет больше преимуществ, чем внутренняя. Поэтому специалисты рекомендуют делать утепление снаружи дома, но при этом тщательно подбирать теплоизоляционный материал.