Волосы, куда вы?

У вас выпадают волосы. И вы считаете, что в чрезмерном количестве. Всем известно, что если волос выпадает меньше 100 в день, то беспокоится не о чем. Но как посчитать выпавшие волосы? Скажу так: если каждый раз, когда вы проводите по волосам, на них остаются выпавшие волосинки, то пора бить тревогу.

Несколько причин выпадения волос:

003

— Нервы. Когда у вас стресс, депрессия, шок и пр. При психологическом напряжении у вас непроизвольно сокращаются мышцы, которые удерживают корень волоса в фолликуле. Из-за такого сдавливания корень не получает достаточно крови и питания, повреждается и выпадает из фолликула. При единичном случае стресса все это нестрашно. Но при частых подобных явлениях вы рискуете потерять большую часть своей шевелюры.

— Роды. Часто у женщин после родов сильно выпадают волосы. Обычно это длится пару месяцев. Чтобы сказать действенное «Стоп!» этому явлению, нужно отказаться от процедур, травмирующих волосы: химии, покраски, частых укладок. Уход и правильное питание закрепят результат.

— Заболевания с повышением температуры. После них через несколько месяцев возможно усиленное выпадение волос. Но не волнуйтесь, это быстро проходит.

— Само собой, серьезные заболевания внутренних органов. После излечения обязателен курс по восстановлению волос, даже если они перестали падать.

30.01

— Различные заколки, ободки, резинки, которые слишком сильно перетягивают волосы, нарушая кровоток и травмируя их. Про накладные волосы и вовсе молчу.

Как уменьшить выпадение волос? Как бы банально это не звучало, лечить проблему надо изнутри. Вам нужно употреблять здоровую пищу, выработать правильный режим питания. Ешьте творог, фрукты и овощи, нежирное мясо, пейте поливитамины.

Когда моете голову, мягкими круговыми движениями массируйте кожу головы. Также перед сном расчесывайте волосы массажной щеткой. Это улучшит кровообращение и поступление питательных веществ в волосяные фолликулы.

maska-dlya-volos-s-majonezomПитательные маски для волос должны стать для вас обязательной регулярной процедурой. И это не маски из тюбиков и баночек, купленных в магазине. Самые лучшие маски — домашние, из натуральных продуктов. Очень полезна для волос маска из коньяка. Необходимо смешать 1 ст. ложку коньяка, 1 чайную ложку меда и 1 желток. Нанесите смесь на 20 минут до мытья волос. Затем промойте волосы, напоследок ополоснув водой с добавлением уксусной кислоты или лимонного сока.

Еще один домашний рецепт, довольно простой. После того, как вымоете голову, в течение 5 минут втирайте в корни обычную поваренную соль. Затем смойте ее теплой водой. Будет щипать.

В холодную погоду обязательно носите головной убор! Думаете, в шапке вы некрасивы? Холод сужает сосуды, питание луковиц нарушается, результат — волосы выпадают. Наверное, разумнее все же надеть шапку зимой, чем быть вынужденной круглый год носить что-то на голове дабы скрыть лысину.

635755838

По возможности ограничьте использование фена, утюжка, стайлера, укладочных средств. Дайте волосам подышать, отдохнуть.

Будьте красивы!

Добавить комментарий