Восемь причин мужской измены

Почему мужчины изменяют женщинам? Отчего мужчину, имеющего замечательную подругу или такую же замечательную жену, тянет к кому-то еще? Этот вопрос неизбежно возникает на женских посиделках и обсуждается с жаром, но никогда не находит ответа. Скажу по секрету: даже мужчины не могут на него ответить, либо отвечают маловразумительно, ссылаясь на пресловутое: «такова мужская природа», «мужчины полигамны» и тому подобное.

А как на самом деле? Любой поступок имеет побудительную причину, даже если человек не хочет этого признавать, или действительно не понимает: как, отчего это случилось?

Итак, причины мужских измен.

1.​ Сексуальное любопытство, желание новых, более острых ощущений.

Монотонное течение жизни. Каждый день один и тот же заведенный порядок и жизненный сценарий: привычный завтрак, привычная дорога на работу, рутинные обязанности в офисе и дома, привычное, слегка поднадоевшее (не станем лукавить!) женское лицо и женское тело.

И тут появляется нечто яркое, манящее, новое. Всколыхнувшее, обещающее неиспытанные ранее чувства и эмоции, острые ощущения, которых мужчинам так недостает в обыденной жизни.

Поводом может стать любая женщина, главное – ее отличие и непохожесть на всех, кто был рядом с мужчиной до этого.

art-флирт-бар-удалённое-462708

2.​ То, что называется «за компанию».

Холостяцкие вечеринки, рабочие командировки, сугубо мужские сборища, где не хочется отделяться или ударить лицом в грязь, или любая подобная подвернувшаяся ситуация. Алкоголь, иногда секс от «нечего делать». А почему бы и нет?

3.​ Широкий выбор.

Грубовато звучит – да простят меня женщины! – но иногда мужчина изменяет постоянной партнерше просто потому, что у него есть выбор среди других женщин. Бытует мнение, ошибочное, на мой взгляд, что хороших, качественных мужчин нынче мало. И как следствие – женское предложение превышает спрос. Мужчинам не так часто, как женщинам и девушкам, предлагают заняться сексом, и если женщина заинтересована в нем, предлагает интимную связь открытым текстом – не каждый мужчина сможет отказаться. Воспользуются случаем около 90% всех мужчин, включая тех, у которых есть постоянная партнерша. Женщина, имеющая постоянного партнера, в таких случаях откажется (с возмущением!) в 99% случаях из 100.

4.​ Неосуществленные мужские фантазии, то, что называется «женщина мечты».

Однажды я в беседе с мужчиной, изменяющим своей жене, завела разговор об их супружеской жизни, в том числе и о сексе в браке. До сих пор помню эту его фразу: «…Я однажды попросил жену сделать мне, пардон, минет. Лучше бы не просил… Она ответила, что я перепутал ее с проституткой…»

Мечты и грезы бывают не только у девушек. Мужчина встречает женщину, с которой может осуществлять свои сексуальные фантазии, то, чего ему до этого не хватало в отношениях с постоянной партнершей. Часто сексуально раскрепощенные, грамотные в интимных наслаждениях женщины оставляют далеко позади верных жен и постоянных подружек мужчины. Увы, это так.

Vebp1

5.​ Сексуальная неудовлетворенность.

Эта причина мужских измен чем-то схожа с предыдущей, но все же отличается. Постоянная партнерша – сожительница, жена, подруга – уже не удовлетворяет мужчину в сексуальном плане. Несовпадение темперамента, различия в половом воспитании, какие-либо физиологические причины – беременность, длительное плохое самочувствие, и тому подобное. Да и просто потеря сексуального интереса к своей женщине. «Я ее просто перестал хотеть так, как раньше». Глаза мужчины уже не загораются, как прежде, при виде своей полуобнаженной жены или подруги, ее запах, ее голос и внешний облик уже не «заводят» мужчину вполоборота. И он идет на сторону за вдохновением и сексуальной совместимостью…

6.​ Новый социальный статус мужчины.

Альфа-самец всегда в природе имеет самых лучших самок, как бы ни было притянуто за уши вечное сравнение с природой и животным миром. На практике это выглядит так: мужчина в силу изменившегося социального статуса выбирает себе новую женщину, как ему кажется, более подходящую теперь, в новых обстоятельствах. Это может быть новая, значительная должность, многократное увеличение финансовых доходов, известность, почет и слава, свалившиеся на голову мужчины. Он решает, что теперь пришла пора заменить привычную подругу на более «свежую», более соответствующую его новому статусу. То есть, он начинает считать себя альфа-самцом, которому необходима новая партнерша.

chego_boitsya_lishitsya_solidnyy_muzhchina

7.​ Скрытое одобрение и благосклонность к мужским изменам в обществе. Социальные стереотипы.

Ну, этого объяснять не надо, все на виду: общество не считает измену мужчины женщине таким уж большим грехом, более того, не считается таким уж большим проступком связь одновременно с двумя женщинами – наоборот, в этом есть некий признак мужской гордости, демонстрация «мачизма». И общество резко осуждает женские измены и связи на стороне, им не прощается то, из-за чего к мужчинам относятся благосклонно и на что смотрят сквозь пальцы. К слову сказать, в тех же Штатах чрезвычайно сильна политика традиционных семейных ценностей, крепких и долговечных супружеских союзов, а связи на стороне и адюльтеры осуждаемы обществом. Мужчины там часто повторяют поговорку: «Happy wife – happy life», «Счастливая жена – счастливая жизнь», подразумевая себя, свою жизнь в семье.

8.​ Ну и наконец – любовь. Нет, не так – Любовь.

Новая любовь – эта причина измены характерна как для мужчин, так и для женщин. Мужчине может быть 25 или 55 лет, он может быть давно и благополучно женат или у него есть красивая и во всем устраивающая его подружка, но все это до поры до времени. Особенно если существующая до этого связь или брак были построены и поддерживались необходимостью, рациональностью, выгодой либо просто привычкой. Но Любовь сводит с ума, захватывает целиком, делает ненужным и мелким все, что было до этого.

1285183791_1277214391_1

На моих глазах мужчина 54 лет, верный семьянин и хороший отец был захвачен таким вот чувством настолько сильно, что измены на стороне превратились в прочную связь. Его не испугал тяжелый развод (разводиться пришлось через суд и через суд же делить имущество), осуждение родственников. На моих глазах уже другой, более молодой мужчина, оставил свою невесту за неделю до бракосочетания, встретившись и внезапно влюбившись в другую девушку. Свадьба все же состоялась, полгода спустя он женился на своей новой возлюбленной…

                                                                                               Елена, психолог

2 thoughts on “Восемь причин мужской измены

  1. Dinarochka

    Мой бывший парень изменил мне, потому что в его рабочем коллективе появилась девка, с которой успели переспать почти все его сотрудники. Он решил не отбиваться от коллектива. Сейчас я счастливо замужем, а он, может, и дальше перенимает эстафеты.

  2. Гульшан

    они утверждают что полигамны по умолчанию, хотя если человека все устраивает и не хочется ничего нового то он никуда и не пойдет. Наши женщины слишком избаловали мужчин, финансовая независтмость и самодостаточность вот в чем ключ…

Добавить комментарий