В стиле нюд: макияж без макияжа

Натуральный макияж сейчас очень популярен. Он делает лицо нежным, женственным, подчеркнет своей естественностью его красоту. К тому же нюдовые оттенки подойдут практически к любому образу и просто идеальны для дневного макияжа.

Хотя столь естественный и малозаметный макияж кажется простым, для его выполнения понадобится и время, и сноровка, и приличный арсенал косметики. Зато результат того стоит. Если вы еще никогда не пробовали подобный мэйкап, самое время это сделать.

x_368cfd4e

1. Кожа.

Кожа в нюдовом макияже должна выглядеть безупречно, ведь все внимание — на нее, акцента здесь нет ни на губы, ни на глаза. Лицо должно словно светится изнутри и, конечно, иметь ровный, здоровый цвет без каких-либо изъянов, жирного блеска и шелушений.

2Поэтому после очищения лица нанесите на него увлажняющий крем. Далее — наносим на все лицо праймер. Он поможет лучше скрепить союз кожи и тонального крема, способствуя тем самым его ровному нанесению.

Далее, как вы уже догадались, наступает очередь тонального средства. Оно должно быть легким, полупрозрачным, потому что плотный тональник сведет на нет всю воздушность нашего макияжа «натюрель». Если все же остались заметными какие-то пигментные пятна или покраснения — корректор вам в помощь.

Темные круги под глазами в таком макияже неприемлемы. Так что уберите их светоотражающим консилером.

concealer

2. Глаза. 

Здесь скажите «нет» ярким и темным цветам и четким линиям. Предпочтительны матовые или слегка мерцающие тени натуральных оттенков — бежевые, персиковые, розовые, золотистые. А можно обойтись и вовсе без них.

1304_300Далее — подводка. Выберите мягкий черный или коричневый карандаш для глаз и сделайте им базовую обводку глаз (о ней сказано в предыдущей публикации). Можно слегка растушевать подводку, чтобы линия смотрелась мягче, а глаза — немного загадочными.

И завершит макияж глаз нанесение туши. Не перестарайтесь, и не более 2 слоев!

Да, и не забудьте про брови. Если они у вас недостаточно яркие, можно добавить им выразительности с помощью теней для бровей, а форму — фиксирующим гелем. 

1359308517_2

3. Губы. 

На губах должен быть заметен цвет, а не само средство. То есть окружающие должны думать, что у вас просто от природы здоровый яркий цвет губ.

12

Для этого можно нанести оттеночный бальзам (у Nivea куча таких бальзамов, прогуляйтесь до супермаркета), легкий блеск для губ или, так уж и быть, помаду, но с условием, что после вы хорошенько промокнете губы салфеткой.

111

Если у вас губы сами яркие, то достаточно обычной гигиенической помады или прозрачного блеска.

4. Румяна и не только.

Теперь завершающие штрихи. Здоровый румянец еще никто не отменял. Возьмите немного персиковых или коралловых румян на кисть, стряхните излишки и слегка троньте скулы. Результатом должно стать посвежевшее лицо, а не матрешкина радость. При смуглой коже можно использовать не румяна, а бронзер.

123

Если вы пользуетесь хайлайтером, то можно немного подсветить верхнюю часть скул. Но только чуть-чуть! Эффект должен получиться, как на картинке ниже, не больше!

429220

Макияж в стиле нюд идет всем — ведь он просто делает лицо более ухоженным и свежим. Многим девушкам такой вариант для дневного макияжа подойдет намного лучше, чем столь популярный ежедневный smokey-eyes. 

dnmak10zolm31111

 

7 thoughts on “В стиле нюд: макияж без макияжа

    • Аделина

      У четвертой с конца имеено то свечение, которого я не могу никак добиться своими хайлайтерами. Хоть убей не получается! Может это фотошоп или нужный свет и ракурс?? Полцарства за совет!

      • Ггг

        Больше половины успеха приходится на свет и ракурс, я думаю)) Бывает, смотришь на какую-то работу визажиста на картинке и прям ах — как всё деликатно и замечательно. А потом то же самое видишь на видео и нет конца разочарованию — вполне себе так обычно, даже грубо.

        Посмотрите в интернете видео, где визажисты делают макияж. Там как-то сразу понятно становится, что грамотный фотограф и ретушист делают львиную часть работы.

  1. Аделина

    Дорогая Ггг, не спорю насчет света и ракурса, но вот смотрю на ютюбе порой у бьюти-блоггерш так кожа светится, аж завидки кусают за одно место)))) А в универе у нас одна девушка пользуется хайлайтером на все лицо, так оно выглядит, как блин масленый. Пардон, если грубо, но вот именно как она я выглядеть не хочу.

Добавить комментарий