Гавайский массаж Ломи-Ломи. Показания и противопоказания к применению массажа Ломи-Ломи. Действие массажа Ломи-Ломи

О массаже Ломи-Ломи

Ломи-Ломи представляет собой один из более старых видов массажа. Он зародился на Полинезийских островах. Заглавие данной массажной техники можно перевести с гавайского языка как мягкое касание бархатной лапы удовлетворенного кота.

Долгие века массаж Ломи-Ломи использовали доктора и старейшины рода. Они являлись хранителями священных познаний о тайнах природы. Эти неоценимые познания заботливо передавались из поколения в поколение.

В собственной сакральной практике целители-мастера употребляют молитву. Считается, что через их руки течет божественное благословение. Употреблялся массаж Ломи-Ломи с целью очищения, укрепления и исцеления. Он связан с классическими восточными представлениями о гармонии тела и духа.

В Полинезии массаж Ломи-Ломи применяется не только лишь целителями, да и мастерами Гавайского восточного единоборства Olohe lua. Они обычно употребляют данную технику в качестве действенного восстановительного и укрепляющего средства. В полинезийских семьях принято, чтоб дама делала массаж Ломи-Ломи собственному супругу.

Главными составляющими этой целительской практики числятся: молитва, очищение солью, ментальное очищение, дыхание, массаж, телесные практики, также работа с энергией. А доктор несет внутри себя намерение любви (Aloha). Все эти составляющие соединяются совместно, обеспечивая при всем этом уникальный лечебный эффект.

1-ый сеанс массажа Ломи-Ломи должен длиться более 3-х часов. Это принципиально для заслуги положительных результатов.

Стоит отметить, что данная процедура обладает очень сильным расслабляющим эффектом. После чего человек даже может проспать до 1,5 суток. А эффект от данного вида массажа можно сопоставить с эффектом от нескольких дней, проведенных на курорте.

Показания к применению массажа Ломи-Ломи

Данный массаж в особенности показан людям, страдающим нехваткой любви и внимания, также тактильных чувств. Помогает эта техника совладать с угнетенным состоянием, неврозами и стрессами. Она позволяет клиентам избавиться от неуверенности внутри себя, излечивает мигрени. Рекомендуется массаж Ломи-Ломи также тем, кто имеет заболевания опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, гипертоническую болезнь. Помогает он при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и нарушениях кровообращения, позволяет возвратить упругости мускулам и коже.

Противопоказания к применению массажа Ломи-Ломи

Имеет массаж Ломи-Ломи и некие противопоказания. Нельзя использовать эту технику во время отравлений, острых заразных болезней, завышенной температуре. Противопоказан он при онкологических заболеваниях, заболеваниях лимфатической системы, переломах, отеках, язвах, ранах и нарывах. Не следует использовать массаж Ломи-Ломи в случае глубочайшей старости, также детям в возрасте до 5-и лет.

Действие массажа Ломи-Ломи

Массаж Ломи-Ломи снимает стресс и приступов паники, снимает возбужденность и заторможенность. Он содействует улучшению памяти и восприятия, восстанавливает давление крови. Не считая того, данная техника помогает совладать с болевыми чувствами хоть какого происхождения. Она улучшает пищеварение, улучшает состояние при параличах, помогает при астме, улучшает слух.

Гавайский массаж Ломи-Ломи позволяет стопроцентно вернуть человеческий организм на физическом, психоэмоциональном и духовном уровнях. При всем этом происходит улучшение кровообращения. Мускулы всего тела расслабляются, суставы становятся более подвижными.

Не считая того, данный вид массажа позволяет активизировать восприятие и освободиться от старенькых чувств. При всем этом творческие возможности человека растут. Мысли проясняются и становятся положительными.

Необходимо отметить, что эта методика воздействия на человеческий организм не имеет аналогов. Происходит гармонизациия обменных процессов. Это содействует увеличению иммунитета, защитные силы организма активируются. Человек становится наименее подвержен нехорошим воздействиям стресса. Понижается чувствительность организма к воздействию аллергентов.

Одной из главных задач спеца по массажу Ломи-Ломи можно именовать обнаружение и устранение чувственных блокад. Найти эти блокады можно по твердости либо мягкость мускул, подвижности либо скованности суставов. Указывают на их также цвет кожи и ритм дыхания пациента.

Воздействие массажа происходит сразу на всех уровнях — телесном, чувственном и духовном. Человек пари этом в чувственном плане ворачивается к состоянию невинности. Тело и душа человека обретают гармонию.

Как производится массаж Ломи-Ломи?

В процессе сеанса данного массажа спец применяет к пациенту огромное количество различных техник.

Массаж Ломи-Ломи является одной из самых загадочных и непознанных техник работы с телом. Пациент при всем этом испытывает огромное наслаждение.

Сеанс массажа принято аккомпанировать классическими гавайскими песнями. Производится он с применением эфирных масел.

В процессе массажа употребляются подушечки и фаланги пальцев, предплечья, ладошки, колени, ступни ног, локти. Время от времени массажист употребляет также особые камешки и древесные палочки.

Принципиально проводить сеанс массажа Ломи-Ломи в правильной последовательности. Массаж начинается с обработки кожи всей коже. После чего массажист равномерно перебегает на подкожно-жировую ткань. Потом он начинает производить движения, оказывающие воздействие на суставы и мускулы пациента. Позже массажист начинает обрабатывать внутренние органы грудной и брюшной полостей.

На последующем шаге осуществляются беспорядочные и выборочные манипуляции с суставами конечностей пациента, также с его позвоночником и тазом. Оканчивающим шагом является методика наложения рук (Рейки).

Необходимо отметить, что техника массажа Ломи-Ломи затрагивает стопроцентно все тело пациента. Это обеспечивает его высшую эффективность. Сеанс обычно длится 1,5 -2 часа. Массаж делается только теплым, нагретым маслом.

Верещагина Софья

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий