Главные спортивные добавки

Сторонники здорового стиля жизни издавна открыли себе пользу постоянных физических нагрузок, которые крепят организм и нормализуют работу внутренних органов. Но, есть и те, кто занимаются спортом не только лишь для поддержания организма в тонусе, да и стремятся прирастить мышечную массу и нарастить мускулатуру. Для этого нужно часто употреблять достаточное количество витаминов, минералов и питательных веществ, позволяющих производить нужную энергию для выполнения спортивных нагрузок. К огорчению, нам не всегда удаётся получить их в достаточном количестве из товаров питания, которые мы употребляем раз в день. Посодействовать восполнить припасы питательных веществ сумеют спортивные пищевые добавки, эффективность которых подтверждена и испытана. Разглядим более пользующиеся популярностью и нужные спортивные добавки, полезные при физических нагрузках.

Протеин

Как указывает практика, одним из более нужных и нужных видов спортивных добавок является протеин. Дело в том, что он представляет собой основной строительный материал, который восстанавливает повреждённые в процессе физических нагрузок мышечные ткани. Конкретно благодаря протеину мускулы растут в объёме, а болевые чувства, которые ещё именуют крепатурой, проходят существенно резвее.

Основная форма выпуска протеина – это порошок, в каком содержится концентрированный белок. Порошок нужно растворить в воде в подходящей смеси и употреблять зависимо от вида и назначения протеина. Протеины бывают резвыми и неспешными. Резвые протеины фактически сходу усваиваются организмом и обеспечивают его мгновенным зарядом энергии. Что все-таки касается неспешных протеинов, то они отдают белок равномерно, усваиваясь в протяжении нескольких часов. Для того, чтоб получить наибольший эффект от того либо другого вида протеина, нужно придерживаться определённых правил его приёма.

Резвые, легкоусвояемые протеины рекомендуется употреблять конкретно до тренировки, спустя 30 минут после её окончания, в особенности, если тренировка была ориентирована на сжигание жиров, и за 20 минут до завтрака. Неспешные протеины следует принимать через час после приёма еды, также незадолго до сна, чтоб организм мог не прекращать делать все актуально принципиальные функции, на которые по пригодится энергия.

Аминокислоты

Последующая по популярности спортивная пищевая добавка – это аминокислоты. Они нередко входят в состав коктейлей, которые принимают спортсмены. Аминокислоты позволяют вернуть силы и наполнить организм питательными субстанциями, которые нужны для восстановления энергии и роста выносливости. Обычно, аминокислоты принимаются в комплексе с другими пищевыми добавками, усиливая их действие и содействуя скорейшему усвоению. Аминокислоты выпускаются в виде капсул либо пилюль и время от времени способны поменять собой протеиновый коктейль, выступая в роли резвого протеина. Принимаются они перед тренировкой и перед приёмом еды. Следует также учесть, что не каждый организм принимает аминокислоты, употребляемые натощак, потому пить их идеальнее всего вкупе с едой.

Гейнер

Эта пищевая добавка представляет собой универсальное средство для наращивания мускул. Гейнер содержит в себе комплекс из легкоусвояемых белков и углеводов, которые в сочетании обеспечивают организм достаточным количеством энергии, нужной до тренировки. Потому гейнер рекомендуется пить незадолго до выполнения насыщенных физических нагрузок. Не считая того, гейнер содействует восстановлению мускул, повреждённых в процессе тренировки. Гейнер выпускается в виде порошка, растворять который рекомендуется в воде либо соке. Если вы желаете прирастить выносливость, пейте гейнер трижды в денек, а конкретно до тренировки, после её окончания и перед сном. Что все-таки касается завтрака, то употреблять гейнеры в утреннее время не следует, потому что в данном случае масса появится только в виде жировых отложений, а не мышечных тканей.

ВСАА

Спортивная добавка ВСАА представляет собой комплекс из трёх аминокислот, в каких организм в особенности нуждается при физических нагрузках. Такие аминокислоты, как лейцин, валин и изолейцин, входящие в состав ВСАА, посодействуют усилить жиросжигательный процесс и оставят мускулы невредимыми, содействуя устранению жировых припасов, имеющихся в организме, и использованию их в качестве источника энергии. Кроме этого, аминокислоты BCAA позволяют значительно прирастить выносливость организма, сделать его посильнее и повысить продуктивность занятий. ВСАА может встречаться в виде порошка, капсул либо пилюль, потому каждый сумеет подобрать себе более комфортную для приёма форму этой добавки. Употреблять ВСАА рекомендуется перед нагрузкой и после её окончания в деньки занятий, а в деньки отдыха вкупе с пищей во время приёма еды.

L-карнитин

Данная пищевая добавка не только лишь содействует повышению мышечной массы, да и выступает в роли основного жиросжигателя, который упрощает организму доступ к имеющимся жировым припасам и помогает превращать их в энергию, применяемую при физических нагрузках. С помощью L-карнитина можно значительно повысить выносливость и прирастить время тренировки, что положительно воздействует на её итог, также сделать лучше состояние сердечно-сосудистой системы, нормализовав её работу. Обычно, L-карнитин выпускается в виде пилюль, ампул и капсул, принимать которые следует два раза в денек во время пищи. Не считая того, данная пищевая добавка может послужить в качестве катализатора для сердечно-сосудистой системы при сильных нагрузках на сердечко в нетренировочные деньки.

Креатин

Креатин является пищевой спортивной добавкой, которая выступает в роли 1-го из главных источников энергии при насыщенной мышечной работе. Особенность данной добавки состоит в том, что креатин оказывает только краткосрочный эффект, потому употреблять его следует конкретно перед нагрузкой. Он способен значительно прирастить силовые характеристики и выносливость организма при постоянном приёме. К огорчению, креатин влияет не на всех, и в неких случаях не даёт никаких результатов. Потому, перед тем, как включить креатин в перечень пищевых добавок, удостоверьтесь в его эффективности вам. Для получения наибольшего результата, креатин рекомендуется соединять с гейнером и употреблять один раз в денек, разбавляя достаточным количеством воды.

Глютамин

Такая пищевая добавка, как глютамин, обладает накопительным свойством, но, припасы его нужно часто пополнять, потому что при физических нагрузках они быстро истощаются. Нехватка глютамина в организме может стать предпосылкой понижения иммунитета и восстановительных возможностей организма, что плохо скажется на его работоспособности и результатах занятий. В особенности нужен глютамин тем, кто занимается не меньше 5 раз в неделю, потому что организм в таком режиме нуждается в усиленном питании и восстановлении. Глютамин, обычно, представлен в виде порошка либо капсул. Употреблять его следует дважды в денек, а конкретно с утра и вечерком после пищи. Это поспособствует нормальному восстановлению мускул, выполнению нужных нагрузок и предотвращению вирусных и заразных болезней, которые тоже отымают довольно много сил.

Энергетики

Время от времени делать запланированный комплекс тренировочных упражнений мешает вялость, вялость и апатия, совладать с ними посодействуют энергетики. Это особые пищевые спортивные добавки, выпускаемые в виде порошка либо в водянистом виде, и не имеющие ничего общего с энергетическими напитками, продающимися в обыденных магазинах. В состав энергетиков входят тонизирующие и стимулирующие работу сердечно-сосудистой системы вещества. Принимать энергетики рекомендуется за 30 минут до начала тренировки. Благодаря энергетикам вы можете делать критическую нагрузку, прилагая для этого минимум усилий и пребывая в отличном расположении духа, что тоже важно.

Махноносова Екатерина

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий