Горнолыжный курорт Закопане. Горнолыжный комплекс Козинец, Анталувка, Калатувки

Краса гор всегда притягивает собственной загадочностью, снежные пики уходят высоко в небо, образуя единое целое с белоснежными лохматыми тучами, последние лучики солнца все еще искрят снег и румяное солнце, будто бы застряло меж вершин, щедро одаривая равнину красным светом.

Для того, чтоб все это узреть сейчас не непременно ехать в Швейцарию либо Австрию, на именитые горнолыжные курорты, ведь рядом Польша, горнолыжный курорт Закопане, в какой более «презентабельный», зато, в сопоставлении все с теми же Альпийскими курортами, наименее дорогой.

Наикрасивейшие горные массивы Польских Татр, как будто в кольцо, заковали этот милый городок. Туристская «тропа» в Закопане «протоптана» достаточно издавна, еще в 19-том веке, размещен город в межгорной котловине на высоте приблизительно 850-1120 метров, приблизительно в 100 километрах от Кракова, известен не только лишь лыжными трассами, да и своими термальными источниками.

Классное место, Закопане привлекателен не только лишь в зимний период, кстати, горнолыжный сезон тут открыт с декабря по апрель, да и летом, и осенью, когда горы одевают красные одежки, в особенности прекрасно в октябре, горы похожи на модницу в пестром платьице, а весной – они кажутся изумрудными. Тут красивый мягенький климат, на исцеление сюда движутся люди с болезнями органов дыхания и туберкулеза, аллергиями и малокровием, ну и просто те, кто желает насладится красотой природы и вдохнуть незапятнанного «кислорода» гор.

Сам по для себя Закопане, очень прекрасен, комфортные древесные домики, продуктовые и сувенирные лавки, кстати, все большие магазины, кафе и рестораны, также банки находятся на центральной улице Крупувки. Еще одна особенность городка – это его местные обитатели, по выходным и на празднички, вы непременно увидите их облаченными в национальные костюмчики, говорят тут на собственном диалекте, язык «смешанный», как кофе «3в1», польский, старопольский и словацкий (граница Словакии рядом). А торгующих тут украинцев именуют «русскими». Вы, вобщем как и многие туристы до вас, наверное не удержитесь и прикупите для себя тут, чего-нибудть из «овечьей шкуры»: жилеты, шапки, домашние тапки, дубленки либо даже шкуру полностью, тут этого добра в обилии, ну и цены на все очень применимые.

Для тех, кто предпочитает более активный отдых, в Закопане разработаны 10-ки горных маршрутов по «Национальному Парку Татр» для начинающих и для «профи». Броско, что вы в хоть какой момент сможете поменять маршрут с обычного на более непростой и напротив, благодаря особым «маркерам» различного цвета расставленным по всей протяженности трассы и тому, что все маршруты переплетаются меж собой.

Покорителям горных вершин обычно предлагают начать свое «восхождение с верхушки Габалувка, отсюда раскрывается классный вид на город, не наименьшим спросом у туристов пользуется верхушка по заглавием «Каспровы Верх, подняться сюда можно без издержек своей энергии, другими словами по канатной дороге, ну и пожалуй самой пользующейся популярностью верхушкой является наикрасивейшая горная верхушка Польских Татр – Гевонт.

В Закопане большей популярностью пользуются порядка 10-ти горнолыжных комплексов. Расскажу для вас о неких из их, а начну, пожалуй, с пологих трасс для новичков: Козинец и Анталувка.

Горнолыжный комплекс Козинец

Козинец размещен в центре Закопане на северном склоне Козинца, открываются трассы с Девять утра и работают до «последнего клиента». Три бугельных подъемника условно делят туристов на новичков и тех, кто уже обладает техникой катания на среднем уровне. Стопроцентно освещенные трассы с покрытием из искусственного снега, 12-разовый абонемент на которые стоит около 100 рублей (10 злотых). По протяженности трассы 180-190 метров, перепад высоты составляет порядка 30-40 метров, проедется тут можно и на сноуборде и на ратраки.

Горнолыжный комплекс Анталувка

Комплекс размещен на южном Анталувка, открываются трассы также с Девять утра и работают до «последнего клиента». Два бугельных подъемника под номерами «4» и «5», абонемент тут стоит малость дороже: 10 подъемов – 10 злотых. Протяженность 150-220 метров, перепад высот от 30 до 40 5 метров. Очень обыкновенные трассы, на которых только пробуют свои силы будущие сноубордисты, в главном тут преобладает катание на ратраки.

Горнолыжный комплекс Калатувки

Калатувки – одна из наикрасивейших полян Татр. Тут нет трасс с искусственным покрытием, катаются тут в главном мастера, хотя и любителей сноуборда тут тоже хватает. Абонементы на 10 подъемов стоят 10 и 6 злотых, на Дольну Поляну и Сухы Жлеб, соответственно. Длина трасс составляет 200-400 метров, перепад высоты на 40 и Шестьдесят метров, соответственно.

Не наименьшей популярностью пользуются горнолыжные комплексы: Будзовски Верх, Губалувка и Колетница, Костелиско, Каспровы Верх, Носаль и Буторовы Верх.

На трассах стоит соблюдать определенные правила, в которые вас посвятит инструктор, но на всякий случай напомню: не используйте неисправное снаряжение, выбирайте трассу «по силам», на поворотах соблюдайте дистанцию, не загораживайте съезд, не ходите по трассе пешком и, конечно, не съезжайте поблизости подъемника.

В заключении, хотелось бы упомянуть об комфортных гостиницах, о расчудесной природе, о сытной польской кухне с клуцками, мясом, пивом, кстати, конкретно в Закопане вы попробуете все невообразимые сочетания пива с сиропами либо перцем, черное и светлое, даже горячее. В общем, посетите Закопане сами, точно не пожалеете.

Таша Таширева

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий