Город Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты)

Желаете получить от отдыха все и сходу? Я точно знаю где «это» раздают! Ну, естественно, не совершенно задаром… но это того стоит! Хорошо, не буду вас томить ожиданиями. Мы отправляемся в Объединенные Арабские Эмираты в шикарный Абу-Даби.

Арабские Эмираты издавна притягивают не только лишь туристов, да и предпринимателей и просто людей умеющих жить прекрасно, это просто драйвер шикарного стиля, красивого отдыха и обилия традиций. Тут всегда солнце, всегда прекрасные пляжи, всегда приветливый персонал и качественный сервис фешенебельных гостиниц. Чувство, что попали в сказку, не покинет вас до самого отъезда.

Только представьте для себя на минуту, что вас окружает: голубые прозрачные воды Персидского залива, обрамленные теплыми незапятнанными пляжами из белого песка, перетекающие в жаркие золотые пустыни, в каких холодными оазисами стоят бурлящие жизнью городка, а еще величавые горы, благоухающие сады, потрясающей красы дворцы. Обязательная роскошь и великолепие во всем.

Невзирая на то, что ОАЭ — правительство юное, свою независимость Эмираты заполучили Два декабря Одна тыща девятьсот 70 один года, оно имеют богатую историю. При всем этом древная мусульманская культура просто уживается в критериях современной цивилизации. Для собственного виртуального путешествия из 7 эмиратов мы с вами выберем Абу-Даби, во-1-х, так как это столица ОАЭ, а во-2-х, так как это один из самых прекрасных и богатых городов мира, в каком мечты становятся реальностью.

Итак, Абу-даби. Город наибольший и самый густонаселенный в Арабских Эмиратах, но славен он не только лишь этим. Абу-Даби – это город-сад. Невзирая на то, что город находиться среди пустыни, это реальный зеленоватый оазис. Великолепие рукотворных садов и парков приведут в экстаз хоть какого конкретного урбаниста. Только представьте, что тут к каждому дереву подведена ирригационная система. Впечатляет, не правда ли? Но завлекают в Абу-Даби не только лишь сказочные сады и зеленоватые газоны, тут неограниченное количество различных фонтанов, шикарных дворцов и гигантов-небоскребов. И это в городке, где чуток более 30 5 годов назад, никто даже не знал что такое водопровод.

Город Абу-Даби, невзирая на свою ультрасовременность насквозь пропитан мусульманскими традициями, тут неограниченное количество мусульманских мечетей, ведь в стране ислам исповедуют практически Девяносто процентов обитателей. Но тут с уважением относятся и к другим религиям, так что ущемленными в правах вы себя ощущать не будете, единственное, о чем стоит задуматься — это о гардеробе. Хотя город и считается глобальным туристским центром не стоит злоупотреблять очень откровенными нарядами, ну и еще спиртным вас тут тоже не очень побалуют, тут масса других развлечений. Скучновато для вас точно не будет.

Любителей шопинга тут ожидают более Четыреста магазинов, при этом они все собраны в одном большущем центре, а еще Марина Молл, Абу-Даби Молл и остальные бессчетные бутики и магазинчики, так что тут вы можете приобрести не только лишь сувениры, да и дизайнерскую одежку, эксклюзивные ювелирные изделия, элитную косметику и парфюмерию, и остальные полезности и нужности, включая домашнюю технику и электронику.

Для любителей достопримечательностей Абу-Даби тоже рай! Исторические музеи городка, в каких собраны богатейшие коллекции артефактов древних цивилизации, возраст неких из их более 5 тыщ лет, кстати, вход в музей — бесплатный.

Наикрасивейшее сооружение конца 19-го века дворец Аль-Хусн. Обязательно посетите гору Хафит, возвышаясь над городом на Одна тыща 500 метров, она открывает вашему взгляду красивую панораму. А еще зоопарк и остальные «стандарты» туристских маршрутов.

Непременно, к достопримечательностям Абу-Даби можно отнести местные гостиницы. Шикарные фешенебельные гиганты, которые поражают собственной грандиозностью и современными дизайнерскими решениями. Добавьте к этому коктейлю еще сервис на высшем уровне, SPA и фитнес-клубы, аквапарки, потрясающие рестораны и кафе – и вы получите обычный отель Абу-Даби. Более известные гостиницы Le Meridien, Intercontinental, Sheraton, Hilton – это общепризнанный идеал высокого уровня в мире.

Для тех, кто ценит и любит спорт, путешествие в Абу-Даби тоже принесет массу положительных чувств и заряд бодрости на целый год. Дайвинг, плавание, стрельба, виндсерфинг, гольф, теннис, футбол, а еще экзотичное сафари, конный спорт и незабвенные прогулки на яхте либо «доу» (маленькое одномачтовое судно).

Впереди новогодние празднички, только представьте для себя, как здорово, вволю накатавшись на лыжах и сноуборде по снежным склонам «под крышей», после погреться на пляже под теплым южным солнцем либо посетить комфортное кафе и отведать чашечку благоуханного кофе по-арабски. Празднички тут проводят с размахом, так что разочарованы каникулами вы не будете.

Неподалеку от побережья Абу-Даби строят искусственный полуостров «Жемчужина» (Лю-лю), который будет связан с Абу-Даби подводным тоннелем. В прошедшем году на полуострове Яс был открыт Феррари World, это направленный на определенную тематику парк, где не считая аттракционов, магазинов и гостиниц размещена трасса Формулы-1.

В Абу-Даби вас ожидает реальная восточная притча, с неповторимим колоритом и идеальным обслуживанием. Отчаливайте туда на наиблежайшие празднички, поверьте, вас там ожидают!

Таша Таширева

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий