Дарина Сайдазимова: из модели в стилисты

Дарина Сайдазимова

Возраст: 24 года

Училась на дизайнера-архитектора в КРСУ

Стала начинающим стилистом-имиджмейкером,  персональным шоппером

Семейное положение: замужем

Увлечения: мода, стилистика, фотография, живопись, кулинария, путешествия

Вы видели ее в промо-ролике к фильму «Бишкек, я люблю тебя», в глянцевых журналах и на рекламных плакатах. Но это еще не все. Дарине всего 24, а она уже успела поработать моделью за рубежом с такими мировым брендами, как Levi’s, Calvin Klein, Shiseido и другими. В этом интервью Дарина рассказала нам, почему в Кыргызстане нет модельного бизнеса, чем она занимается сейчас и как она обычно встречает Новый год.

Дарина на главное— Вы больше известны как модель. Вы и сейчас этим занимаетесь или полностью решили отдаться новому амплуа?

— Если раньше моделинг был для меня работой, то сейчас это просто хобби. Теперь фэшн-индустрия интересует меня глубже. Я получила профессию стилиста, она многогранна. Можно работать с человеком персонально, создать ему имидж и подсказать что и как правильно для него. Можно работать в глянце, собирать образы последних тенденций. Можно работать на фотосессиях, предлагая идею съемки и брать на себя все от одежды до декораций. Я всегда была творческим человеком и знала, что никогда не стану адвокатом или экономистом. Всегда нравилось все преображать. Сейчас я просто фанат всего этого, хожу на всевозможные выставки, семинары Эвелины Хромченко, Александра Васильева и других экспертов в этой сфере. Изучаю историю высокой моды, то, как создавались культовые вещи, то, как зарождались модные дома и почему Коко Шанель не воспринимала труды Кристиана Диор; как возникло маленькое черное платье и кто первый одел женщину в смокинг. Это безумно интересно. Чем бы я не занималась, сейчас я могу сказать с уверенностью, что это мое. Ведь главное — получать удовольствие от того, чем ты занимаешься, а это и делает меня счастливой.

д4

— Читала, что вы успели поработать со многими зарубежными брендами. Расскажите об этом.

— Да, было дело. Пока работала в Китае и Японии, снималась для Levi’s, Calvin Klein, miss sixty, shiseido, поработала для своего любимого журнала harpers bazaar. Особо нечего рассказывать, это были обычные ежедневные кастинги, а их по 7-8 каждый день. Куда-то брали, куда-то нет. Я всегда относилась к этому спокойно. Прошла хорошо, нет — еду дальше. Многие девочки, услышав о том, что это кастинг для известных брендов, менялись на глазах, переигрывали, стараясь понравится, а это сильно отталкивает. По мне так к любой работе надо относиться одинаково ответственно и нести себя достойно. Быть искренней, излучать позитивную энергетику, тогда все получится и люди сами потянутся.

д1

— Конечно, модельный бизнес здесь в Бишкеке отличается от такового за рубежом. Какие самые яркие различия вы можете назвать?

— Отличие в том, что у нас модельного бизнеса нет. Есть его подобие, но на самом деле он гораздо глубже. У нас два раза в год Фэшн Вик, раз в месяц какая-нибудь реклама и денег никто не платит, потому что желание засветиться есть у многих, кто и бесплатно поработает. И самое главное — отношение к моделям. У нас все думают, если модель, значит тупая, необразованная тусовщица, которая крутит мужиков. Да, таких девочек очень много, но не стоит всех равнять. Заграницей же наоборот, там на моделей смотрят с восхищением и относятся уважительно. Агентства несут ответственность за моделей, всегда накормят, отвезут на кастинг, выслушают, поймут, посоветуют… К концу контракта уезжать не хочется, они становятся как вторая семья. Сама же работа очень насыщена, выходных не бывает практически. Если нет работы, то есть куча кастингов. Часто бывает работа в соседних городах, много разъездов и перелетов. Зарплата довольно-таки высокая. В общем, одно сплошное отличие.

— В какой стране вы видите свое будущее, будущее своей семьи?

— После замужества я переехала в Москву. По началу было сложно привыкнуть к плохой погоде, расстояниям, пробкам. Но сейчас уже чувствую себя здесь комфортно, полюбила этот город. Что касается будущего, время покажет, не буду загадывать.

д6

— Скоро зимние праздники, какой для вас идеальный Новый год?

— Идеальный Новый год для меня это когда все родные и близкие собираются вместе. Это и есть идеальный праздник. Поэтому каждый год я встречаю его в Бишкеке со своей семьей.

— Нет предела совершенству. Что вам в себе не нравится, какие черты характера вы хотели бы в себе развить больше или вовсе от них избавиться?

— Я бы хотела быть более смелой. Особенно в Москве это очень нужное качество. Застенчивость. Еще хотелось бы больше доверять людям. Сейчас для меня это сложно, т.к. приходилось разочаровываться в них. Всех держусь на расстоянии. Хотя, может, это и правильно.

248815_1933802037671_4503186_n— Что помогает вам принимать решения в трудной ситуации?

— В основном моя интуиция, она особо не подводит:), но когда совсем безвыходность, слушаю точку зрения мужа и мамы, их советы беспроигрышны.

— Скажите самые мудрые слова или афоризм, которые вы когда-либо слышали или читали?

— Мы сами придумываем себе проблемы, преграды, комплексы и рамки. Освободи себя — вдохни жизнь и пойми, что ты можешь все!

Один комментарий к “Дарина Сайдазимова: из модели в стилисты

Добавить комментарий