Диалог сестры с братом о женской расчетливости. Продолжение

Монолог Индиры был достаточно эмоционален и горяч.

И действительно — накипело, накопилось, а тут как раз братишка под рукой, вот и ответил за всех сразу. Права она была или нет, кто знает? Но Марат тоже не остался в долгу, и теперь уже сестре пришлось отдуваться за всех девушек, выслушивать брата, его доводы. А претензий к прекрасному полу накопилось у парней достаточное количество, он их только озвучил.

«…Почему вы, девушки, в большинстве своем считаете, что парни вам что-то должны, а сами о своем долге забываете? Почти все думают, что им самим на протяжении всей жизни ничего делать не придется. Вам хочется, чтобы парни вам помогали, ухаживали, прислуживали, одаривали, даже содержали вас! Это притом, что сами вы еще ничего не добились, однако от парней хотите многого: подарков, походов в клубы или кафе, дорогостоящих развлечений и поездок. А подарки вы требуете, как нечто само собой разумеющееся, в обязательном порядке. И даже если не собираетесь с парнем встречаться дальше, и для серьезных намерений эти встречи не рассматриваете – ни одна из вас от подарков не откажется и денег не вернет, наоборот вы стараетесь «раскрутить» парней, «выдоить» их!

1

И потом, девушки лгут почти всегда, в любой ситуации, по поводу или без него – это у вас манера такая! Могут крутить головы двум парням одновременно, а если их уличить во лжи – или слезы, или возмущение: «А что тут такого»?

Большинство из вас – гламурные тусовщицы, которые только яичницу пожарить умеют. Пустышки, которых волнует только французский маникюр, коллекция сумочек, новый айфон да приложения к нему, но каждая из вас – звезда, каждая ждет олигарха на белом мерседесе. 

Проблемы и вопросы выбора будущей профессии, работы — нет, это перед вами не стоит и вас не волнует. Девушек, в отличие от парней, мало беспокоит, что дальше будет в их жизни, чем они будут зарабатывать себе на хлеб, где и как жить.

Зато в абсолютном большинстве вы уверены в том, что обязательно выйдете замуж за состоятельного, всем обеспеченного молодого человека и будете с ним жить долго и счастливо, в безделье и бездействии. Зачем вам самим думать о будущем, если цель достигнута, богатый жених заарканен и взнуздан, пусть теперь он обо всем думает, всем обеспечивает, и вас балует. Так что ли?

2

А найдется ли среди вас такая, что будет рядом с парнем, если у него вдруг возникнут проблемы? Такая девушка, чтобы помогала (а не ждала помощи), поддерживала в трудные минуты. Вот я, как уважающий себя мужчина, буду только с той девушкой, которой ценен я сам, а не мои деньги или мое положение.

Индира, да ты сама прислушайся, как вы парней обсуждаете, о чем между собой болтаете, когда рядом нет никого! Да нам только отдыхать в сторонке по сравнению с вашими претензиями…»

Брат и сестра еще долго говорили, перечисляя взаимные обиды парней и девушек друг на друга. А мы между тем сидели с подругой на кухне, и негромко беседовали о наших детях. О том, что сыновья у нас – замечательные. Умные, энергичные, серьезные парни. И дочери – как на подбор, красавицы и умницы. И наши девочки вряд ли в первую очередь будут искать в любимом мужчине богатство и состоятельных родственников. А нашим мальчишкам уж точно нужно нечто большее, чем привлекательное личико и красивая, но, увы, пустая девичья головка. Потому как в жизни всегда действует один странный закон: нравятся нам одни, а выходим замуж и женимся мы на других.

3

И верность, постоянство, порядочность еще никто не отменял, а человеческие ценности и душевные качества всегда будут важны при выборе партнера. Тем более, если этот партнер – отец или мать твоих будущих детей.

                                                                                         Елена, психолог

Добавить комментарий