Диеты Гарри Бенджамина: ограничительная диета, молочно-витаминно-кальциевая диета

Диета, разработанная англо-африканским доктором Гарри Бенджамином, ориентирована на нормализацию обмена веществ и базирована на питании в большей степени фруктами и овощными салатами. По собственному высококачественному составу диета недостаточна (белки и сложные углеводы сведены в рационе к минимуму), потому соблюдать ее можно менее Два недель (после консультации с доктором).

Ограничительная диета Гарри Бенджамина. Примерное меню

Завтрак: апельсин или апельсиново-лимонный сок либо грейпфрут (без сахара).
Обед: салат из новых сезонных овощей, приправленный оливковым маслом и лимоновым соком (но не уксусом), изюм, чернослив, инжир либо финики на десерт.
Ужин: салат из сырых овощей либо овощи (шпинат, белокочанная либо цветная капуста, морковь, репа), сваренные в своем соку, мало орехов либо сладких фруктов (яблок, груш, слив).

Молочно-витаминно-кальциевая диета Гарри Бенджамина

Диета, основанная на питании в большей степени молоком, также разработана Гарри Бенджамином. Она предназначена только для тех, чей организм просто усваивает этот продукт. Молоко должно быть свежайшим, натуральным и некипяченым (можно только немного подогревать его). Пить молоко необходимо очень медлительно (маленькими глотками, а идеальнее всего через соломинку). Лучше, чтоб оно было нежирным, потому часть сливок придется снимать после недолговременного отстаивания.

В 1-ый денек соблюдения диеты рекомендуется пить по Один стакану молока через каждые Два часа (с 8.00 до 20.00). На последующий денек — по Один стакану через каждые 1,5 часа, в 3-ий денек — по Один стакану каждый час. Дальше следует равномерно наращивать количество выпиваемого молока, доведя норму приема до Один стакана через каждые 30 минут. В течение денька можно съесть 10-12 фиников либо ягод чернослива.

Не считая молока, разрешается пить фруктовые соки, употреблять огромное количество новых овощей и фруктов, также сухофруктов. Все салаты лучше приправлять оливковым маслом либо лимоновым соком (или их консистенцией). Использовать для этой цели уксус неприемлимо. Пить разрешается не позже чем за 30 минут перед едой и спустя 2—3 часа после нее (но не во время трапезы).

Примерное меню молочно-витаминно-кальциевой диеты (без учета молока)

1-й денек
Завтрак: сок 2-ух апельсинов, виноград, яблоко.
Обед: салат (помидор + тертая морковь + свекла), кусок цельнозернового хлеба с маслом, изюм либо финики.
Ужин: яичко всмятку, печеное яблоко, также шпинат, морковь, сельдерей, приготовленные на пару.
2-й денек
Завтрак: изюм, апельсин.
Обед: салат из сырых овощей, сыр, цельнозерновой хлеб с маслом.
Ужин: творог, овощи, приготовленные на пару, сухофрукты.
3-й денек
Завтрак: свежайший фруктовый салат.
Обед: салат (сельдерей + листовой салат + банан + финик), цельнозерновой хлеб с маслом.
Ужин: ореховые котлеты с капустой, кабачками, луком (готовить на пару), тушеные фрукты.
4-й денек
Завтрак: сырой сочный фрукт, сладкие сушеные фрукты.
Обед: Один яичко всмятку, шпинат, печеный картофель в мундире.
Ужин: овощи, приготовленные на пару, печеное яблоко.
5-й денек
Завтрак: яблоко, мало моченого чернослива.
Обед: салат (капуста + листовой салат + помидоры + тертая морковь), изюм и финики, гренок из цельнозернового хлеба с маслом, груша либо незначительно винограда.
Ужин: цветная капуста и морковь, приготовленные на пару с маслом, печеный картофель, тертые орешки либо тертый сыр, печеное яблоко.
6-й денек
Завтрак: половина грейпфрута, виноград, яблоко.
Обед: салат из сырых овощей, сыр, цельнозерновой хлеб с маслом, изюм, финики либо инжир.
Ужин: сыр, овощи, приготовленные на пару, фрукты.
7-й денек
Завтрак: Один апельсин, малость фиников.
Обед: салат (капуста + сельдерей + тертая свекла), гренок прохладный из цельнозернового хлеба с молоком, пюре из зрелого банана.
Ужин: ореховые котлеты (либо яичко всмятку), лук, кабачки, свекла либо морковь, приготовленные на пару, свежайший фруктовый салат.

При переходе с молочной диеты на обыденную в 1-ый денек следует пить молоко (как обычно) до 15.00, больше ничего не есть, потом съесть салат. То же самое необходимо сделать во 2-ой денек, а на 3-ий можно перебегать к обыкновенному питанию.

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий