Дома будущего без дымоходов

http://igrovie-avtomati-besplatno-vulcan.com/gamehall/

Современные здания – с низким энергопотреблением и пассивные – не требуют столько энергии для отопления, как раньше. Системы отопления и вентиляции также меняются. Как следствие, мы все чаще видим, что в недавно построенных домах нет дымоходов, а крыши рассматриваются как утилитарные.

Дымоходы были известны еще в древности – как элементы, встроенные в сооружение оборонительных стен. В домах древних греков на крышах были отверстия, закрытые откидной створкой, которая открывалась во время горения огня, чтобы дым мог выходить наружу. На рубеже 3-го и 4-го веков нашей эры дымоходы появились в виде колпаков, подвешенных прямо над очагом. Сначала они были построены из тростника и глины, позже они были возведены из высушенных на солнце или обожженных кирпичей. Этот тип дымохода был сохранен в течение очень долгого времени.

Только через несколько сотен лет произошли дальнейшие изменения. Средневековое развитие кирпичного строительства, в том числе церквей, замков, офисов и монастырей, привело к созданию систем отопления, которые испускали дым.

Поэтому были изобретены системы воздуховодов и шахт (включая вентиляцию), которые выпускают пары из гипокаустических систем и печей. Со времен поздней готики и ренессанса мода стала венчать грандиозные дворы в представительных резиденциях и величественных замках. Традиция богато украшенных оснований была очень популярна, особенно в Великобритании. Эта мода также пошла в многоквартирные дома и дома в городах.

Современность

Современные здания характеризуются высокой насыщенностью системами материалов для строительных перегородок, которые сводят к минимуму потери тепла в зданиях. Однако современные методы производства тепла, необходимые для их использования, приводят к отказу от конструкции дымоходов – как для отвода использованного воздуха, так и для отвода дыма. Мир домов без дымоходов лежит на пороге эволюционной истории человечества.

Хотя дымоход обычно представляет собой вертикальную конструкцию здания, служащую для отвода дыма или отработанного воздуха, в случае вентиляционной трубы он также влияет на архитектурный облик объекта. Дымоход имеет форму вертикального канала (или множества проводов), выходящего из корпуса здания. Движение воздуха вызвано разницей в плотности холодного и горячего воздуха.

Редкий горячий воздух поднимается вверх, создавая отрицательное давление и вызывая всасывание воздуха снизу. Дымоходы дома являются частью структуры здания. Они обычно имеют прямоугольное сечение и небольшие размеры. Раньше они были построены из монолитного или шамотного кирпича – в настоящее время они представляют собой дымоходные системы, изготовленные из различных материалов (например, керамзитобетон, вставки из нержавеющей стали или изысканная керамика).

Покупка современного дома связана с огромными затратами, для возмещения которых следует воспользоваться автоматами в http://igrovie-avtomati-besplatno-vulcan.com/gamehall/. Сайт предлагает посетителям выбирать среди множества автоматов, отличающихся интересными сюжетами и отличным визуальным сопровождением. Простые правила игры известны многим посетителям, что позволяет незамедлительно начать зарабатывать в казино.

Дымоход также можно использовать для удаления воздуха из небольших комнат (жилых помещений) и дыма от открытых каминов. Эти виды топлива производят высокотемпературный дым, и поскольку кирпич поддерживает высокую температуру в течение длительного времени, практически невозможно конденсировать водяной пар, который образует кислоту в реакции с другими компонентами выхлопных газов.

http://igrovie-avtomati-besplatno-vulcan.com/gamehall/

К сожалению, эксплуатационные недостатки вызвали и частично продолжают вызывать повреждение дымовой трубы из-за сажи в дымовой трубе или сырости влажной сажи, химически реагируя с компонентами строительных растворов или керамических изделий, из которых была изготовлена дымовая труба. Современные кирпичные дымоходы также должны подходить для удаления выхлопных газов из жидкого или газообразного топлива.

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend