Женева, достопримечательности Женевы, образование в Швейцарии

Архитектура былых веков, дома в стиле модерн, длинноватые и широкие бульвары, стильные и размеренные местные обитатели – этот один из самых прекрасных городов Европы по праву именуют «маленьким Парижем». Нам же Женева известна благодаря, сначала, знаменитым часам, заслужившим мировое доверие швейцарским банкам и общепризнанным в мире вузам.

Женева — столица бизнеса и родина часов

Женева – «самый небольшой из огромных городов мира» и, пожалуй, самый международный. Население Женевы чуть ли доходит до полумиллиона, при всем этом, 44% составляют иноземцы. В этом маленьком крупном городе находится невообразимое количество различных глобальных компаний. Конкретно тут размещается отделение Организации Объединенных Наций и штаб-квартиры Глобальной организации здравоохранения, Глобальной торговой организации, Глобальной организации умственной принадлежности, Интернационального комитета Красноватого Креста, Интернациональной организация труда и др. В Женеве, как и во всей Швейцарии в целом сделаны красивые условия для развития бизнеса, в особенности того, в каком требуется применение квалифицированного труда. Очевидно, более всего остального тут развито часовое и ювелирное дело. Во времена религиозных гонений профессиональные мастера-часовщики, в особенности эмигранты-протестанты из Франции, «стекались» в Женеву. Им удалось достигнуть необычных высот – вот уже в протяжении 6 веков швейцарские часы служат образцом свойства и престижа, а приобрести их можно в полностью любом уголке земного шара.

Не считая того, в стране развита наука и часто проводятся различные конференции и форумы, освещающие технологические и научные заслуги. Конкретно в Женеве находится Европейская организация по ядерным исследованиям и наикрупнейшая лаборатория физики больших энергий.

Особой же гордостью научной мысли Женевы можно смело именовать расположенные на большой глубине огромные ускорители заряженных частиц.

Потому логично, что в Швейцарии в целом и в Женеве, а именно, сильно много институтов, подаривших миру несколько 10-ов нобелевских лауреатов. Само собой, образование в Швейцарии отвечает всем эталонам свойства и престижа. Посреди самых фаворитных высших образовательных учреждений столицы – наистарейшем университет Швейцарии, Институт Женевы и Европейский Институт, предлагающий одно из самых высококачественных бизнес-образований. Кстати, преподавание в последнем ведется по американской бизнес-модели с внедрением европейских способов обучения: теорию в Европейском Институте искусно соединяют с практикой в передовых корпорациях. Но все-же идеальнее всего о престиже и качестве образования молвят факты: фактически 100% выпускников Евро Института устраиваются на работу в ведущие мировые компании и занимают там высочайшие должности.

Достопримечательности Женевы

Не считая всего остального, Женева – любимый туристами со всего света город. Самая пользующаяся популярностью достопримечательность Женевы — живописнейшее Женевское озеро, которым по праву гордятся местные обитатели. Деньком оно представляет собой чистейшую лазуревую гладь, а ночкой, благодаря отражающимся в водах броским и цветным огням построек преобразуется в сказочное панно. В это сумеречное время озеро как будто приглашает поближе полюбоваться на всю красоту и походить по темнеющей набережной.

Другой пользующейся популярностью достопримечательностью, неразрывно связанной с Женевским озером является огромный фонтан Jet d`Eau, мощная струя которого лупит прямо из вод недалеко от истока Роны. Дословный перевод наименования фонтана – «Струя воды». Он является одним из наибольших в мире, его струю можно узреть даже с иллюминатора самолета, парящего на высоте 10 км над землей! 1-ый вариант этого фонтана был установлен в Одна тыща восемьсот восемьдесят 6 году (молвят, сначало это был предохранительный клапан гидроэнергетической сети, служившей для сброса аварийного давления), высота струи тогда достигала 30 метров. В Одна тыща восемьсот девяносто один году фонтан стал «бить» на высоту Девяносто метров. Позднее стали дополнительно использовать подсветку. А вот уже с Две тыщи три года высота фонтана составила 100 40 метров.

Он работает фактически круглые сутки, кроме в особенности низких температур и сильного ветра. Пожалуй, у хоть какого туриста, когда-либо побывавшего в Женеве, можно отыскать фотографию на фоне этой необычной достопримечательности Женевского озера.

Также, посетив Женеву, непременно необходимо погулять в шикарных женевских садах и парках, занимающих площадь более Триста га. Британский парк – один из самых узнаваемых. Он был разбит на берегу Женевского озера в Девятнадцать веке и «скрывает» внутри себя один из основных знаков городка – большие цветочные часы. Их циферблат выложен из 6 тыщ 500 живых цветов, которые зацветают фактически в течение всего года, каждый месяц меня палитру цветов. В поперечнике это «рукотворное чудо» занимает 5 метров. Естественно, идеальнее всего следить за часами весной и летом, в естественный период более ярчайших красок и запоминающихся цветочных запахов!

Другой парк — Бартон – примечателен тем, что в нем размещается впечатляющих размеров рельефная Стенка Реформации, вдоль которой находятся скульптуры основоположников интернационального реформаторского движения — Жана Кальвина, Теодора де Безе, Джона Нокса и Гийома Фареля.

Парки Монрепо, Перль-дю-Лак, Ариана также заслуживают особенного внимания. Кстати, в последнем размещается ООН.

Примечателен и Ботанический сад, в каком представлена растительность со всего мира. Еще в нем можно полюбоваться оранжереей в виде Капитолия, оленями, розовыми фламинго и красочными прудами. А перекусить можно в кафетерии на открытом воздухе.

К другим достопримечательностям Женевы относится пользующийся популярностью Музей часов, в каком представлена уникальная коллекция часов Швейцарии от самых первых до современных. Если честно, внимания туриста заслуживают швейцарские часы как таковые, а означает, любой из бессчетных часовых магазинчиков. Фактически со стопроцентной уверенностью можно сказать одно: из Женевы никто не уезжает без покупки именитых часиков! Наверное и вы не станете исключением!

Женева – умопомрачительный город, сочетающий внутри себя черты большого крупного города и дружелюбие провинции. На улицах всегда много ярчайших красок и ежегодно царствует атмосфера праздничка. Расслабленные, размеренные, как будто отдыхающие местные обитатели никуда не спешат (и это-то в крупнейшем центре мирового бизнеса!). Создается чувство, что только-только завершилось Рождество и приближается Новый год, а за ним – какой-либо из бессчетных женевских фестивалей. И главное – никто не бегает с паникой по магазинам, как будто забыв закупить подарки. Видимо, они куплены уже издавна. Но не может же быть Новый год и Рождество раз в день?! Но только не в Женеве – спокойствие, стабильное течение жизни и торжественная, комфортная атмосфера – вот черты, сразу бросающиеся в глаза жителям других крупных городов. И для вас, по всей видимости, будет не излишним присоединиться к всеобщему чувству жизни как праздничка и побаловать себя известным швейцарским фондю в одном из местных ресторанчиков.

«Компания Ректор»: образование и обучение в Швейцарии

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий