Женский центр красоты и здоровья «Каухар»: мир женщин

Специалист оздоровительного центра «Каухар», фитнес-инструктор Мурат Саидшарифов рассказал нашему интернет-журналу, как продлить свою красоту и молодость.

— Женский центр красоты и здоровья – что понимается под этим названием, что вы можете предложить женщинам?

— Все. У нас действительно есть все, что нужно женщине. Конечно, при создании центра основной упор делался на фитнес. Но с самого начала занятия были не стандартными, а учитывали все индивидуальные особенности женского организма вообще и каждой женщины в частности. Потом к занятиям фитнесом подключили массаж, SPA-процедуры, инфракрасную сауну, турецкий хамам, услуги косметолога, аэробику, восточные и детские танцы и многое другое. И постепенно под крышей нашего центра мы собрали все услуги по красоте и здоровью.

unnamed (1)

— А как пришла идея создания именно женского центра?

— Однажды мне на глаза попалась методика занятий по фитнесу, разработанная Синди Кроуфорд. Я попробовал применить ее к себе – и результаты были очень хорошими. После этого, собственно, и появилась идея создания женского центра. Адаптировав и доработав методику, я начал применять ее на практике.

— Почему Вы работаете именно с женщинами?

— С учетом того, что у нас, в Средней Азии, женщины непростительно небрежно относятся к своему здоровью, уделяют себе очень мало времени, они очень рано стареют, жизненные системы дают сбой. Я хочу помочь избежать этого, а также показать, что и после 3-4 родов, пусть даже сложных, женщина может выглядеть и чувствовать себя не хуже, чем в юности. К тому же с женщинами приятнее работать: они более ответственны, более дисциплинированы, чем мужчины, и уж если решили добиться результата – то идут до конца.

2

— И вам удается вернуть женщинам красоту и молодость?

— В большинстве случаев – да. Главное — подобрать программу с учетом заболеваний, имеющихся у человека на данный момент, которая включает в себя не только занятия фитнесом, но и массаж, и ЛФК, и режим питания и многое другое. И еще – заставить человека поверить в себя, убедить его переступить через собственную лень и небрежное отношение к здоровью.

7

— А бывают ли у вас недовольные вашей программой занятий?

— Редко, но бывают. Типичный пример: женщина 48 лет, рост – 175, вес – 115 кг. Четверо детей, последние 2 родов – кесарево сечение. Гипертония. Домохозяйка, у которой есть домработница и другая прислуга. Образ жизни – малоподвижный. До прихода к нам избегала физических нагрузок. Мы назначили ей для начала легкую программу лечебной физкультуры из тех, которые применяют в санаторно-курортных учреждениях. После пары занятий появилась одышка, что естественно, но женщина… ушла. Вместо преодоления собственных недугов она решила не менять образ жизни и не «загружать» себя «слишком тяжелыми» упражнениями! Увы, желания работать над собой у нее так и не появилось.

1

— Для чего, по Вашему мнению, женщины ходят в ваш центр?

— Если брать молодежь до 30 лет, то они ходят, скорее, для того, чтобы похвастаться перед подругами и коллегами. Аудитория после 30 – это уже осознанный выбор и серьезный подход к себе, к своему здоровью и своей внешности.

— То есть, получается, молодым девушкам фитнес не очень-то и нужен?

— Занятия – будь то фитнес или аэробика, нужны каждой. К сожалению, по статистике и моим наблюдениям, из-за отсутствия необходимых физических упражнений, у каждой второй девушки до 30 присутствует сколиоз – от 1 до 3 степени, что провоцирует в дальнейшем ухудшение здоровья. Появляются они в основном из-за неправильного образа жизни, в основном еще в детском возрасте. Во избежание дальнейших осложнений необходимо применять специализированную методику лечебно-физкультурного комплекса. Поэтому спорт, я считаю, нужен всем – и для физического, и для душевного здоровья.

unnamed (2)

Телефоны: 0312 911-434, 0312 911-435.

Сайт: kauhar.on.kg

Адрес: г. Бишкек, 7 м-н, бизнес-центр «Каухар» (по ул. Донецкой). 

Один комментарий к “Женский центр красоты и здоровья «Каухар»: мир женщин

  1. Ггг

    Здорово, я не знала, что у нас есть такие центры с комплексным подходом. В основном же что попросишь, то и сделают. А ты и сам не знаешь, что тебе нужно.

Добавить комментарий