«Закулисные дела» с Зариной Хасановой, или Как грамотно подготовиться к фотосету и получить блестящий результат

Мы часто видим красивые «сочные» фотографии в глянцевых журналах, в рекламных проспектах, социальных сетях и т.д. Любуясь всей этой красотой, мы даже и не задумываем о том, сколько усилий было приложено для того, чтобы получить хорошие и качественные снимки… Но давайте обо всем по порядку!

Совсем недавно одна из самых ярких девушек столицы Зарина Хасанова провела двухдневный фотосет, благодаря которому ей удалось примерить несколько интересных образов. Результаты превзошли все ожидания! Итак, как грамотно подготовиться к фотосету? Как собрать интересный образ? Как сделать красивые фотографии? Сегодня Зарина Хасанова готова поделиться своими секретами и дать пару-тройку советов нашим читательницам. Также свои рекомендации дадут лучшие стилисты, визажисты и фотографы нашего города.

ФОТО_1ФОТО_2

Зарина Хасанова, певица и телеведущая:

Думаю, любой девушке хочется иметь красивые и стильные фотографии. Сегодня многие представительницы прекрасного пола фотографируются на смартфон, обрабатывают свои снимки в фото-редакторах и выставляют их в сеть… Это, конечно, замечательный творческий процесс, но… Если вы хотите получить красивые и качественные снимки, вам все же необходимо обратиться к профессиональному фотографу! Немаловажную роль играют стилисты и визажисты, которые будут создавать ваш образ…

Скажу одно – если вы за что-то беретесь, делайте это качественно и не пытайтесь сэкономить. Не пожалейте денег и соберите хорошую команду – под «командой» я подразумеваю фотографов, стилистов, визажистов, модельеров и т.д. Также вам нужно будет продумать свой образ до мелочей и выбрать хорошее место для съемок…

Как я готовилась к своему фотосету? Начнем с того, что я решила сразу отснять несколько образов. Работали мы всей командой два дня и сняли восемь луков (!). Сегодня я представлю вашему вниманию два лука. Первый образ – в маленьком черном платье. Второй – в кожаных лосинах и воздушной тунике. Об остальных луках я пока умолчу – пусть это остается интригой! Самый главный секрет – это команда настоящих профессионалов! Пользуясь случаем, мне бы хотелось выразить огромную благодарность фотографу Рае Кесслер, стилисту-парикмахеру Назик Джан, визажистам Ирине Федоренко и Евгении Николенко, модельеру Олегу Беда… Также я бы хотела поблагодарить замечательный магазин бижутерии «Someone Special», который любезно предоставил мне аксессуары для фотосъемки. Большое вам спасибо, друзья!

Представьте, что вы уже на съемочной площадке — вся такая красивая и роскошная… Все, что вам нужно, это расслабиться и раскрепоститься! Играйте взглядом, чаще улыбайтесь, меняйте выражение лица, стреляйте глазками в камеру… Самое главное – будьте естественной, такой, какая вы есть на самом деле!

ФОТО_3ФОТО_4

Рая Кесслер, фотограф:

Для того, чтобы результат фотосъемки превзошел все ожидания, важна хорошая подготовка! Необходимо продумать все нюансы, четко определить концепцию фотосъемки… Одним словом, максимально обезопасить себя от форс-мажорных ситуаций, которые могут помешать творческому процессу.

Я отношусь к поклонникам женской красоты. Я ее ценитель. Я уверена, что абсолютно каждая представительница прекрасной половины человечества — это драгоценный камень! Каждая из нас прекрасна по-своему. А если приглядеться, можно увидеть в женщине ее изюминку, ее уникальность. Вот что нужно и использовать для успешной фотосъемки. Безусловно, учитывая все это, можно сделать из любой девушки конфетку!

Для того, чтобы подготовиться к фотосету, необходимо обсудить с моделью какой результат она хочет получить в итоге. Выбрать место съемки, оптимальное время суток, собрать весь вспомогательный материал, составить предварительный план… И самое главное — необходим нужный настрой. Модель заранее должна начать «вживаться» в образ, который надо будет раскрыть. И в день съемки запастись позитивным настроением, конечно же! Очень важно быть на одной волне с фотографом. Это одно из важнейших условий для того, чтобы была достигнута цель фотосета. Важно понимать, что и модель, и фотограф трудятся над одним общим делом. Необходимо доверие и способность выразить свои мысли.

Зарина для меня – не просто модель, но еще и хорошая подруга. Поэтому весь процесс двухдневной съемки проходил с хорошим позитивным настроением. Мы были вдохновлены, полны сил и энергии!

ФОТО_5

ФОТО_6

Назик Джан, стилист-парикмахер:

За несколько дней до фотосета желательно встретиться со стилистом и обсудить образ… В процессе обсуждения всегда приходят какие-то интересные идеи! Образ может быть, как воздушным романтичным, так и дерзким, вызывающим! Большой плюс, если у модели хорошие живые волосы. Хотя сегодня, благодаря профессиональным средствам, можно легко справиться с любой структурой волос.

У Зарины волосы очень густые, живые, натуральные… Работать с такими волосами легко и приятно! Для первого дня мы решили сделать объемные локоны, а для второго – ирокез с плетением. Не забывайте о том, что сегодня в моде естественность. Совсем не обязательно «строить корабли» на голове. Отдавайте предпочтение естественным натуральным цветам, выбирайте прически и укладки в стиле «casual».

ФОТО_7

ФОТО_8

Ирина Федоренко, визажист:

Для того, чтобы получить великолепные снимки, к макияжу следует тщательно подготовиться. Но все же самым главным по-прежнему остается ежедневный уход. Очищайте свою кожу, применяйте тоники и крема, делайте себе питательные маски… За несколько дней до фотосессии вы можете сделать пилинг лица. Благодаря хорошему пилингу, ваша кожа избавится от омертвевших клеток эпителия. Вы получите ровную, чистую и обновленную кожу лица. И как результат более ровный тон и цвет лица на фотографиях. Также не забудьте и о коррекции бровей – сделайте ее за три дня до фотосета. Позаботьтесь о том, чтобы мастеру не пришлось выщипывать лишние волоски перед макияжем.

Ещё один совет-просьба. Модели, по возможности приходите на фотосессию без макияжа. Максимум, что допустимо – это блеск на губах. Можно, конечно, прийти при полном макияже, но стоит ли это делать, если на демакияж иногда уходит до получаса(!).

Я работала с Зариной в первый день. Мы решили сделать ей вечерний макияж, потому что по стилю в одежде и по ее личному предпочтению, он идеально подходит для фотосессии. Это яркий, выразительный макияж с мягко-растушёванными границами теней, выполненный в матовых оттенках с добавлением халайтера на выступающие части лица. Проще говоря – идеальный тон, не ярко выраженный цвет губ и выразительные глаза.

ФОТО_9

ФОТО_10

Евгения Николенко, визажист:

Профессиональный макияж дает возможность выглядеть на уровне голливудской дивы и уменьшает работу фотографу. Ни для кого не секрет, что хороший макияж должен подчеркивать достоинства и скрывать недостатки… Конечно же, прежде чем приступать к делу, нужно обязательно обговорить с клиентом все нюансы, мысленно «нарисовать» образ в голове. Ясное дело, что визажист должен учитывать все пожелания клиента… и, возможно, делиться какими-то своими рекомендациями. Заметьте, делиться, а не навязывать их! Можно советовать, но настаивать не нужно… Хорошо, если макияж будет как-то отражать модные тенденции. Хотелось бы обратиться к девушкам — в процессе работы визажиста, пожалуйста, не отвлекайтесь на телефон! Это очень мешает работе и отвлекает. Поставьте телефон на беззвучный режим и на время забудьте о нем.

Сильно усердствовать в подготовке лица к фотосету не следует – вы можете получить обратный результат! Ограничьте себя легким увлажнением. Да и такая «скорая помощь» вряд ли поможет вам – здесь важен каждодневный уход. За несколько дней до фотосессии не экспериментируйте с новыми косметическими средствами, а если у вас есть склонность к аллергии – не стоит пробовать какие-то новые экзотические продукты питания.

ФОТО_11

ФОТО_12

ФОТО_13

ФОТО_14

Добавить комментарий