Зачем мужчины читают женские журналы?

Эксперты говорят, что 10-20% постоянной аудитории женских журналов – мужчины. Причём большинство из них своего интереса не афишируют. Скорее всего, у каждого есть свой личный ответ на вопрос «зачем мне, мужчине, женское чтиво?».

В сети полно материалов, где журналисты и психологи пытаются как-то всё обобщить и классифицировать, но ничего конкретного и действительно подходящего для всех тайных поклонников женского глянца я лично не нашёл. Так что не буду опираться на авторитеты и расскажу о своих отношениях этим видом прессы.

4_52_45204_1362548142

Лично для меня самое главное в женских журналах – польза. Как бы забавно это не звучало, но именно с неё всё и началось. Большое спасибо автору, который много лет назад решил, что любящая подруга должна уметь завязывать милому галстук, и написал на эту тему статейку с картинками. Так я прочёл свой первый женский журнал и завязал первый галстук.

M(2)И вообще, я не разделяю разгромно критического отношения к «розовой» прессе, которую многие называют пустой. Рецепты, сервировка стола, сочетание цветов одежды, техника стирки, глажки и прочее  — лишь малая часть полезных и общих для обоих полов тем. Не скажу, что читаю подобные журналы постоянно и что это вообще возможно для мужчин, но порой самый полный и доступный ответ на некоторые вопросы дают именно они.

Второй после пользы и, наверное, напрямую связанный с ней момент, — любопытство. Женские издания создают у нас, мужчин, иллюзию того, что прочитав их, мы сможем лучше понять вас, милые дамы. Это, конечно выстрел в десятку и непреодолимый соблазн. Причём с древнейших времён.

11

Но беда в том, что главное слово в предыдущем абзаце – иллюзия. Образ девушки и женщины, который возникает после прочтения большинства предназначенных для них журналов, мягко говоря, не соответствует реальности. И вместо понимания ищущий сокровенного знания может получить очередное заблуждение и, как следствие, разочарование в источнике информации. Но, несмотря на большой негативный опыт, мы всё равно будем порой открывать пёстрые глянцевые обложки, чтобы отгадать очередную загадку. Потому что неутолимое стремление чуть лучше понять хитроумные кружева причинно-следственных связей, исходя из которых наши возлюбленные принимают решения, выше нас.

И последняя причина, о которой я хочу сказать, – желание отвлечься от окружающей обстановки. Длинновато, потому что включает в себя несколько подпунктов. Порой нам, мужчинам, просто необходимо «переключить мозги», обратив внимание на новый, не слишком «загружающий» источник информации, и мы натыкаемся на что-нибудь яркое, лёгкое и с красивыми картинками. А иногда нам просто скучно. В очереди, в зале ожидания или ещё где-нибудь, где есть, где присесть, но нечего прочесть, кроме дамских таблоидов.

cosmo

Ну и, конечно, трудно переоценить притягательность женских журналов для мужчин во время всё более популярных, но все еще вызывающих некоторую робость у сильной половины посещений салонов красоты. Когда ослепительная валькирия, держащая в изящных ручках угрожающе поблёскивающие инквизиторские инструменты, с холодной неуклонностью опытного эскулапа приближается к твоим голым и распаренным ногам, как никогда остро хочется схватить дрожащими руками что-то, что вернёт веру в то, что прекраснейшие на земле существа созданы только для того, чтобы делать нашу жизнь и весь этот мир прекрасным.200219928-001

Милые дамы, спасибо вам за то, что вы есть. Вы настолько прекрасны, что нас, мужчин, всегда будет интересовать всё, что с вами связано.

Влад Ранин.

2 thoughts on “Зачем мужчины читают женские журналы?

Добавить комментарий