Зеленоватый чай для похудения (зеленоватый чай и сжигание жира)

Китайцы сызвека пьют круглый год один и тот же умопомрачительный напиток. Имя ему – зеленоватый чай. Обитатели Поднебесной избрали для каждодневного чаепития обозначенное снадобье не только лишь из-за произрастания и специального масштабного выкармливания чая в стране, но также из-за его уникальных лечебных параметров. В ближайшее время зеленоватый чай обрел достаточную популярность в Европе. Не обходят напиток своим вниманием и россияне. В особенности им интересуются представительницы дамского пола, ведь везде упрямо прогуливаются слухи о том, что при помощи зеленоватого чая можно похудеть. Так ли это по сути, узнаете из данной статьи.

Состав напитка

Зеленоватому чаю присущ обеспеченный хим состав. В нем, как узнали ученые, кроме всераспространенных, присутствующих в почти всех продуктах питания веществ содержатся к тому же довольно-таки редчайшие составляющие. Все совместно это делает утоляющий жажду напиток воистину кладезем полезности для здоровья.

Чем все-таки может похвастать зеленоватый чай, какими своими ценными составляющими? Во-1-х, алкалоидом танином, в обязанности которого заходит даровать нам бодрость, силы, энергию, увеличивать работоспособность сладкоежки. В отличие от собственного аналога кофеина это соединение не повлияет очень уж возбуждающе на нервную систему и притом провоцирует работу 2-ух важных органов: сердца и мозга. Еще он крепит стены кровеносных сосудов, восстанавливает кровяное давление, дезинфицирует, помогает пищеварению.

Во-2-х, витаминами. В состав зеленоватого чая входят такие БАВы, как рутин, аскорбиновая кислота, витамины группы В. Благодаря им напиток родом из Поднебесной обладает антивосполительным, противоаллергическим, иммунодулирующим качествами. Он способен расщеплять холестериновые бляшки на стенах сосудов и выводить за границы организма этот балласт, защищая человека от развития атеросклероза. Много в зеленоватом чае и минеральных соединений, работающих на здоровье костной, репродуктивной систем, обмена веществ.

В-3-х, растительными протеинами. Их толика в зеленоватом чае приближается к 25%, что делает напиток равноценным по питательности с бобовыми культурами. В составе продукта найдено Семнадцать аминокислот. А именно глютаминовая кислота обладает успокаивающим эффектом.

И, в конце концов, в-4-х, полифенолами. Их именуют еще катехинами. Это группа мощнейших антиоксидантов, по силе которым трудно отыскать равных в других продуктах питания и напитках. Разве что в яблоках содержатся они же. Катехины зеленоватого чая предупреждают развитие рака, защищают от радиации, нейтрализуя ее воздействие, убивают во внутренней среде тела патогенную микрофлору. И конкретно обозначенные вещества, по утверждению исследователей, запускают в человеческом организме процесс жиросжигания.

Как зеленоватый чай помогает похудеть

Напиток, на счету которого огромное количество нужных параметров, вправду способен оказать эффективную помощь субъекту, желающему скинуть избыточный вес и обрести фигуру собственной мечты. Это не пустые слова: есть факты, подтверждающие данную информацию, а конкретно результаты исследований, проведенных в различное время в различных странах теми либо другими спецами. Ниже рассмотрены некие из их.

  • 2001 год. Японские ученые заявили, что находящиеся в зеленоватом чае катехины при употреблении их по 600 мг ежесуточно в течение 12-ти недель в рамках самой обыкновенной диеты для похудения спровоцировали некую утрату веса, понижение ИМТ (индекса массы тела) и объема талии у лиц мужского пола, участвовавших в опыте. Потом исследователи решили пойти еще далее: узнать, как работают полифенолы зеленоватого чая, попадая в живой организм. С данной целью они провели на крысах опыт, который предназначили исследованию воздействия катехинов напитка на состояние липидного и энергетического обмена у животных. Последних кормили калорийной, жирной едой и сразу давали им экстракт зеленоватого чая. В конечном итоге у крыс не развилось ожирение, и ученые пришли к выводу о сдерживании этого процесса катехинами напитка.
  • Другие спецы, осуществляя исследования антиоксидантов зеленоватого чая, выявили иную связь полифенолов продукта и процесса похудения. В нашем организме находится вещество под заглавием норэпинефрин, владеющий жиросжигающим эффектом. К огорчению, он не в состоянии работать на благо фигуры в полную силу из-за блокировки выделяемых им энзимов: те очень угнетают активность обозначенного соединения. Ситуацию выручают катехины зеленоватого чая: оказавшись во внутренней среде тела, они вступают в борьбу с опасными энзимами и дают возможность норэпинефрину делать свою функцию. Результат: жир сгорает и человек худеет.
  • Очередное любознательное исследование связано с исследованием воздействия на вес вещества эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), содержащегося в зеленоватом чае. Мыши с ожирением в процессе опыта «сидели» на высокожирной диете и раз в день получали выделенную из напитка субстанцию. По результатам исследования, проведенного, кстати говоря, доцентом науки о продуктах питания Института штата Пенсильвания Джошуа Ламбертом и его сотрудниками, оказалось, что упомянутые выше животные набирали вес еще медлительнее (на 45%!), чем мыши, не принимавшие EGCG при сохранении таких же критерий. У первых дополнительно было найдено увеличение практически на 30 % концентрации фекальных липидов. Беря во внимание все эти сведения, ученый сделал вывод, что EGCG понижает степень усвоения жиров при одновременном усилении возможности использования липидов организмом.

Каковы еще полезные характеристики зеленоватого чая, свидетельствующие о его возможности посодействовать страдающему излишним весом человеку избавиться от ненавистных кг? Это ускорение обмена веществ, угнетение аппетита, регуляция уровня глюкозы в крови. Жиросжигающий эффект напитка будет еще выше, если употреблять его в консистенции с имбирным и/либо женьшеневым чаем.

Зеленоватый чай для похудения

Чтоб стремительно и навечно похудеть, следует, сначала, часто, каждый денек употреблять уникальный напиток, при этом в определенном объеме. Ученые говорят: одной-двух чашек зеленоватого чая в денек довольно для облегчения контроля собственного веса. Заметьте: не для гарантированного пуска процесса жиросжигания! Последнее может быть, если выпивать в денек 3-6 чашек напитка: таким макаром, реально прирастить эффективность соблюдаемой для похудения диеты на 45%. Спустя 3-4 недели настоящего питания с контролем калорийности дневного рациона и потребления зеленоватого чая в обозначенном количестве вы избавитесь от 5-6 кг избыточного веса.

Зеленоватый чай с молоком для похудения

Можно похудеть, если пить зеленоватый чай с молоком. Последнее непременно обязано иметь в составе минимум жира. Просто подменяйте ужин одной-двумя чашечками такового комбинированного напитка, и уже через неделю вы с удивлением обнаружите исчезновение нескольких кг. Как приготовить зеленоватый чай с молоком? Возьмите Один л кипяченого молока и заварите в нем Два ст.л. сухих чайных листьев. Снадобье должно настояться 10 ч, после этого его будет нужно перелить в термос еще на несколько часов. Употреблять таковой напиток необходимо, соединяя концентрат с водой в соотношении 1:1. Хранить зеленоватый чай с молоком рекомендуется в холодильнике.

Разгрузочный денек на зеленоватом чае

Отличные результаты дает разгрузочный денек на зеленоватом чае. На его протяжении нельзя ничего есть: необходимо только употреблять напиток (1 л) и обыденную воду. В конечном итоге за день вы потеряете 1-1,5 кг лишнего веса, правда, в большей степени за счет излишней воды, выведенной из тканей.

Видите ли, методов похудеть с помощью зеленоватого чая много, но главное – это действительность, а не миф. Пытайтесь, все в ваших руках!

Пономаренко Надежда

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий