Из чего и как готовят фаст-фуды и курицу гриль, вред фаст-фуда и курицы-гриль

О том, что фаст-фуд вредоносен, навряд ли необходимо припоминать — к тому же почти всегда это никчемно. Все знают, что в этой еде неограниченное количество плохого жира и консервантов, много «плохих» углеводов, холестерина и соли, но всё равно приобретают и едят.

А меж тем, разработка изготовления фаст-фуда включает внедрение трансжиров – они дешевле, и предугадывает пережаривание блюд, в особенности мяса. Такие блюда просто не могут не оказывать негативного воздействия на здоровье, тем паче, если человек питается ими часто, как это и происходит сейчас в огромных городках.

Естественно, можно считать, что здоровому человеку ничто не может разрушить, но где сейчас встречаются полностью здоровые люди? Уж точно не посреди тех, кто прогуливается на работу утром до вечера…

Но даже если человек здоров, длительно ли он таким остается, если будет поедать продукты фаст-фуда почаще, чем раз в неделю? А работающие люди как раз и обязаны питаться фаст-фудом еще почаще. Вредные вещества не успевают выводиться из организма, а скапливаются и разрушают его: поначалу медлительно, а позже всё резвее и резвее.

Не считая Макдональдса и схожих заведений, посреди обитателей огромных городов, и в особенности столицы, сейчас очень популярно такое блюдо, как курица-гриль. Эта румяная, благоуханная, аппетитная курочка продаётся не только лишь в огромных гипермаркетах, да и на рынках, и в обыденных магазинах, в ларьках и киосках.

Куда бы ни направился обитатель огромного городка, он всюду может ощутить симпатичный, дразнящий запах, от которого непроизвольно текут слюнки и сходу охото перекусить, даже если не очень проголодался. А в тех местах, где проходит много людей, ларьки с курами-гриль стоят практически через несколько метров.

Меж тем, в процессе проверок, которые всё-таки проводятся санитарными службами, повсевременно выясняется, что большая часть торговых точек, предлагающих потребителям курицу-гриль, отличается возмутительным нарушением простых санитарных норм и не имеет положенных документов.

Нарушителей завлекают к административной ответственности, временно закрывают ларьки, уменьшают ассортимент блюд, и даже изымают продукты, представляющие опасность для здоровья людей. Спустя какое-то время всё ворачивается на круги своя, ларьки и киоски опять работают, а курицу-гриль приобретают почаще, чем другие блюда и продукты питания.

Можно ли сделать так, чтоб небезопасные и плохие продукты не попадали к потребителю? Откуда они вообщем берутся в таком количестве? Начнём с самого начала.

Сырьё для изготовления фаст-фуда отыскать нетрудно: ведь в пищевой индустрии всегда хватало товаров, которые необходимо утилизировать, потому что срок их реализации завершается.

Но кому же захочется утилизировать продукты питания, пусть даже испорченные, и вытерпеть на этом убытки? А обладателям маленьких торговых точек, естественно, охото приобрести сырьё дешевле, так что они нередко предпочитают не спрашивать у поставщиков о его качестве и происхождении.

Вот поэтому и говорят жуткие истории о том, что курица-гриль может быть смертельна, что предприниматели приобретают дохлую птицу, и что курицу вымачивают в формалине, чтоб её можно было хранить неограниченно длительно. Производители и поставщики сырья убеждают, что плохая продукция, и тем паче отходы производства не могут попасть в продажу, но результаты проверок и множественные отравления молвят об оборотном.

Может быть, в огромных гипермаркетах всё обстоит по-другому? В гипермаркетах продукт всегда смотрится высококачественным – так и должно быть, по другому тяжело будет сделать положительный бренд.

Курице, привезённой в магазин с птицефабрики, сначала присваивают товарный вид: убирают остатки перьев, разделывают, фасуют в прекрасную упаковку. Потом курица помещается в охлаждаемой витрине в торговом зале, и лежит там две недели – это максимум, а если за этот период времени продукт не приобрели, то он подлежит утилизации. Если б всё так и происходило, то потребителям доставались бы свежайшие продукты, но магазины вытерпели бы огромные убытки.

Потому всё происходит по-другому: курица получает вторую жизнь. Приблизительно день её вымачивают в особом растворе, позже моют, опять упаковывают и наклеивают другую этикетку. Несложно додуматься, что курица лежит на прилавке ещё две недели.

Если и после чего никто её не купил, обработка повторяется, только вымачивают уже в растворе уксуса, чтоб убрать очевидный запах разложения. Специи и приправы довершают обработку, а позже из таких кур делают наборы для барбекю либо посылают на гриль.

В кулинарных отделах гипермаркетов отлично знают, какие приправы и добавки использовать, чтоб курица издавала чудный запах и смотрелась аппетитно. Маринад, в каком замачивают кур, могут не поменять неделями; жир, выделяющийся из кур в печке, капает с верхних тушек на нижние, добавляя канцерогенов; шампуры, на которых куры так призывно вертятся, умываются очень изредка. Но ведь об этом никто не станет докладывать покупателям…

Этот рассказ может показаться несправедливым обвинением, но вспомните: ведь даже тот продукт, у которого истёк срок реализации, обозначенный на упаковке производителем, в наших магазинах с полок убирать не принято. Ну, а на курице такового срока годности нет, разве что запах мог бы поведать о её настоящей свежести.

А на что все-таки новые технологии пищевой индустрии? В ход идут не только лишь соль, специи, приправы, уксус, пищевые красители и ароматизаторы, но также раствор марганца и хлора – это находится в зависимости от степени испорченности продукта. Благодаря использованию схожих средств никому не придёт в голову, что эта румяная курочка, эта вкуснятина может быть приготовлена из тухлятины…

Кстати, торговцы кур гриль навряд ли будут есть собственный аппетитный продукт – разве что им пригрозят пистолетом либо увольнением. Ведь бывает ещё и так, что одна и та же курица вертится в гриле по нескольку дней и даже недель, причём непринципиально, большой гипермаркет либо не очень. Что все-таки гласить о ларьках и киосках, стоящих на улицах, если даже в больших гипермаркетах клиент остаётся беззащитным перед системой пищевой промышленности?

Кажется, что история курицы-гриль на этом завершается, но это не так. Те куры, которых уже неблагопристойно оставлять в натуральном, целом виде, часто идут на изготовление ещё более экстремального блюда – шаурмы.

Потребителям этого презентабельно пахнущего и очень обеспеченного канцерогенными жирами фаст-фуда кажется, что мясо очень нежное и сочное. По сути оно в почти всех случаях фактически добивается стадии разложения, а сочности при современных способностях достигнуть совершенно несложно. Все эти подробности так отвратны, что в их очень не охото веровать.

Но даже если представить, что куры довольно свежайшие, стоит вспомнить, как их выращивают. 2-ух месяцев хватает, чтоб цыплёнок стал просто большим, до Семь кг весом: гормоны, синтетические витамины, лекарства, а позже удивляемся, откуда у нас настолько не мало аллергиков?

Мясо курицы в любом случае обрабатывают антиокислителями и хим субстанциями, содержащими токсины – ведь необходимо предупредить размножение микробов и тление. Вымачивать курицу могут в антибиотике, который после чего никуда не девается – он остаётся, и попадает в наши желудки.

При изготовлении курицы-гриль санитарные нормы еще почаще нарушаются, чем соблюдаются, а для вкуса и образования румяной корочки не жалеют глутамата натрия – пищевой добавки, получившей широкую известность благодаря своим нехорошим свойствам.

Отлично растворяясь в всех блюдах, в том числе и в кожице курицы, глутамат натрия вызывает не только лишь трудности с пищеварением, затрудняя работу печени и желудка, да и провоцирует приступы астмы, содействует развитию депрессивных состояний и серьёзных нервных болезней, к примеру, заболевания Альцгеймера.

Наверняка, есть такие производители и торговцы, которые вправду стараются соблюдать определённые эталоны свойства, и задумываются не о сиюминутной выгоде, а о том, как заслужить истинное доверие потребителей на много лет. Но, к огорчению, мы не можем быть убеждены в качестве продукции до конца, потому лучше всё-таки поберечь здоровье, а курицу приготовить самим.

Гатаулина Галина

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий