Йога для похудения

Аргументы в пользу жиросжигающего эффекта йоги носят достаточно спорный нрав. Нельзя на 100 процентов сказать, что занятия помогают похудеть, да и опровергать пользу йоги для формирования фигуры тоже нельзя. Чтоб осознать, как же это древнее искусство отлично в вашем случае, подходит ли оно для вас, нужно лучше выяснить о способностях, которые йога предоставляет для работы над своим телом.

Базы йоги для похудения

Йога – это настоящий образ жизни, а не только лишь комплекс упражнений, который поможет для вас сконструировать фигуру и прирастить свои способности. Придерживаясь принципов индийского учения, можно сделать еще больше – отыскать собственный рай на земле. И в этом раю достижение безупречных характеристик тела будет происходить еще резвее. В течение же этого процесса вы отыщите свою точку согласия сердца и разума, научитесь держать под контролем свои желания и достигать поставленных целей.

Философия йоги очень полезна для худеющих. Но тут принципиально отметить, что стремительных результатов этот вариант развития не принесет. Йога – это способ для терпеливых. Зато приобретенные результаты будут веселить очень долгое время, сформировав положительный фон не только лишь для понижения веса, да и для укрепления здоровья.

Решив испытать йогу для похудения, не торопитесь браться за самые сложные комплексы. Попытайтесь базисные упражнения, оцените свои способности и проанализируйте предстоящее желание заниматься. Если ваша решительность относительно данного направления не свалится, перед вами предстанет выбор.

1. Аштанг-йога – самое оживленное направление, предполагающее резвую смену поз в точной последовательности. Если вы не убеждены в собственном здоровье, имеете задачи с дыханием, суровый избыточный вес, на первых порах такая йога для вас не подойдет.

2. Силовая йога. Переход из позы в позу происходит без перерыва. Чередуются упражнения на дыхание, развитие силы и растяжку. Невзирая на заглавие, конкретно этот вид йоги подходит большинству людей. С ее помощью можно нарастить объем мускул и избавиться от излишних кг, но при соблюдении режима питания.

3. Бикрам-йога. Занятия в погодных критериях Индии, сделанных искусственно в зале либо дома. Температура воздуха добивается сорока градусов, уровень влажности воздуха удерживается не ниже отметки 40%. Занятия бикрам-йогой содействуют активному избавлению от излишней воды и токсинов. Она подходит фактически всем людям и помогает спалить наибольшее количество калорий и уже имеющихся жировых отложений. Осторожность должны проявить худеющие с нарушениями деятельности сердечно-сосудистой и легочной системы.

4. Хатха-йога – безупречное сочетание упражнений на физическое развитие и душевное спокойствие. Прекрасно подойдет для тех, кто не оставляет понижение веса собственной единственной целью. На сегодня хатха-йога является одним из самых фаворитных направлений.

Несколько обычных актуальных советов от йогов, которые посодействуют для вас держать под контролем собственный вес:

  • до еды и после нее дайте для себя незначительно времени для расслабления;
  • кропотливо жуйте еду;
  • употребляйте еду по намеченному графику, соблюдая режим;
  • сократите потребление еды в вечернее время;
  • не переедайте;
  • не употребляйте кофеина;
  • принимайте свою трапезу и радуйтесь ей;
  • ведите учет съеденного;
  • не злоупотребляйте сухомяткой;
  • ограничьте потребление сахара, жира и мяса;
  • ешьте, осознавая, что и сколько вы едите, будьте признательны за еду;
  • меняйте собственный рацион равномерно, не торопясь.

Примерный комплекс упражнений йоги для похудения

Разогрев обязателен! До того как перейдете к основному комплексу упражнений, непременно проведите разминку. Для нее используйте ряд поз из базисного перечня асан.

1. Встаньте ровно, на вдохе плечи отведите вспять и вниз, на выдохе – вперед и ввысь. Сделайте вращения в обе стороны по три-пять раз. Потом расставьте руки в сторону, плечи расслабьте и сделайте вращения руками по окружности, равномерно расширяя амплитуду. Вращая руки в другую сторону, амплитуду уменьшайте.

2. В том же положении расположите согнутые руки на уровне пояса, немного замкните кулаки и начните насыщенные раскачивания вперед-назад. После поднимите руки впереди себя и делайте активные махи, скрещивая предплечья. Оба упражнения делайте в течение 30-ти секунд.

3. Стойка с вращением. Расставьте ноги на ширину плеч, руки расположите по краям, согнув их в локтях на уровне груди. Делайте вращения туловищем, не поворачивая голову и таз, около 40 секунд.

4. Поднятие колен. В течение 20-ти секунд попеременно подымайте согнутые колени. При всем этом позвоночник остается прямой, голова повернута вперед, руки размещены вдоль тела.

После разогрева можно перебегать к более суровым упражнениям.

1. Сжатие животика. Ноги расположите на ширину чуток обширнее бедер, согните их в коленях. Руками упритесь в колени и распределите основной вес на их. На выдохе подтяните животик как можно посильнее и натужьтесь, после этого выдохните и расслабьте животик. Упражнение увеличивает тонус мускул пресса, крепит переднюю стену животика.

2. Поза кошки. Примите позу, встав на руки и колени, расположив ладошки точно под плечами, а колени под бедрами. На выдохе натужьте мускулы животика, подберите таз и округлите спину, выгибаясь ввысь. На вдохе расслабьтесь, прогните спину в оборотном направлении, поднимите голову и таз. Для роста нагрузки, на выдохе вытягивайте вспять ногу, на вдохе – подтяните ее к голове.

3. Сворачивания. В положении лежа заложите одну руку за голову, другой подтяните колено к обратному локтю. Упражнение повторите по 5 раз с каждой стороны, после этого сделайте сворачивание, подтягивая оба колена к голове сразу, также 5 раз.

4. Поочередное поднятие ног, имитация велика. Сидя на полу, ноги вытяните прямо впереди себя и немного отклонитесь вспять, сделав упор на предплечья. Одну ногу приставьте к тазу, вторую вытяните и поднимите ввысь. На выдохе опустите. Повторите по 5 раз каждой ногой. Усложняя упражнение, проделайте его, вытянув обе ноги. Последующий уровень трудности — попеременное поднятие ног без остановки. Потом перебегайте к велику. Не запамятовывайте, что тело приподнято, ноги вытянуты вперед. Попеременно подтягивайте к груди каждое колено. Делайте в протяжении 5 дыхательных циклов.

5. Балансировка на бедрах. Подтяните колени к груди и зафиксируйте свое положение, захватив руками ноги. Спину держите ровно, смотрите вперед. Для углубления позы выпрямите колени и немного потянитесь вперед руками. В каждом положении держитесь более 5 дыхательных циклов.

Комплекс окончите расслабляющей позой. Лягте на твердую ровненькую поверхность. Руки и ноги раскиньте в стороны и расслабьте. Если для вас неловко, положите под голову небольшую подушечку, а под колени валик либо свернутое одеяло. Стопроцентно расслабьте лицо, плечи, спину, животик. Дышите свободно. Позвольте для себя побыть в таковой позе 5-10 минут, после этого равномерно выйдите из нее.

Достоинства йоги для похудения

Главное преимущество йоги для похудения состоит в том, что большая часть асан подходят людям с плохо развитыми физическими способностями. Даже слабенькое здоровье не может стать преградой для погружения в эту особую философию, потому что занятия можно начать с базисных развивающих поз.

Результаты йоги для похудения длительны. Постоянные тренировки посодействуют добиться безупречного результата, невзирая на необходимость более долгого времени их выполнения, чем при активном кардио либо силовых нагрузках. Йога для похудения дает возможность избежать таких заморочек, как возникновение растяжек от занятий, отвисания кожи при насыщенном похудении либо недостаточной развитости мускул.

Зинаида Рублевская

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий