Как избавиться от чувства голода

Желая достигнуть безупречных форм, многие дамы прибегают к диетам, или значительно урезают собственный рацион. Почти всегда таковой способ приносит отличные результаты, избавляя от излишних кг в кротчайшие сроки, но имеет и свои побочные эффекты. Если опустить негативное воздействие схожих воздержаний от еды на работу и состояние желудочно-кишечной системы, то остается ещё одна неувязка, связанная с конфигурацией обычного рациона. Это не покидающее в течение денька чувство голода. Наверное, многим из нас знакомо то чувство, когда все мысли только о еде, в животике вероломно урчит, а хоть какой аппетитный запах преобразуется в истинное мучение. Схожее состояние неописуемо плохо сказывается на нашем здоровье, ведь во время чувства голода активно выделяется желудочный сок, который без еды начнёт повлиять на стены желудка и приведёт к образованию язв и гастрита. Не допустить таких плачевных последствий можно, но для этого необходимо знать, как избавиться от чувства голода.

Завтраки

Начнём с самого обычного, но в то же время 1-го из более действенных методов биться с чувством голода. Не напрасно популярная народная мудрость говорит о том, что завтрак является одним из самых главных приёмов еды в течение денька и конкретно его необходимо съесть самому, вволю насытившись. Всё дело в том, что в утреннее время запускаются все обменные процессы в организме и, съеденное вами сначала денька, перевоплотится в энергию, обеспечивающую бодрость и прилив сил. Отказываясь от завтрака, вы почувствуете голод уже через несколько часов, потому что организм востребует от вас источник витаминов и питательных веществ, нужных ему для обычной жизнедеятельности. Чем позже будет ваш 1-ый приём еды, тем выше возможность возникновения неконтролируемого аппетита и излишних кг.

Рацион

Если вы желаете избавиться от преследующего вас раз в день чувства голода, пересмотрите собственный рацион. Чтоб похудеть и в то же время не голодовать, нужно употреблять как можно больше белковой еды и уменьшить количество углеводов. Связано это с течением времени усвоения организмом и тех, и других. Как понятно, белковая еда задерживается в желудке навечно, потому и чувство голода вы ощутите не скоро, если съедите курицу с гарниром из овощей, причём начинать приём еды необходимо конкретно с курицы. Она займёт в желудке место и обеспечит чувство сытости фактически сходу, что убережёт вас от переедания. Не считая того, белковая еда, часто, просит кропотливого пережёвывания, из-за чего выделяется больше желудочного сока, и фактически вполне исключается задержка еды, которая после может перевоплотиться в жиры. Повысьте в рационе количество товаров, богатых клетчаткой, также исключите любые специи, в особенности острые, провоцирующие чувство голода даже тогда, когда ваш желудок полон.

Жидкость

Чтоб избавиться от чувства голода и от излишних кг сразу, нужно пить как можно больше воды. Почувствовав, что у вас начинает разгуливаться аппетит, здесь же выпейте стакан воды. Это должна быть вода без газа и без каких-то добавок в виде сахаров, ароматизаторов либо красителей. Воду можно поменять зелёным чаем без сахара или же молочной сывороткой. Если вы отдаёте предпочтение сокам, то допускаются только натуральные соки, лучше из фруктов и овощей с наименьшим количеством сахара в их составе. Жидкость на время заполнит желудок и притупит чувство голода, что дозволит для вас отложить быстро приём еды. Не считая того, выпивая более 1,5 литра воды в день, вы можете сделать обменные процессы в организме и ускорить метаболизм, что послужит поводом для похудения и освободит от ненужных жировых отложений.

Перекусы

Не мыслить повсевременно о еде и избавиться от назойливого и мешающего сконцентрироваться на более принципиальных делах чувства голода для вас посодействуют обыкновенные перекусы. Речь не идёт о неизменном поглощении калорийных тортов и пирожных, о сытной жареной и жирной еде, в качестве перекуса рекомендуется использовать лёгкую, но в то же время питательную пищу, которая вседоступна и совершенно подойдёт для потребления в разгар рабочего денька. В роли перекуса может выступать обезжиренный йогурт со злаками либо фруктами, диетический кефир, творог с низким процентом жирности, курага, орешки, фрукты и овощи. Все вышеперечисленные продукты сумеют навечно утолить голод, являются смачными и полезными, также содействуют укреплению организма и нормализации работы внутренних органов.

Размер порции

Учёные уже издавна обосновали, что чем меньше размер разовой порции, тем лучше для организма и фигуры. Разделите обычную вам порцию на несколько частей и съешьте её в несколько приёмов. Это поможет предупредить чувство голода меж приёмами еды, также исключить застаивание пищи в желудке, которое запускает процессы тления, приводящие к газообразованию, несварению и разным болезням. Психологически настроиться на уменьшение порции для вас поможет смена посуды. Вкупе с порцией уменьшите и тарелку, из которой вы едите. Чем меньше тарелка, тем больше будет казаться на её фоне порция. Это принудит ваш организм резвее насыщаться и убережёт от переедания.

Соблазны

Часто, одной из самых распространённых обстоятельств возникновения чувства голода являются соблазны. Если вы решили сесть на диету либо отрешиться от плохой еды, плохо сказывающейся на наружности и фигуре, похлопочите о том, чтоб она как можно пореже попадала в ваше поле зрения. Еще сложнее будет соблюдать режим и составленный рацион питания, если в холодильнике вас ждёт смачный тортик либо жареное мясо. Тоже касается и рабочей обстановки, попросите собственных коллег не звать вас на чаепитие с конфетами и не соблазнять бутербродами с колбасой, благоуханно пахнущими на весь кабинет. Во избежание приступов голода, всегда имейте под рукою яблоко либо некий другой малокалорийный, но питательный продукт, способный утолить аппетит. Если от сладостей вы всё же не сможете отрешиться, для вас придётся полюбить чёрный шоколад, который является одним из самых неопасных лакомств, разрешённых даже при соблюдении неких серьезных диет.

Ароматерапия

Ни для кого не тайна, что наш организм подвержен воздействию на него наружных причин, способных запускать и приостанавливать некие, происходящие в нём процессы. Это касается и чувства голода, утолить которое способны определённые запахи. Если у вас есть возможность, проводите сеансы ароматерапии всякий раз, как почувствуете голод. Более действенными для этого маслами являются масло апельсина, мандарина, бергамота и мяты. Зажгите аромапалочку, пропитанную одним из перечисленных масел, или же аромалампу, и проведите пару минут, наслаждаясь приятными минутками отдыха и расслабления. Если голод застал вас в домашней обстановке, рекомендуется принять благоуханную ванну, добавив в воду несколько капель эфирного масла и ароматизированную морскую соль.

Народные способы

Для того, чтоб избавиться от чувства голода, можно прибегнуть к довольно действенным и известным в протяжении многих лет народным способам, не раз доказывающим свою эффективность. Все мы отлично знаем о лечебных свойствах травок и растений, оказывающих воздействие на работу организма. Есть растения, способные в считанные минутки с лёгкостью совладать с голодом. В этом поможет мятная вода, которая готовится довольно легко и стремительно. Нужно всего только залить кипяточком измельчённую мяту, настоять её в течение часа, а потом полоскать настоем полость рта при первых же признаках голода. Схожими качествами обладает и настой петрушки, готовящийся схожим методом. Побороть голод поможет и настой из слив и инжира, который рекомендуется пить за полчаса перед едой.

Махноносова Екатерина

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий