Как не объедаться на празднички

Новогоднее застолье часто становится реальным испытанием на крепкость желудков и морально-нравственных устоев. И если последнее не очень отражается на фигуре, то бесперебойное движение челюстями в течение ночи не так безвредно для веса. Вобщем, многие диетологи настаивают, что одна, даже самая сытная ночь, не так небезопасна для фигуры, как последующая за ней десятидневная вакханалия застолий.

Эти 10 дней, мы, по большей части, кочуем от 1-го щедро накрытого стола к другому более обильному, время от времени делая перерывы на каток и медленную прогулку до кинозала. И к концу празднований мы сами для себя напоминаем пингвинов, которые «ласточки, которые ели после шести».

Существует масса методов не объедаться на празднички и сохранить фигуру, с которой мы надевали новогодний наряд. Некие из их откровенно мазохистские: предложение грызть морковку совместно с брокколи за новогодним столом заместо того, чтоб услаждаться смачными яствами, нельзя именовать по другому.

Неправильными, на наш взор, кажутся советы такового плана: услаждайтесь праздничками, ешьте до отвала, а после праздничков – в спортзал, где занятиями до изнеможения фигура приводится в норму. Неважно какая крайность в питании, любые жесткие ограничения приводят в какой-то момент к срыву.

Поможет не объедаться золотая середина.

Перекусите заблаговременно

Перед новогодним застольем перекусите. Самое нехорошее, что можно сделать 30 один декабря – целый денек морить себя голодом, чтоб типо восполнить излишества новогоднего стола. По сути происходит оборотный эффект. Когда мы голодными садимся за стол, уставленный аппетитными кушаньями, мы не способен держать под контролем собственный аппетит, и съедаем больше, чем хотелось бы и реально нужно.

Тарелка с порцией сложных углеводов и белков (макароны жестких видов, кусочек курицы либо рыбы, овощи) насытят и дадут чувство этой сытости на длительное время. Это дозволит не набрасываться на пищу за новогодним столом, и в итоге не объесться.

Пейте

Чем больше вы выпьете воды, тем меньше в желудке остается места для пищи. Принципиально пить конкретно воду, а не соки, морсы и компоты, которые тоже несут много калорий и раззадоривают аппетит. Потому хоть какое блюдо должно быть вторым после стакана воды.

Чтоб в пылу застолья не запамятовать про воду, следует поставить на стол графин с незапятанной питьевой водой. Можно добавить в графин пару ломтиков лимона либо зеленоватого яблока, несколько листиков мяты либо просто лед – это даст свежести напитку, а дополнительных калорий – нет.

В перерывах меж сменой блюд (если такое предвидится), следует испить чашечку травяного чая либо просто зеленоватого. Напиток успокоит разыгравшийся аппетит и даст для вас пару минут на то, чтоб трезво оценить собственный аппетит, оставшиеся блюда и желание смотреться стройно в конце праздничков.

Контролируйте алкоголь

Контроль выпиваемого алкоголя полезен не только лишь для фигуры – большая часть новогодних глупостей совершается из-за излишка принятого алкоголя. Дополнительным фактором для контроля за употреблением спиртного должен стать тот факт, что алкоголь является массивным катализатором аппетита. А в сочетании со понижением критичности, алкоголь становится провокатором обжорства.

Не считая того, не следует сбрасывать со счетов и тот факт, что алкоголь сам по для себя – тоже калорийный продукт, в особенности прочные и сладкие напитки. Понизить градус и калорийность поможет вода. Добавьте в бокал с вином мало воды из графина – вкус поменяется не очень очень, а эффект будет внезапным: меньше калорий при более полном желудке!

Разбавить можно хоть какой напиток, не считая шампанского.

Кропотливо жуйте

Есть такое нелитературное слово, которое как нельзя лучше обрисовывает наше поведение за торжественным столом – «накидаться». За 1-ые полчаса торжественного застолья мы успеваем перепробовать все салаты и напитки и даже основное блюдо, а остальное время пыхтим, мучимые множеством стремительно съеденной пищи.

Ешьте медлительно, наслаждаясь каждым куском еды. Новогодний стол, обычно, содержит много кулинарных шедевров, и непростительно заглатывать их, толком не попробовав. Мы все знаем, что мозг получает сигнал о насыщении спустя 15-20 минут после приема еды. Дайте организму оценить размеры съеденного, чтоб не мучиться от последствий новогоднего обжорства. Жуйте медлительно, кропотливо пережевывайте каждый кусок. Это пойдет на пользу не только лишь фигуре, да и всей системе пищеварения. И хозяйке будет приятно созидать, что ее кулинарные изыски смакуются ценителем, а не заглатываются впопыхах.

Паузы

Чем почаще вы будет отрываться от стола, тем лучше. Есть различные виды застолий: одни подразумевают неизменное сиденье за столом без выхода для курения, другие подразумевают массовые выходы из-за стола хотя для того, чтоб покурить. 2-ой вариант, очевидно, предпочтительней и для здоровья, и для фигуры.

В любом случае, если есть цель съесть за столом меньше, придется брать инициативу в свои руки и приглашать гостей покинуть на некое время стол. Даже если вы сами гость. Чем почаще вы будете отрываться от стола, тем меньше съедите. Отлично, если перерывы не для перекура, а для движения. Танцы – лучший вариант. Если нет способности потанцевать, помогите хозяйке дома, к примеру, поменять тарелки либо порезать хлеб.

Еще лучше, если вы придумаете застольные утехи – игры, конкурсы, песни, которые отвлекут на время от стола. Чем бы вы не занялись, только бы не посиживали за столом, выискивая взором, что бы еще съесть.

Блюда

Следует заблаговременно позаботиться о том, чтоб за столом были различные блюда, в том числе, низкой калорийности. Тогда можно будет хотя бы часть блюд, жирных и калорийных, поменять легкими и неопасными для фигуры. Тарелка салата из свежайшей капусты рядом с тазиком оливье – неплохой вариант. А еще лучше, если будет тарелка со свежайшими овощами, а рядом – соус малокалорийный. Окуная кусок свежайшего огурца в соевый соус, вы не нанесете вреда фигуре, будете участвовать в общем застолье, и никто вас не спросит, почему вы не едите.

Таковой же подход должен быть и при выборе десертов, обычно, очень калорийных, но таких смачных, что от их тяжело отрешиться. Фруктовая тарелка может стать наилучшей кандидатурой кремовому тортику.

О наличии таковой тарелки следует позаботиться заблаговременно. Если вы идете в гости, предупредите хозяйку о ваших предпочтениях (если это уместно). Если отмечаете в ресторане – закажите овощную и фруктовую тарелки, только предупредите, чтоб овощи не поливали соусами, а фрукты не присыпали сладкой пудрой для сотворения иллюзии снега.

Не в последний раз

Как-то принято, что мы стараемся перепробовать все, что гостеприимные хозяйки ставят на стол: вот тот салатик, вот этот паштетик, и еще вон то заливное. Таковой подход, как будто это застолье последнее в нашей жизни, и без того паштета наша жизнь не удалась, — самый прямой и обычной путь к обжорству. Признайтесь для себя: без кусочка даже самого смачного паштета наша жизнь не оскудеет.

Если вы не являетесь проф ресторанным критиком либо ведущим кулинарного блога, не ставьте для себя целью перепробовать все, что стоит на новогоднем столе. Кроме того, что вы рискуете переесть, вы имеете большой шанс наутро получить расстройство пищеварения. Многие отдельные блюда не смешиваются меж собой, и это чревато последствиями.

Ограничьте ассортимент съедаемых блюд – с утра скажете для себя спасибо.

Найдите кандидатуру

Кроме новогоднего застолья, нам предстоят длинноватые каникулы, в каких походы в гости с застольями являются неотклонимым атрибутом. Найдите кандидатуру. Заместо встречи за обеденным столом сходите в кофейню, где кофе подают в огромных кружках, а десерты – на малеханьких тарелочках. В таких заведениях в особенности комфортная атмосфера, и вы не съедите очень много.

Ни для кого не тайна, что часто мы едим только так как больше нечем заняться. Найдите для себя занятие, сходите погулять, на каток, поглядеть на городскую елку либо на елки в не далеком, а лучше – в дальнем парке. Неважно какая физическая активность в 100 крат лучше хоть какого застолья!

Берестова Светлана

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий