Как не простыть? Как предупредить простуду?

Осень, еще очень свежайши мемуары о лете, но погода уже припоминает о том, что оно сзади. По ту сторону окна все почаще моросит дождь, и для тебя кажется, что впереди только сероватые невеселые будни. Поверь, это не повод для того, чтоб «расклеиться». Заполни осенний вакуум! Самое время, для того чтоб жить!

Если по ту сторону окна осенний дождь – это повод для вечера с книжкой, до которой все никак «руки не доходили». Садись в комфортное кресло, укутайся в теплый плед, налей чашечку возлюбленного чая либо какао, и посвяти вечер приятному общению с литературными героями. И вообщем, живи ярко! Осень — прекрасное время года. Ведь не всегда же льет дождик?! Кстати, знаешь ли ты, что осенью самый сладкий виноград, самые смачные яблоки и сочные груши, только осенью, можно насладиться расчудесным вкусом свежайшего инжира. А еще осенью, с гастролей ворачиваются театральные труппы – это пора премьер. Кино, выставки, презентации, осенние «шашлыки» в гулкой компании друзей, просто прогулки по «золотому» парку. Не уверила? Пополни гардероб колоритными вещами, разве сумеет некий дождь омрачить твой денек, если на для тебя красноватый плащ, а в руках большая рыжеватая сумка и броский зонтик?

Помни, что осенью:

1. В овощах и фруктах неограниченное количество реальных витаминов!

Как понятно, природа осенью засыпает. Организм человека в это время, также замедляет обменные процессы, обычно понижается устойчивость всех систем и органов к воздействию брутальных причин среды и небезопасных вирусов. Итак, твои деяния:
А) Не нервничай. Нервные расстройства увеличивают риск появления гастрита. Твой организм начинает усиленно копить жиры, готовясь к зиме. Обычно, к обострению заморочек с желудком ведет употребление острой и жареной еды.
Б) Самое время для пароварки, ну и соковыжималку доставай. Еда на пару, стакан свежеевыжатого капустного сока, который отлично восстанавливает кислотно-щелочной баланс в ЖКТ.
В) Услаждайся созрелыми в натуральных критериях фруктами!

2. Мыслить и творить – просто!

И это, незапятнанная правда. Каждое утро, радуйся собственному отражению в зеркале, за лето ты отдохнула и похорошела! НЕ запамятовай веселить себя колоритными вещами и девайсами. К тому же осень, самое время сделать то, на что у тебя летом не хватало или «духа», или времени. Осень пора творчества – отлично думается, творится, сочиняй стихи либо рисуй картины. Кстати, все наилучшие произведения Пушкина, написаны конкретно в эту пору. Помнишь: «Унылая пора, глаз очарованье, мила мне…».

3. Утренний бег по осеннему парку.

Обычно, осенние мигрени – становятся частым явлением. Это полностью объяснимо. Сосуды сужаются – это реакция на холод. Самое время, для укрепления сосудов. Ничто лучше не помогает их укрепить, чем занятие бегом. Если ты не можешь позволить для себя утреннюю пробежку на беговой дорожке, тогда в парк, это еще лучше, заодно подышишь приятным осенней утренней прохладой. Да, не забудь про контрастный душ. Он также содействуют улучшению кровотока. Спазмы станут навещать пореже, ну и перепады давления – не жутки.

4. Дай гриппу отпор.

Грипп штука каверзная, все лето он выжидал комфортного момента, чтоб штурмовать твой организм. Вот наконец наступила пора. Но не дай себя в обиду. Самое время поразмыслить о профилактике. Кстати, сейчас довольно обширно применяется такая мера борьбы с гриппом, как профилактическая прививка. Наилучшее время для нее конец октября – начало ноября. Ну, а от простуды – витамины для укрепления иммунитета. Осенне-зимний антимикробный комплекс – «лук, чеснок». Знаю, что не очень приятно пахнет, ну ни кто же не принуждает тебя, есть это заместо яблок. Включи в собственный арсенал против простуды лимоны, мандарины, паприку.

Одевайся по погоде, ноги всегда должны быть в тепле. Если же все таки промокла, непременно побалуй себя клюквенным морсом, а свои ножки теплой ванночкой.

Да, еще в качестве профилактики можно принимать препараты иммуномодуляторы. Иммунитет необходимо производить до эпидемии, а не во время нее. Подойдет настойка элеутеракока, эхинацеи либо другие препараты для увеличения иммунитета.

5. Осень – самое время набрать излишний «килограммчик».

Ну уж нет, — скажешь ты. Что я желаю парировать для тебя на это – с природой не поспоришь. Твой организм готовиться к холодам и, хочешь ты этого либо нет, откладывает «про запас». Помни об этом. И не запамятовай, что как температура на улице опускается на 10 градусов — прибавляй к собственному обычному рациону 5 % калорийности. Ну, а чтоб не «расползтись, как тесто на опаре». Ешь нередко и понемногу. С утра ты уж точно можешь позволить для себя калорийный завтрак. И оставь для лета разгрузочные деньки и экстремальные диеты. Ведь осенью иммунитет понижается, и если нагрузить собственный организм к тому же «голодом», то непонятно какой будет его реакция.

В общем, не хандри! Живи и радуйся каждому деньку! Помни, осень – «очей очарованье» …

Таша Таширева

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий