Как нормализовать давление при гипертонии?

азартные игры

Болезней двадцать первого века множество и гипертония одна из них. Снижение физической активности, неправильное и нерегулярное питание, стрессовые перегрузки, недостаточная продолжительность сна – факторы, приводящие к возникновению скачков артериального давления и рисков развития патологий, связанных с работой сердца и состоянием сосудов.

Существует два направления в лечении уже появившейся гипертензии: медикаментозное и без применения химических препаратов. Последнее применимо на ранней стадии развития проблемы с давлением, позволяя привести показатели артериального давления в норму и зафиксировать их.

Рекомендации

Низкая физическая активность противопоказана гипертоникам, но также крайне нежелательны и чрезмерные нагрузки, при которых в организме человека начинают вырабатываться в большом количестве гормоны кортизол и адреналин. Их еще называют гормонами стресса. Изометрические нагрузки, необходимые для набора мышечной массы, такие как подъем тяжести, интенсивная гимнастика, противопоказаны при гипертонии, так как приводят к сужению сосудов и повышению частоты сердечных сокращений, соответственно, к повышению давления. А физическая нагрузка умеренной интенсивности – ходьба, небыстрый бег, лыжи, плавание – наоборот полезны, так как повышают эластичность сосудов, нормализуют уровень холестерина и массу тела, поддерживают тонус мышц.

Сбалансированный рацион питания по составу витаминов и минералов особо важен при возникновении проблем с сердечно-сосудистым аппаратом. Необходимо сократить суточное потребление натрия, то есть соли, избыток которой способен задерживать воду в организме, что способствует повышению давления. Врачи советуют употреблять в районе шести граммов соли за сутки, учитывая и ту, которая входит в состав продуктов. Продукты с большим содержанием калия рекомендованы к включению в рацион, особенно помидоры, фрукты, сухофрукты, картофель и бананы, потому что калий способен дополнительно снижать уровень натрия в организме. Без сладкого жить тоскливо, но гипертоникам сахар противопоказан, хотя выход есть.

Стоит заменить сладости черным шоколадом. В его состав входят полифенолы, которые снижают уровень давления, и флавоноиды, уменьшающие содержание холестерина в крови. По результатам проведенных исследований, ученые выяснили, что регулярное употребление черного шоколада дает устойчивый эффект снижения систолического давления на пять миллиметров, а диастолического – до трех. Несмотря на очевидные плюсы употребления шоколада, переедать его не стоит из-за содержащегося в нем сахара.

Снизить давление удается в состоянии покоя. Если параллельно нужно пополнить собственный бюджет, то лучшим выбором станут азартные игры. Сайт предлагает воспользоваться самыми популярными виртуальными слотами современности, что позволяет получить массу приятных впечатлений. Каждый следующий спин увеличивает вероятность выигрыша и повышает настроение.

По поводу употребления алкоголя мнения ученых разделились. Одни утверждают, что этанол даже в незначительных дозах приводит к отравлению организма. Другие оперируют данными, полученными в результате недавних исследований, которые убедительно показывают, что употребление алкоголя суммарно не более четырнадцати граммов в сутки благотворно влияет на уровень артериального давления и снижение риска возникновения проблем с сердцем и сосудами.

азартные игры

Положительные эмоции снижают уровень гормонов стресса в организме человека, поэтому стоит, если это возможно, сократить количество рабочих часов в неделю. Занятие любимым хобби, прослушивание музыки – все это благотворно влияет на оздоровление организма.

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend