Как похудеть зимой

Когда приходит зима, перед дамами встает не только лишь вопрос о том, во что потеплее одеться, да и как, какими методами, лучше хлопотать в это время о собственном здоровье и фигуре. Зимние виды спорта и спортивные игры являются хорошей базой для улучшения общего состояния и корректировки фигуры, как внутренне (сжигание жиров), так и снаружи (формирование рельефа, мускул).

Чем полезен зимний спорт для здоровья и прекрасной фигуры

Зима – естественная база для проведения традиционных криопроцедур. Закаливание, ускорение кровообращения, повышение объема легких за счет большего поступления кислорода в дыхательную систему, нормализация состояния кожи и отклика нервных импульсов, значимый антистрессовый эффект. Всё это можно получить, занимаясь зимними видами спорта.

Благодаря воздействию на организм прохладных температур, он обязан усиливать свою работу по защите тканей, органов и систем. Это приводит к повышению скорости кровообращения, притоку крови к поверхности кожи и ускорению метаболизма. Ускоряется и процесс сжигания калорий во время активной работы мускул над различными спортивными элементами. Необходимость организма биться с факторами брутальной среды наращивает общее число калорий, которые можно спалить за час занятий. При всем этом заниматься вы сможете, как в естественных критериях, так и на специально организованных местах. Если вы не новичок в спорте и имели опыт хождения на лыжах либо спуска с горы, то сходу сформируйте график занятий на природной местности. В оборотном случае физическое развитие лучше начать с инструктажа и пробных попыток на ограниченной местности, где за вами будут приглядывать тренеры либо более бывалые товарищи.

Зимние виды спорта помогают развивать дыхательную систему, наращивать объем легких и очищать кровь, за счет более активного ее движения по сосудам и капиллярам. Благодаря этому, постоянный выход на мороз ради игры в хоккей либо спуска на санках с горы является положительным элементом в борьбе с болезнями бронхов и легких. Укрепляется при всем этом и сердечная мускула. Но людям с приобретенными болезнями сердца и дыхательной системы к таким видам деятельности стоит подходить с осторожностью и до этого проконсультироваться с доктором о вероятном времени пребывания на морозе.

Огромное количество частей, которые даруют для вас зимние виды спорта, позволяют прорабатывать все мускулы, разрабатывать сухожилия и связки, облагораживать растяжку и выносливость. После постоянных занятий лыжами, фигурным катанием либо керлингом вы отметите, что стали свободнее дышать и легче переносить нагрузки не только лишь в критериях улицы, да и в зале, на фитнесе и в работе с тренажерами.

Зимний спорт – универсальный комплекс активных мероприятий, которые благотворно сказываются на работе организма, уплотняя его здоровье, содействуют корректировки фигуры и борьбе со стрессами, улучшая психоэмоциональное состояние человека.

Спортивные зимние игры

Игры – это командная работа. Командная работа – это активное взаимодействие. Конкретно на этом держится роль в спортивных зимних играх. Не любите поочередные тренировки и работу над собой в одиночестве! Запишитесь в команду новичков по сноуборду либо фристайлу, станьте участником матча по керлингу либо почувствуйте себя реальным хоккеистом.

Думаете, дамы не играют в хоккей? В эту игру не играют только трусы, но ведь посреди красивого пола найдется много смелых персон, готовых надеть на себя спортивные доспехи и взять в руки клюшку!

Преимущество спортивных игр в азарте, который они рождают. Положительные эмоции и рвение к победе играет на руку тем, кто желает стремительно и с полезностью для здоровья скинуть вес и скорректировать фигуру. Но основным во всём этом действии будет активная борьба с депрессией. Вы сами не заметите, как смачные пирожные отойдут на 2-ой план, когда вас увлечет игра, работа в команде и соперничество. Денек, два, три – и вы не можете жить без этого интереснейшего процесса, автоматом настроившись на положительные конфигурации в вашей жизни.

Очередной значимый плюс спортивных зимних игр перед персональными занятиями состоит в том, что вы не считаете минутки до окончания занятия. Весь процесс протекает так естественно, что может длиться не стандартных полчаса-час, а два, три и поболее часов в течение всего денька. Это дает для вас возможность спалить куда больше калорий, чем при обыкновенной работе в зале.

Какие мускулы можно проработать различными видами зимнего спорта, похудение зимой

1. Горнолыжный спорт (спуски, слалом). Отлично работает над вестибулярным аппаратом, помогает развить тазобедренные, коленные и голеностопные суставы. Самую большую нагрузку принимают на себя мускулы пресса, поясничной области, бедер и голеней. Энергозатрата при подъеме и спуске в горнолыжном спорте варьируется от четырехсот до семисот калорий в час.

2. Лыжные гонки (спринт, эстафета, скиатлон). Бег и активная ходьба на лыжах наращивают затраты энергии и содействуют резвому жиросжиганию, что сказывается на наружном состоянии всего тела. Благодаря активной работе палками и лыжному шагу, повторяющимся поворотам, подъемам и спускам во время гонок, задействуются фактически все мускулы. В особенности очень работают руки, низ животика, ягодицы, ноги и голени. Роль в лыжных гонках освободит вас от семисот-тысячи калорий за час.

3. Прыжки с трамплина. Во время проработки прыжка ваш организм испытывает наисильнейшую нагрузку – тело за 5 секунд может разогнаться до 100 км в час! При видимом миниатюризме движений, издержка калорий и работа над мускулами в этот момент не уступает бегу на лыжах. Но сложнейшее испытание ваши мускулы испытают в точке отрыва от трамплина. Работает всё тело, от стоп до маковки, потому что спортсмену нужно сохранять скорость полета, чего он и достигает планомерным напряжением мускул. Если вы любите риск и предпочитаете экстремальный отдых, то такие тренировки придутся для вас по нраву и за недлинные сроки посодействуют подтянуть мускулы пресса, спины, ягодиц и ног.

4. Фристайл (могул, лыжная акробатика, ски-кросс, хафпайп, слоупстайл). Этот вид зимних спортивных забав – реальная кладезь форм и частей для развития всех групп мускул. Работаете над акробатикой – развиваете упругость, вестибулярный аппарат, формируете мускулы пресса, спины и ног. Предпочитаете необыкновенные наклоны и скорость – оттачиваете упругость в движении, стойкость и подвижность суставов, крепость мускул спины и пресса. Витиеватые спуски помогают прорабатывать боковые и поясничные мускулы, боковые стороны бедер и ягодицы. Фристайл очень многогранен и любая из вас непременно сумеет отыскать в нем что-то свое, увлекательное и действенное!

5. Сноуборд. Отлично развивает чувство равновесия, помогает проработать мускулы пресса и ног.

6. Биатлон. Можно отнести к кардиотренировкам. Кроме активного движения по данной трассе, для вас приходится останавливаться, принимать различные позиции для стрельбы и вновь ускоряться, что наращивает энерго издержки организма. К ускорению сжигания жировых отложения прибавляются все плюсы лыжных гонок.

7. Фигурное катание. Содержит в себе кардио, развитие гибкости и пластичности, сформировывает осанку и устойчивость, работает над равновесием и чувством места. Помогает укрепить все группы мускул, в особенности, рук, ног, пресса и спины.

8. Конькобежный спорт. Ускорения движения происходит за куцее время, что позволяет в значимой степени прирастить затраты энергии. При постоянных упражнениях укрепляется работа вестибулярного аппарата, разрабатываются мускулы ног и ягодиц.

9. Санные виды спорта, в том числе скелетон и бобслей. Наращивает силу толчковых мускул ног, развивают скорость и ягодичные мускулы. При разгоне руками, интенсивно прорабатываются плечи, предплечья и кисти.

10. Хоккей. Всесторонняя нагрузка с дополнительным утяжелением. Может выступать как кардиотренировка с проработкой всех главных мускул.

11. Керлинг. За счет активного движения щеткой осуществляется аэробная нагрузка, увеличивающая сжигание калорий.

Рублевская Зинаида

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий