Как правильно наносить тональный крем

http://dom.a42.ru/wp-content/uploads/2011/01/showobject.jpg

Ровный, здоровый цвет лица и совершенная кожа — такого эффекта сегодня легко добиться с помощью тональной основы. При этом важно не только выбрать идеальную тоналку, подходящую именно вам и по цвету, и по консистенции, но и правильно ее нанести, чтобы основа легла равномерно легкой шелковой вуалью, а не пятнистыми комками.

Есть три способа нанесения тонального крема: кистью, спонжем и пальцами.

кистьЕсли вы хотите использовать для этих целей кисть, то лучше всего приобрести плоскую с щетиной из синтетики. Кисть из натурального ворса впитает в себя большую часть тонального средства, делая его расход неэкономичным.

111Выдавите немного тонального крема на руку ближе к участку между указательным и большим пальцами. Теперь можно отсюда набирать тон кистью и равномерно наносить на лицо. Также можно наносить крем непосредственно на лицо в виде четырех точек — на подбородок, лоб и обе щеки. После растушуйте эти точки кистью от центра к периферии.

Латексный спонж позволяет нанести тональную основу однородно и плотно. Если слегка увлажнить спонж, то неровности кожи будут менее заметны, чем при использовании сухой губки.

1

Выдавите немного средства на сжатый спонж. Затем разожмите его. Видите, по его поверхности крем распределился равномерно? Теперь тон будет нанесен более ровным слоем.

Также можно использовать метод «4 точек», как в случае с кистью. И спонж, и кисть после использования необходимо тщательно промыть и высушить. Не делайте из ваших инструментов красоты логово бактерий.

2Пальцами наносят крем многие визажисты. Этот метод позволяет добиться максимально естественного, прозрачного, легкого покрытия.

Крем немного подтаивает из-за тепла пальцев и легко распределяется по коже. Растушевывать крем пальцами надо нежно, не растягивая кожу. Согрейте пальцы перед этой процедурой, потерев их о ладонь. При шелушащейся коже распределять крем лучше похлопывающими движениями, слегка вбивая и как бы приклеивая его к коже. Сухие чешуйки пригладятся к коже и станут менее заметными.

Для самого легкого покрытия: нанесите на ладонь пару капель тонального средства, потрите обе ладони друг о друга, чтобы они обе были покрыты его тонким слоем. Затем аккуратно дотроньтесь ладонями до каждого участка лица. Это очень простой способ для дневного естественного макияжа. Никто и не заметит, что на вас тональный крем, будет видно только красивую кожу.

3Советы при нанесении тона любым способом:
1. Наносить тональное средство можно только на очищенное и увлажненное лицо.
2. Особенно тщательно растушевывайте крем около линии роста волос — не должно быть ни полос на коже, ни видимой границы, ни крема на волосах.
3. Лучше вообще не нанести тон, чем нанести слишком большое его количество. Это только подчеркнет даже неглубокие морщины, поры и прочие недостатки, старя при этом лицо.
4. Часто тональный крем заметен на крыльях носа. Обратите на это внимание при растушевке.
5. После нанесения средства критически осмотрите себя при ярком свете. Излишки крема снимите салфеткой. Растушуйте все заметные переходы.

Добавить комментарий