Как уменьшить калорийность салатов

Салаты – смачное, но каверзное блюдо исходя из убеждений калорийности. Есть огромное количество вариантов заправок и сочетания товаров, которые в состоянии сделать этот кулинарный шедевр наименее либо более калорийным. Тем, кто держится диеты, довольно знать несколько обычных приемов для сокращения «вредной» питательности салатов.

Как уменьшить калорийность салатов

Когда вы готовите салат, в ваших руках остается возможность, сделать его калорийнее либо понизить питательность за счет корректировки ингредиентов. Даже самые жирные и высококалорийные рецепты можно очень приблизить к диетическим, если придерживаться ряда правил и советов.

1. Легкая база. Лучший вариант для салата – это продукты с очень низкой калорийностью. К таким относится большая часть новых фруктов и овощей. Если вы стремитесь поменять рацион на диетический, то акцент стоит сделать конкретно на этом моменте.

2. В экзотичных и торжественных рецептах нередко находятся ингредиенты, которые тяжело усваиваются. Мясо, яичка, некие сорта рыбы, колбасные изделия, жирный сыр – всё это значительно наращивает калорийность салата и содействует его более неспешному перевариванию. По этой причине данные ингредиенты не стоит соединять воединыжды в одном блюде, а использовать их в наименьшем количестве либо не использовать совершенно, если вы чувствуете тяжесть после потребления такового рода еды.

3. Правильные сочетания. Из-за того, что томные продукты плохо усваиваются, их необходимо соединять с правильными ингредиентами. Идеальный вариант – продукты богатые клетчаткой, а конкретно свежайшие огурцы, зелень, сладкий перец, салатные листья, белокочанная капуста, редис. Не стоит соединять высокобелковые продукты, такие как горох и мясо, яичка и рыбу. Значимость такового условия обоснована тем, что организм не успевает впору переварить все поступившие жиры и углеводы, и часть из их фактически сходу уходит в излишние отложения.

4. Используйте для салата только свежайшие, высококачественные продукты! Совет очевидный, но животрепещущий. К примеру, картофель в сезон с сентября по октябрь содержит внутри себя наибольшее количество нужных веществ. При относительно высочайшей калорийности 1-го клубня таковой картофель будет полезен и переварится еще резвее, чем тот, который завалялся до декабря. Замороженная картошка-полуфабрикат либо плохой овощ, смерзший при неверном хранении, содержит внутри себя трудноперевариваемые соединения, которые потом провоцируют набор веса.

5. Экспериментируйте с заправками. Дайте бой майонезу и используйте другие соусы. Около 30% всей калорийности салата составляет конкретно майонез! То же можно сказать о растительном масле. Использовать его для изготовления блюда следует в наименьшем количестве.

6. Используйте специи. Купите для себя маленький справочник по специям и творите кулинарное искусство! Многие натуральные ингредиенты, вроде кинзы либо петрушки, не просто делают вкус и запах салата более аппетитным, да и содействуют улучшению работы организма. Используйте различные сочетания специй, сокращая при всем этом добавление соли и сахара в готовое блюдо.

7. В торжественном оливье и других салатах поменяйте красноватое мясо на индейку либо курицу. Они имеют наименьшую калорийность и жирность. В рыбных салатах неплохой кандидатурой станут креветки, кальмары, гребешки и мидии. Отдавая предпочтение рыбе, выбирайте только свежайший продукт. В фабричной рыбе много соли, а в копченой – масла и других добавок, которые не добавляют ей аппетитности, а для вас здоровья. Помните о том, что соль в организме задерживает воду, и ваш вес может значительно возрости только из-за этого.

8. Если вы всё же используете «запретные» для диеты продукты, тогда верно подготовьте их. Калорийность вареных колбас и сосисок можно понизить, проварив их несколько минут в воде. Соленые заготовки непременно сполосните в холодной воде либо даже оставьте в ней на 10-15 минут, чтоб лишняя соль вышла из продукта. Никогда не добавляйте в салаты заправки из банок с консервами — из горошка, кукурузы, оливок и остального.

9. Откажитесь от поджарки в салаты. Это в значимой степени наращивает калорийность блюда, потому что его ингредиенты очень пропитываются маслом. Канцерогены, образовавшиеся при обработке на сковороде, также не принесут полезности вашей трапезе.

10. Выбирайте больше ингредиентов с минусовой калорийностью. Сельдерей, зеленоватое яблоко, свежайшая зелень, белокочанная капуста, брокколи, шпинат – все эти овощи и фрукты требуют от организма куда большей энергозатраты, чем дают ему сами.

11. Используйте заместо мяса орешки, но в маленьком количестве. Сытно и смачно!

Диетические заправки для салатов

Вы изумитесь, как много смачных, уникальных заправок сумеют совсем не сложно поменять майонез в рецепте избранного вами салата! С течением времени вы непременно полюбите несколько определенных соусов и будете использовать только их.

1. Нежирная сметана и йогурт – самые обыкновенные и известные другие заправки для салатов. Отлично подходят для фруктовых ассорти, консистенции из новых огурцов, томатов, болгарского перца, зелени. Отлично смешивается с морепродуктами и нежирным мясом.

2. Кефир полностью может поменять заправку для оливье, стать основой салата из новых овощей либо прохладной закуски с множеством свежайшей зелени. Отлично освежает, ускоряет обмен веществ и восстанавливает процесс пищеварения.

3. Для маленьких порций свежайшего салата можно использовать менее 2-ух чайных ложек растительного масла. В большей степени, оливкового, кукурузного и льняного, которые отлично усваиваются желудком.

4. Бальзамический уксус может полностью поменять все жирные заправки. Один недочет в специфичном вкусе, который не многим понравится. Более нейтральными вкусовыми свойствами обладает яблоковый и винный уксус. Несколько их капель в купе с несколькими каплями оливкового масла создадут красивую заправку для диетического салата.

5. Лимон плюс растительное масло либо мед. Соединить в пропорции два к одному. Такая заправка отлично подходит для овощных и белковых салатов, улучшает пищеварение и предупреждает переедание.

6. Кислый соус из соков клюквы, лимона и петрушки в купе с набором возлюбленных специй (соль, перец, чеснок) создадут красивую композицию вкупе с мясными, картофельными и рыбными салатами.

7. Используйте для изготовления заправки творожный сыр либо сыр низкой жирности: фета, адыгейский либо сулугуни. В миксере размешайте 100 50 гр сыра вкупе со свежайшей зеленью, лимоновым соком и 2-мя столовыми ложками йогурта. То же можно сделать с мякотью авокадо.

Смачный малокалорийный салат «Слоеный»

Для изготовления салата пригодятся очень обыкновенные и доступные ингредиенты:

  • 2 чайные ложки уксуса;
  • 6 столовых ложек рафинированного растительного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 4 штуки отваренной моркови;
  • 200 гр белокочанной капусты;
  • 4 клубня отваренного картофеля;
  • 2 огромные вареные либо запеченные свеклы;
  • 1 банка консервированных шампиньонов;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • соль, перец ароматный, чеснок по вкусу.

Процесс изготовления.

1. Замешиваем соус. Совместно соедините горчицу, специи, сахар, масло и уксус – размешайте.
2. Мелко порубите капусту, посыпьте ароматным перцем и залейте жаркой водой.
3. Приготовленные овощи слоями укладывайте в подходящую посуду. Начните с тертой моркови (2 штуки). Каждый слой пропитывайте приготовленным соусом и хорошо приминайте ложкой.
4. 2-ой слой – тертый картофель (2 штуки).
5. Дальше уложите совместно мелко нарезанные шампиньоны и одну столовую ложку картофеля.
6. Выложите натертую свеклу, а сверху на нее немного пропаренную капусту.
7. Окончите рецепт, выложив слой картофеля и моркови.
8. Оставьте «слоеный» салат на некое время для пропитки и подавайте к столу!

Зинаида Рублевская

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий