Калланетика для похудения

Что может быть лучше, чем красивая фигура и хорошее настроение, а если к этому прибавить ещё и крепкое здоровье, то можно смело гласит о том, что жизнь удалась. Одним из методов получить всё это сходу является физическая нагрузка. В процессе занятий укрепляются мускулы, улучшается самочувствие, возникает бодрость и жизнерадостность, также нормализуется работа внутренних органов, что является залогом хорошего здоровья. Посреди всего имеющегося на сей день контраста видов спорта дамы в большинстве случаев отдают предпочтение фитнесу. Одной из разновидностей спорта можно считать калланетику, совмещающую внутри себя сходу несколько функций. Благодаря калланетике можно не только лишь укрепить мускулы, да и избавиться от излишних кг, которые так тревожат большая часть представительниц красивого пола.

Что такое калланетика

Калланетика стала пользующейся популярностью в нашей стране сравнимо не так давно. Этот вид гимнастики пришёл к нам с запада, где был изобретён южноамериканским доктором, желающим усовершенствовать своё тело, не подвергая организм изнурительным и насыщенным кардионагрузкам. Калланетика – это разновидность спорта, которая подразумевает статическую нагрузку. Все упражнения производятся не спеша, равномерно и задумчиво, во время занятий фактически вполне исключается риск получения травмы, потому что в комплексе нет резких и рывковых движений. Благодаря обилию имеющихся упражнений можно подтянуть и привести в порядок грудь, бёдра, ягодицы, животик и ноги, одним словом, все проблемные места. Некие из движений не только лишь крепят мускулы, да и обеспечивают растяжку, ведь они все производятся с определёнными паузами, давая возможность телу оставаться недвижным в течение некого времени. Часто, во время тренировки, задействуются не только лишь главные, да и те мускулы, которые не работают в ежедневной жизни, как понятно, для получения безупречного, подтянутого тела необходимо тренировать полностью все, даже самые глубинные мышцы.

Достоинства калланетики

Одним из главных преимуществ калланетики, которое отличает её от занятий в тренажёрном зале, будет то, что для тренировки для вас не пригодятся никакие дополнительные приспособления. Всё, что для вас необходимо, это коврик, на котором вы можете комфортно расположиться. Что касается спортивной одежки, то здесь тоже нет никаких особенных требований. Единственное условие, чтоб для вас в ней было комфортно, и она не сковывала ваших движений.

Калланетика базирована на позах и движениях, взятых из йоги, а потому что все упражнения производятся довольно медлительно, то фактически вполне исключается мышечная боль, которая является постоянным спутником силовых аэробных занятий. Во время занятий калланетикой вы укрепляете суставы и не перегружаете сердечко, потому что такая система не просит резвого темпа. Таким макаром, заниматься калланетикой могут люди полностью хоть какого возраста и с разной подготовкой.

Нельзя не упомянуть об основном преимуществе калланетики, о её свойстве спаливать жиры. Выполняя статические, неторопливые упражнения, вы аккуратненько и без лишней нагрузки избавляетесь от излишних см, ведь для задействования огромного количества мускул организму пригодится издержать неограниченное количество энергии, припасы которой будут черпаться конкретно из жировых отложений, скапливающихся на самых приметных местах. В комплексе со стройной фигурой вы получите гибкое, женственное, роскошное и подтянутое тело.

Принципы проведения занятий

Если вы новичок и не имеете никакой физической подготовки, не любите бег и прыжки, предпочитаете заниматься в размеренной атмосфере, не желаете концентрироваться на отдельных упражнениях и подымать тяжести, желаете сделать лучше координацию движений либо подкорректировать какую-то определённую часть тела, то калланетика – это то, что для вас необходимо. Хорошим вариантом станут часовые тренировки дважды в неделю. Этого будет полностью довольно, чтоб поддерживать в норме свою фигуру. Если же вы желаете получить определенный итог и внести конфигурации в собственный силуэт, то для вас придётся заниматься раз в день, но при всем этом уменьшить время занятий до пятнадцати минут. После того, как хотимый итог будет достигнут, можно вновь возвратиться к часовым тренировкам и делать комплекс определённых упражнений два либо трижды в неделю, длительность занятий при всем этом должна быть около часа. Помните, что в калланетике, как и в любом другом виде спорта, нужно чётко следовать инструкциям и правильно делать все упражнения. Не запамятовывайте и про разминку, ведь перед растяжкой мускул она в особенности принципиальна.

Калланетика для похудения

Как уже говорилось, калланетика – это функциональная гимнастика, которая развивает упругость, крепит мускулы, спаливает жиры и поддерживает организм в тонусе. Если вы желаете сделать акцент на похудении, то для вас необходимо подобрать комплекс упражнений, которые ориентированы на понижение веса. Вот несколько более обычных, понятных и действенных из их.

Упражнения для бёдер

Для выполнения данного упражнения для вас необходимо встать на колени, соединить стопы и ноги совместно, положить ладошки сзади себя так, чтоб они были развёрнуты пальцами от вас, при всем этом отклониться вспять, держа руки ровненькими, не сгибая их в локтях. Сейчас плавненько выталкивайте таз ввысь и вперёд до предела. Зафиксируйтесь в этом положении, досчитайте до четырёх и не спеша вернитесь в первоначальную позицию. Проделайте упражнение более 10 раз.

Сядьте на коврик, разведите ноги в стороны. Согните в колене правую ногу, отведите его очень в сторону, а стопу разместите в области паха. Левую ногу отведите вспять, немного согнув при всем этом. Сейчас наклоняйте корпус к левой ноге, постарайтесь наклониться как можно ниже и достать руками до ноги. Останьтесь в этом положении на 10 секунд, а позже опять вернитесь в первоначальную позицию и повторите наклоны 10 раз. Поменяйте ногу и проделайте упражнение ещё 10 раз.

Лягте на спину, согните в коленях ноги и поставьте их на стопы, разведя на ширину плеч. Сейчас выпрямите правую ногу, потянув носок к потолку, перекиньте её в левую сторону через таз и постарайтесь достать до пола. Голову при всем этом поверните на право. То же самое проделайте левой ногой, перекинув её в правую сторону, и поверните голову в обратную. В неспешном темпе сделайте упражнение снова 20 раз, меняя ноги поочерёдно.

Упражнения для ягодиц

Встаньте на колени, соедините ноги, руки выпрямите над головой. Делайте пружинящие приседания с маленький амплитудой таким макаром, чтоб ваши ягодицы не касались пяток. Спина должна быть прямой, животик очень втянутым. Сделайте 15-20 таких приседаний.

Очень действенными для укрепления ягодиц всегда числились приседания, не обошла их стороной и калланетика. Поставьте ноги на ширину плеч, руки держите по швам, спину ровно. Не спеша приседайте, отводя при всем этом таз вспять, а руки поднимая параллельно полу, не сгибая их в локтях. Когда ваши бёдра опустятся до уровня параллельного полу, так же плавненько и без резких движений вернитесь в начальную позицию. Повторите приседания 10 раз.

Упражнения для животика

Лёжа на спине и поставив ноги на ширину плеч, руки выпрямите за головой. Не сгибая руки, медлительно очертите ими полукруг над собой, поднимите корпус и дотянитесь до пола меж ногами. С таковой же скоростью опустите корпус и руки на пол, возвратившись в первоначальную позицию. Делайте упражнение 10 раз.

Оставаясь лежать на спине, соедините ноги вкупе и выпрямите их, руки сцепите в замок на затылке. Попеременно подымайте ввысь каждую ногу, вытягивая носок в потолок, и поднимая сразу корпус, немного приподнимая лопатки. Упражнение производится очень медлительно. Не торопитесь класть ногу и корпус на пол, делайте всё плавненько и аккуратненько. Сделайте по 10 подъёмов каждой ногой.

Махноносова Екатерина

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий