Категории косметики: масс-маркет, проф косметика, аптечная косметика, косметика люкс

Каждый замечал, что однотипные средства различных производителей очень отличаются по ценам. От чего же зависит стоимость, и как она соотносится с качеством продукта?

В мировой практике принято различать четыре главные категории косметики. Классифицируется она как по уровню цен, так и по технологиям, традициям производителей и методам реализации.

Косметика масс-маркет

Нижняя ступень в иерархии занята классом масс-маркет / middle market (средним классом). В этом классе время от времени еще выделяют «подраздел» middle up — несколько лучше, чем просто «масс» (Revlon, Mary Kay). Косметологи, но, ставят все эти «маркеты» на один уровень, хотя и признавая, что наилучшие эталоны косметики неких серий middle up-класса примыкают к косметике класса люкс.

Такая косметика реализуется через магазины розничной торговли.

Видные представители данного племени: L’oreal, Nivea, Synergie, Lumene, Florena. Основная часть русской косметики тоже относится к этому классу.

К масс-маркету приравнивают и косметику, реализуемую через консультантов сетевого маркетинга, также средством торговли по каталогам, время от времени через фирменные салоны-магазины: Oriflame, Faberlic, Yves Rocher.

Очень больших требований предъявлять к этой косметике не стоит. Ее основное назначение — каждодневный уход за кожей без особенных заморочек. Обычно, она веселит покупателей относительно низкими ценами и полностью применимым дизайном.

Проф косметика

Последующая ступень на иерархической лестнице косметических средств — косметика класса professional. Качество и цены тут выше, и время от времени не на один порядок. Эту косметику обычно называют салонной: как и явствует из наименования, ею пользуются проф косметологи в салонах красы и спецы косметических клиник. В таковой косметике, обычно, существенно выше уровень активных веществ, потому использовать ее бесконтрольно опасно. Диапазон таковой косметики несоизмеримо обширнее, чем непрофессиональной. Подбирают ее персонально, зависимо от реальных потребностей кожи, и эффект от ее внедрения довольно приметен.

Аптечная косметика

Приблизительно в той же ценовой категории находится так именуемая аптечная косметика. Определимся с терминологией: термин «аптечная косметика» не совершенно точен. То, о чем мы с вами говорим, спецы именуют быстрее «дерматокосметикой» либо областью «космецевтики». Это косметические марки, которые продаются исключительно в аптеках и больше нигде, что связано с их специфичностью (завышенными требованиями к безопасности, наличием средств для ухода за кожей с дерматологическими неуввязками и патологиями, уникальными составами). Обычно, дерматокосметика делается лекарственными лабораториями, располагающими передовыми технологиями и своей исследовательской базой. И производители таковой косметики обещают при ее использовании определенный целебный эффект.

Но в Рф таковой разновидности косметики, как «лечебная», либо «аптечная», законодательно не существует. Это означает, что вся косметика, производимая в Рф и ввозимая снаружи, проходит проверку лишь на безопасность. Доказательства активности, действенности, эффективности косметики применяемые способы сертификации не дают. И наименования «аптечная косметика», «лечебная косметика» не являются официальными и указывают либо на выбор производителем основного канала распространения продукции, либо рекламным ходом — попыткой выделиться посреди соперников, либо косвенно свидетельствуют о завышенной концентрации в средствах активных ингредиентов. А использовать «активную» косметику нужно очень аккуратненько.

На роль активной косметики, обычно, претендуют последующие средства:

  • средства против старения кожи;
  • средства защиты от солнца и солнечных ожогов;
  • антицеллюлитные средства;
  • средства для устранения морщин;
  • средства для исцеления акне;
  • средства для исцеления купероза.

Внимание! До того как их использовать, пристально изучите состав, методы и время проведения процедур. Невзирая на то, что в косметические средства не врубаются вещества очевидно мед деяния, нужно пристально относиться к косметике, содержащей большой процент высококонцентрированных веществ, к примеру таких, как: фруктовые кислоты (AHA), гиалуроновая кислота, церамиды, солнцезащитные причины — ультрафиолетовые фильтры, витамины Е, С, А. Ваша кожа может прореагировать на их достаточно бурно.

Косметика Люкс

На верхушке пирамиды находится косметика «люкс». Обычно это косметика для постоянного домашнего использования, в базе которой лежат суровые научные разработки, know-how конкретно данной конторы.

Это самый дорогой класс косметики. Она престижна. Продается она в специализированных бутиках, предлагают нам ее обученные продавцы-консультанты, ее упаковка сотворена дизайнерами Haut couture, наименования фирм звучат в нашей душе, как песня. Косметика, непременно, хорошая, да и цены на нее иногда просто фантастические.

Но ведь, думаем мы, дорогая косметика стоит так недешево, так как она содержит дорогие (и высококачественные) ингредиенты. Так ли это? Частично, да. Но в большинстве случаев цена ингредиентов составляет толики процента от цены косметических средств. Относительно дороги только на биологическом уровне активные добавки, которых в рецептуре очень незначительно. Обычно, главный «вклад» в цена косметики заносит реклама. Ну и превосходный флакончик, в который заключено желанное средство, стоит иногда не недорого.

Так на чем все-таки тормознуть? Просто решите, что вам в косметике принципиально. Люкс подойдет тем, кто готов платить за престижность марки, проф косметика — тем, кому приходится биться с неуввязками (но тогда без визитов к косметологу, а то и к другим спецам не обойтись), масс-маркет — более демократичен. Единственно, хотелось бы предостеречь от покупки очень дешевенькой косметики. Если, естественно, вы собираетесь мазать обретенный крем не на башмаки.

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий