Киноновинка «Он и Она»

23 октября в РЦ «Космопарк» состоялся пресс-показ романтической комедии «Он и Она», снятой молодым казахским режиссером Сакеном Жолдасом. 

Не буду подробно рассказывать о том, что предшествовало самому показу фильма. «Красная дорожка, фотоколл с исполнителями главных ролей, показ фильма, фуршет», — гласил мой пригласительный билет на показ. так все и было. Только я успела лишь к самому фильму:). Но все же успела заметить среди пришедших множество представителей бишкекской элиты. 

Перейдем к фильму. Главные роли сыграли:

                                         Жандос Айбасов (Он) 2

                                   и Динара Бактыбаева (Она)1

Актеры симпатичные, как пара смотрятся отлично. Когда показ фильма был завершен, оба актера вышли на сцену и стали отвечать на вопросы зрителей. Их явно смутил вопрос из зала о том, связывают ли их романтические отношения в жизни. «Мы просто дружим». — ответила Динара Бактыбаева с улыбкой. Жандос Айбасов же со смехом добавил: «Да, мы дружим. Если мне захочется с ней погулять, она со мной гуляет». Только я узрела здесь некую двузначность?:).

Все это было безумно мило, но что касается самого фильма, игры актеров и прочих основных составляющих кино… От казахов я ждала большего. Наш 25-серийный сериал «Общага» и то впечатлил меня больше. Да, это разные жанры + там вообще сериал, задумка другая и т.п. Но игра актеров всегда должна быть на уровне. И если мимика, жесты еще были как-то похожи на неплохую актерскую игру, то интонация… Вспомните, как вы читали вслух рассказы на уроке чтения в 4 классе. 

oniona_otzyv11Сценарий заезженный. Некая смесь фильмов «Спеши любить», «P.S. Я тебя люблю» и еще пары комедийных мелодрам. Она неожиданно сваливается Ему на голову в нетрезвом виде. И с этого рокового вечера жизнь Его меняется необратимо. Нет, он не спился вместе с ней. И вообще она напилась, как потом выяснилось, по уважительной причине — в тот вечер она узнала очень плохую новость. Не буду рассказывать весь сюжет, но я уже говорила о «Спеши любить»… 12

Возможно, я просто в свои 23 уже выросла из такого рода воздушных и до скрипа зубов приторных мелодрам, а девочкам лет 12-18 этот фильм придется очень даже по душе.

Картинка сама качественная. Яркие кадры, показан местный колорит, герои даже скачут на конях в национальной одежде. В фильме показаны места, которые мне самой очень хотелось бы посетить. И смена времен года под красивую казахскую песню снята просто шедевриально! С этим все здорово.

111Были смешные моменты. Комедия же. Зал смеялся. Были трогательные моменты. Мелодрама же. Но зал не плакал. Мне понравился финал. Он остался не ясным на 100%, зритель додумывает сам. И еще мне нравится, когда фильм заканчивается под позитивную музыку. Так и хочется встать и похлопать. Что все зрители и сделали по окончанию показа. 

Вывод? Учитывая, что это был пресс-показ и я не потратилась на билеты, я не жалею, что сходила на него. Хотя полтора часа времени…

Добавить комментарий