Краса губ, уход за губками, сухость губ, растрескивание губ, трещинкы на губках

Краса губ притягивают взоры. И дело здесь не только лишь в одной помаде – важен как наружный здоровый вид губ, так и их форма, которая находится в зависимости от тренированности. На нездоровых, неопрятных губках и самая дорогая декоративная помада смотреться не будет. Ведь губки – это очень чувствительный орган, потому что в их собрано огромное количество нервных окончаний, почему они и требуют внимательного ухода.

В губной коже не имеется сальных желез, потому им очень недостает воды, что сказывается на наружном виде губ: возникают воспаления, сухость, трещинкы, бледнота. В прохладное время года утрата воды в организме возрастает, что снова же сказывается на губках – нередко они растрескиваются.

Предпосылки возникновения трещинок на губках

1. Сухость губ – это часто встречающаяся причина растрескивания губ.

2. Не считая очевидной сухости, причинами растрескивания губ могут стать и находящиеся в губной помаде красители, которые разъедают показавшиеся в губках микротрещины, открывая тем путь инфекциям. Потому в прохладное время года применение декоративной помады лучше уменьшить, либо же наносить под неё гигиеническую помаду.
Сияние для губ – также не идеальный вариант зимой. От мороза он густеет и вызывает сухость губ.
Стойкие помады и совсем обезвоживают губки, ведь в их практически не содержится увлажнителей, а красители очень закупоривают поры, не оставляя способности ласковой коже губ дышать. Их использовать можно исключительно в исключительных случаях, перед сном непременно на сто процентов очищая губки и нанося какое-нибудь питательное средство.
Будут сушить кожу косметические средства, содержащие в составе: глицерин, спирт, нефтепродукты, ментол, салициловую кислоту, перекись бензоила, ретин А. Применение таких средств лучше отложить до тех времен, когда будет отключено центральное отопление.

3. Растрескивание губ может быть вызвано аллергией на зубную пасту. Как правило это входящий в состав циннамат.
Фторированные зубные пасты в большинстве случаев владеют раздражающим и обезвоживающим эффектом, вызывая воспаление кожи даже вокруг рта.

4. Красноватая каемка губ очень узкая и теплая, её просто травмировать даже, имея вредную привычку держать во рту какие-либо предметы (иголки, булавки, гвозди), либо просто покусывать кончик карандаша.

5. Курение, как и очень жгучая либо острая еда, тоже играет свою роль в этом неприглядном состоянии губ.

6. Трещинкы на губках вместе с сухостью и ломкостью волос, кожным зудом и болезненными отеками на теле, могут говорить об излишке в организме витамина А. В данном случае для устранения последствий, будет нужно уменьшить употребление товаров, богатых витамином А.
Необходимо только держать в голове о том, что недочет этого витамина также может вызывать растрескивание кожи губ. Как и недочет витаминов С и В.

7. Неблагоприятные погодные условия, такие как пониженная влажность воздуха, ветер, мороз, достаточно нередко являются предпосылкой возникновения на губках трещинок.

8. Трещинкы на губках могут быть и признаком приобретенной патологии органов желудочно-кишечного тракта. Либо аутоиммунных либо заразных болезней, таких как бактериальные поражения, герпес, кандидоз, что просит посещения и консультации доктора.

Предпосылки сухости губ

В большинстве случаев в сухости губ повинны мы сами. К примеру, имея привычку облизывать губки, мы, как бы, слюной увлажняем их. Но конкретно от этого развивается сухость кожи губ. Происходит это так как в прохладное время, когда включено центральное отопление, в помещениях сухость воздуха существенно повышена. Влага на губках, образовавшаяся после их облизывания, испаряется стремительно, и процесс повторяется поновой.

То же самое происходит от воздействия ветра и мороза, также под палящим действием солнечных лучей. Кожа губ в итоге неизменного увлажнения-иссушения трескается.

Как предупредить сухость губ и трещинкы на губках

Понятно, что с сухостью необходимо биться увлажнением.

Для этого рекомендуется использовать под мейкап гигиеническую губную помаду, которая поможет предупредить возникновение трещин. И необходимо не забывать хлопотать о том, чтоб кожа губ была повсевременно напитана и увлажнена. Использовать гигиеническую помаду лучше не только лишь до выхода на улицу, да и после питья либо пищи. Можно смазывать губки жиром, свиным либо гусиным.

В виде кремов выпускаются питательные средства, обеспечивающие уход за губками и препятствующие потере воды. Очень комфортны такие крема для ночного внедрения.

Для профилактики возникновения губных трещинок готовятся последующие мази:

  • 1 столовая ложка какао, полчайной ложки пчелиного воска и Один столовая ложка хоть какого растительного масла – всё смешать на водяной бане. В остуженном виде эта мазь отлично защищает губки.
  • 1 чайная ложка вазелина борного и Один чайная ложка касторового масла. Наносить мазь на губки 3-4 раза в денек.

Замечательно для ухода за губками в прохладное время подходит бальзам с гиалуроновой кислотой. Он питает и увлажняет, придаёт губам упругость и здоровый сияние, защищает от мороза и ветра. Обладает и целебными качествами, заживляя ранки и трещинки, если они всё же успели показаться.

При нередком нахождении на открытом воздухе и на холоде, также, если Вы совсем холод переносите плохо, непременно необходимо использовать защитные профилактические средства.

Исцеление трещинок на губках

Если Ваши губки отекли, и кожа на их стала лопаться, немедля принимайте меры. Удостоверьтесь, что это не аллергическая реакция на какое-либо косметическое средство либо зубную пасту. При аллергической реакции необходимо отрешиться от непонятного продукта. В любом случае, губную кожу необходимо вылечивать, по другому воспаление станет шире, трещинкы станут поглубже и болезненней, и разовьется противное воспалительное болезнь кожи губ либо красноватой каемки слизистой оболочки — хейлит, которое придется длительно и упрямо вылечивать.

Домашние средства от трещинок на губках

1. Помогает излечивать трещинкы на губках свеженатертая кашица из яблок, смешанная с мягеньким сливочным маслом.
2. Отлично смягчает обветренные губки маска из одной чайной ложки творога с одной ложкой морковного сока.
3. Трещинкы необходимо смазывать пару раз в денек топленым птичьим жиром либо сливочным маслом.
4. Смазывать губки на ночь нагретым над свечой в ложке воском с конопляным маслом.
5. Смазывать на ночь губки морковным либо огуречным соком, мёдом.
6. Как кожа на губках начала шелушиться, протрите губки отваром семени льна (варить до кашицеобразного состояния Два столовые ложки семян в 2-ух стаканах воды).
7. Помогает убрать сухость губ, морщинки и микротрещинки такая мазь: одна чайная ложка растопленного сливочного масла смешивается с половиной чайной ложкой какао, доводится до кипения, переливается в баночку и остужается. Наносится на Пятнадцать минут на губки толстым слоем.

Как уже упоминалось в самом начале, краса губ зависит не только лишь от их здоровья, да и от их формы, также выражения. Форму губ можно натренировать. В этом поможет каждодневное обычное упражнение, которое подтянет мускулы вокруг рта, сделает губки упругими.

Необходимо надуть щеки, вытянуть губки и подуть, как будто задувая спичку. Воздух следует выпускать то медлительно, то энергично, с силой, через плотно сжатые губки. Довольно каждый денек повторять это упражнение 15-20 раз для осязаемого результата.

Выражение губ можно и необходимо научиться держать под контролем. Гримасы гарантированно попортят самые прекрасные губки. Опущенные уголки рта присваивают лицу озабоченное и недовольное выражение. Прочно сжатые губки присваивают лицу твердость и старят его.

Смотрите за тем, чтоб губки были нежными, чуток сомкнутыми, с приподнятыми уголками – никогда их очень не сжимайте.

Лилия Юрканис

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий