Ксения Баранникова: «Я предпочитаю мечтам цели»

Ксения Баранникова

Возраст: юношеский

Училась на журналиста в КРСУ

Стала журналистом

Семейное положение: не замужем

Увлечения: не поверите, ЖУРНАЛИСТИКА 🙂

 О звездной болезни, «чайках», мечтах и красоте мы поговорим с очаровательной Ксюшей.

— Если бы не журналистика, чем бы ты сейчас занималась?

— Честно говоря, никогда не помышляла стать журналистом, телеведущей. Это решение пришло в голову лишь по окончанию школы, когда нужно было решать, на кого поступать. А так как я всю сознательную жизнь причисляла себя к гуманитариям, выбор будущей профессии пал на журналиста. О чем ни разу не пожалела! Говорят, настоящее счастье — это когда работа в радость. Поэтому с уверенностью могу сказать, я счастливый человек! Но если бы в тот переломный момент я не послушала свой внутренний голос, наверное я бы сейчас училась в консерватории, так как с детства увлекаюсь музыкой, 5 лет провела в музыкальной школе и даже дипломом по классу «эстрадный вокал» обзавелась. Поэтому если бы не журналистика, я посвятила бы себя музыке. Хотя и то, и другое можно прекрасно связать. Сейчас, к примеру, я с огромным удовольствием веду музыкальную передачу на НТС. Вот так вот 2 главных увлечения в жизни сплелись в одно целое.

1005050_517782658270668_2027454402_n

— Какая разница между мечтами и планами? Расскажи немного о своих мечтах и планах.

— Мечты и планы…тут все просто: планы — это выстроенная тобой дорожка к осуществлению мечты! Человек не может существовать без мечты. Хотя нет, существовать то он, конечно, может, но вот ЖИТЬ… но я все же предпочитаю мечтам цели. И, пожалуй, моя главная цель — прожить эту жизнь по максимуму, не жалеть о впустую потраченном времени, наслаждаться каждым днем, созидать, творить, как в песне «уходя, после себя оставить след». Благо выбранная профессия это позволяет! Так что да, мечтаю практически захватить этот мир, но свой коварный план по воплощению этой мечты, я пока рассекречивать не буду 🙂

559933_476509382397996_107505939_n— Чтобы пробиться в жизни, важны ли внешние данные?

— Красота может быть как даром, так и наказанием. В каких то случаях, внешние данные играют на руку. Но порой приходится бороться со стереотипами. Если девушка красивая, значит в голове у нее пусто. Если она эффектно выглядит, мало кто будет воспринимать ее всерьез. Лично мне очень нравится разрушать подобные стереотипы, а затем наблюдать за реакцией. Иногда, делая ставку на внешность, девушки забывают о самом главном: внутреннем, духовном развитии. Даже в конкурсах красоты существует такое понятие как prejuging. Накануне финала, жюри общается с участницами, чтобы понять, как они мыслят, к чему стремятся, да и что вообще из себя представляют. Именно поэтому так часто, когда наступает момент вручения короны и присуждения титула Мисс Мира мы, сидя у экранов телевизора, не всегда разделяем мнение судейской коллегии. 260358_193140677401536_8215677_nА как вам такие факты: Фрида Кало, культовая мексиканская художница была обладательницей черных усиков и сросшихся бровей, ее правая нога была короче и худее левой. Эдит Пиаф, легендарная французская певица ростом 147 см, никогда не отличалась эффектными данными. Огромный нос Барбары Стрейзанд не помешал ей получить два Оскара, Грэмми, Эмми и Золотой Глобус. А Камилла Паркер? Неужели она красивее Принцессы Дианы? Так что внешние данные еще далеко не показатель успеха как в карьере, так и в любви.

270663_193140420734895_2819527_n— Ксюша, какого ты мнения о своей внешности?

— В детстве, я всегда была значительно выше своих сверстников, я сутулилась, чтобы казаться ниже. Я не считала себя красавицей и у меня было полно комплексов. Но в один прекрасный миг, мой рост стал моим главным достоинством. Я попала в школу моделей, где меня научили самому основному правилу в жизни: любить себя! Тут и осанка появилась, и походка стала увереннее, правда комплексов стало еще больше! Когда тебя постоянно окружают девушки модельной внешности, ты невольно начинаешь сравнивать себя с ними. И это непростительная ошибка! Нельзя этого делать. Каждая девушка неповторима и в этом ее особенность. Сейчас, когда карьера модели осталась далеко позади, я могу сказать, что навыки, которые я приобрела на том этапе своей жизни, неоценимы. Я научилась не только ходить на каблуках, держа книжку на голове. Я приобрела уверенность в себе! А книжки я теперь ношу В голове, а не НА ней.

— Плохо ли быть «чайкой»?

— Чайка — символ свободы и независимости. Красивая птица… Кстати, «Чайка» — именно так называется одна из моих любимых песен из нового альбома Земфиры. А если вы про девушек- «чаек»…то лучше спросить у них, плохо им или хорошо. Что касается меня…я очень ценю свободу и независимость…но воспринимать мужчин как «денежные мешки» считаю в высшей степени неуважением. В первую очередь к себе.

378924_280513521997584_509720621_n— Каким должен быть твой мужчина?

— Самодостаточным, образованным, не обделенным чувством юмора, надежным…хотя, что бы я ни сказала, на практике все может быть иначе! Поэтому, пожалуй, все таки главный критерий: он должен быть МОИМ! На каком то интуитивном уровне я должна чувствовать, что этот человек МОЙ и точка.

— Твой рецепт против звездной болезни.

— У меня нет такого рецепта, просто, наверное, потому что я не считаю себя звездой. Я журналист, я ведущая. А за таким рецептом лучше обратиться к Баскову или Киркорову. Вот они, да, они «звезды».

263354_504576472924620_433994775_n

— Какой ты видишь свою жизнь через 20 лет?

— Состоявшаяся в карьере женщина, счастливая жена и мать очаровательной дочурки. Не знаю, существует ли такое понятие как «старческий максимализм»…если нет, то я определенно хочу быть его родоначальницей!

564622_488315157884085_1776571748_n— Твой личный секрет успеха.

— На этот вопрос я отвечу, когда вы приедите ко мне в гости по адресу ул. Академика Королева, 12, телебашня Останкино. Ой, кажется, я только что приоткрыла завесу тайны своих «коварных» планов 🙂

Добавить комментарий