Ксения Стрельцова, солистка группы «Ginger»: «Мне не 15 лет!»

Ксения Стрельцова

Возраст: 23 года

Училась на факультете международной журналистики в КРСУ.

Работа: «Вольный художник я! Но работаю на радио «Мир» и SMM-лю потихоньку».

Семейное положение: сингл лэйди.

Увлечения: pole-dance, танцы, чтение книг.

Видите, какой разносторонне творческий человек! Ксения рассказала нам о своей группе, о людях, которые ее вдохновляют, занятиях пол-дэнсом и даже пару фактов, которые мы о ней не знали!

— Ты с детства любишь петь?

— Петь люблю с детства. В детстве, незаметно для себя, и научилась это делать. Могла часами петь вместе с любимыми исполнителями: просто включала музыку погромче и представляла, будто это моя песня и я ее пою на сцене. Впоследствии на занятии по вокалу одна из преподавателей сказала мне, что у меня отличный подражательский слух. То есть я не просто слышу ноты, но и понимаю, как именно их поют. И тогда я впервые задумалась о том, что вот эти мои домашние воображаемые концерты были не просто развлечением, а чем-то серьезным. Наверное, благодаря им мне и удается сейчас что-то правильное из себя извлекать.

8

— Расскажи о группе «Ginger».

— Группа «Ginger» появилась в 2012-м году после многочасовых наших с Тимуром Тимаевым завываний под гитару и размышлений на тему «а было бы круто если бы вот…». Свои песни мы записали на диктофон и отправили послушать авторитетным музыкантам: моему брату и Никите Форикову (он в тот момент находился в далеком Афганистане). Потом, во время обсуждения наших творений, Никита обронил фразу, которую мы не могли оставить без внимания: «Я бы с вами поиграл». С тех пор мы регулярно встречались в скайпе и играли в пинг-понг записями разных версий наших песен. Никита тоже стал активно участвовать в придумывании материала, а когда он вернулся в Бишкек, к нам присоединился Ильяс Рузиев. Так и появилась группа «Джинджер»: я в ней пою, Тимур играет на гитаре, Никита – на бас-гитаре, Ильяс – на барабанах. После одного концерта Никита улетел обратно, а нам, чтобы себя чем-то занять, пришлось срочно снимать клип. Надо сказать, что тогда мы еще не назывались «Джинджер». Название пришлось придумывать быстро, когда клип был уже готов и надо было его выкладывать в сеть. Это был наш первый блинчик, который получился благодаря помощи Айбека Баратова и Павла Соломко. Сейчас в планах выпуск альбома, на который мы активно копим деньги. Хотелось бы еще в ближайшем будущем снять еще одно видео, но пока тс-с-с-с!

7

— Песня «Спасибо» была написана специально для фильма «Салам, Нью-Йорк»?

— Песня «Спасибо» была написана еще в 2007-ом году. Мы с Тимуром тогда были в другой группе. Группы не стало, а песня осталась и перекочевала уже в группу «Джинджер». Мы ее играли на концертах. Когда я в 2012 году поехала в Америку, я встретилась там со съемочной группой фильма «Салам, Нью-Йорк». Режиссер Руслан Акун спросил, нет ли у нас подходящей песни для кино. Я тогда ответила, что подумаю, а вот про «Спасибо» вспомнила уже в Бишкеке. Мы ее много раз переписывали в разных студиях, придумывали разные аранжировки. Но в конце концов в фильм вошла версия, которую мы записали дома. Она получилась самой простой и удачной. И, на мой взгляд, хорошо вписалась в «Салам, Нью-Йорк». Кстати, создателям фильма надо сказать большое спасибо, благодаря им нашу «Спасибу» услышали:).

2

— Журналистика или пение?

— Пение однозначно! Я думаю, придумывание песен и их исполнение у меня получается лучше, чем все остальное. Журналистика – это огромный мир, в котором я выбрала лишь крохотную часть, которая мне по душе. Этим я и зарабатываю деньги. Своей музыкой в нашей стране, к сожалению, не заработать. Но я рада, что нашла какой-то баланс. Мои работодатели с пониманием относятся к тому, что для меня работа никогда не бывает на первом месте. То есть, я ее делаю добросовестно, но, скорее, отношусь как к ремеслу, а не как к творчеству. Что-то новое придумывать, не спать ночами, посвящать все свое время… — это все про «Джинджер».

5

— Ты занималась шестовой акробатикой. Что тебя на это сподвигло? Какие вообще впечатления?

— Да, я занималась pole-dance с большим удовольствием, но сейчас из-за занятости и проблем со здоровьем взяла двухмесячный перерыв. Планирую возобновить тренировки в феврале, это прекрасный вид спорта. Но меня больше подкупило то, что в «Мулен Руж» работают профессионалы. Каждая тренировка – по расписанию, никаких послаблений, тренер выкладывается каждый раз на полную, показывает что-то новенькое. Еще они устраивают чемпионаты и мастер-классы с мировыми знаменитостями, это очень здорово. У нас нечасто в стране встретишь хороших педагогов. А когда я попала на тренировку Ольги Чжао-Тун-Кун и увидела, каких успехов достигают девочки даже без предварительной подготовки, я подумала: это то, что нужно! Сначала я, скорее, была очарована тем, как там работают, а потом уже влюбилась в сам спорт. Это настоящее искусство!

1

— Несколько фактов о тебе, которые не всем известны.

— Первый шокирующий факт: мне не 15 лет. Многие удивляются до сих пор, переспрашивают. Это забавно и всегда очень приятно :).

Я как-то участвовала в концерте Омара на подтанцовке. Это тоже шок:). 

— Какими людьми ты стараешься себя окружать, а каких избегаешь?

— Стараюсь себя окружать профессионалами. В любой сфере. Мне интересно общаться с людьми, которые собаку съели на своем деле. Избегать стараюсь людей бестолковых, которые много говорят и при этом ничего из себя не представляют. А еще сразу бегу от тех, кто свою работу (будь то песни, платья, манты) называют гениальной. «Звезд» не люблю очень, у них ничему не научишься.

— Если бы не пение, то какой вид творчества ты бы выбрала?

— Танцевала бы. У меня было много попыток овладеть этим видом искусства, но даже после многих лет занятий, после многих выступлений я себя танцором не считаю. Совсем еще зеленая. Но все равно обожаю смотреть танцевальные шоу.

1598322_488961601222592_1509591281_n

— Назови людей или проекты, которые тебя вдохновляют.

— Меня постоянно что-то вдохновляет. Бывает, какой-нибудь певец мне сам по себе не нравится, но у него есть одна песня, которая мне дает мощнейший заряд. Бывают и люди вдохновляющие… Так, навскидку, это, конечно, моя семья. Они все у меня творческие и все профессионалы, всегда готовы что-нибудь полезное подсказать. Если говорить о музыке, то вдохновляюсь периодически Radiohead, Кимброй, Иваном Дорном (да-да, вот такой странный микс), частенько переслушиваю Мумий Тролля. В pole-dance это Oona Kivela, Marion Crampe и Ольга Чжао-Тун-Кун. Есть проекты интересные, за которыми слежу. Это танцевальное шоу So You Think You Can Dance и группа Walk Off The Earth. Это, конечно не весь список, а то, что сразу пришло на ум.  

Что ж, пожелаем Ксюше успехов во всех ее творческих планах и ждем новых песен!

3

4 thoughts on “Ксения Стрельцова, солистка группы «Ginger»: «Мне не 15 лет!»

  1. Leha

    Мне понравилась эта песня «Спасибо»! Спасибо вам за нее!!! А вы где нибудь сейчас выступаете? С удовольствием бы сходил на ваши песни

  2. Ольга Чжао-Тун-Кун

    Ксюша, ты талантливая! Светлая и настоящая без фальши и притворств! Родителям твоим СПАСИБО за тебя!
    Тебя ждет успех! Я знаю)

Добавить комментарий