Магнитотерапия — исцеление магнитом. Показания и противопоказания к применению магнитотерапии

Исцеление магнитотерапией

Магнитотерапия представляет собой исцеление болезней с помощью магнитных полей. Способы магнитотерапии в нашей стране признаны мед. Они довольно обширно употребляются в муниципальных и личных целительных учреждениях Рф. Эти способы комфортабельны для пациента и приносят осязаемый полезный эффект.

Можно сказать, что магнитотерапия является неопасным и дешевым способом. Она не вызывает привыкания у пациента и не имеет побочных эффектов. Очень нередко этот способ оказывается способен достойно поменять разные лекарства. Принципиально, что эту методику могут использовать люди хоть какого возраста, ее просто переносят даже ослабленные нездоровые. В текущее время способ магнитотерапии удачно употребляется для исцеления и профилактики разных болезней. В особенности обширно он применяется в Стране восходящего солнца, Китае и Америке.

Сейчас лечиться магнитотерапией люди могут не только лишь в мед учреждениях. Разработаны приборы и для домашнего внедрения.

История развития магнитотерапии

Люди с стародавних времен знакомы с явлением магнетизма. Оно было названо в честь городка Магнессии, размещенного в Малой Азии. В этом месте были найдены залежи магнитного железняка.

Китайские врачи в стародавние времена использовали магнитные камешки. Они прикладывали их к определенным точкам на теле пациента с целебными целями.

Королева Египта Клеопатра повсевременно носила магнитный амулет. Она считала, что это помогает сберечь юность и красоту.

Именитый швейцарский доктор Парацельс обширно использовал магниты для исцеления разных болезней. Можно представить, что конкретно он в первый раз начал использовать разные полюсы магнита для заслуги разных целей.

Он вылечивал магнитами воспаления, эпилепсию, поносы и кровотечения.

В конце 18-го века магнетизм получил обширное распространение.

В Париже «Королевское мед общество» изучило способности использования магнитов в мед целях. Была открыта эффективность магнитов при лечении нервных болезней, судорог и болей. Своим клиентам докторы начали назначать ношение магнитных браслетов, амулетов и поясов.

В Америке эти способы обрели огромную популярность после окончания штатской войны. Тогда ощущалась острая нехватка докторов, и людям приходилось заниматься самолечением.

Тибетские монахи даже в текущее время прикладывают магниты к голове особенным образом. Это позволяет сделать лучше концентрацию внимания и повысить возможности к обучению.

В мире сейчас предлагается широкий ассортимент магнитной продукции: пояса, стельки, подушки, декорации и т.д.

Механизм воздействия магнитотерапии на человеческий организм

Магнитотерапия базирована на воздействии переменного магнитного поля низкой частоты на весь организм пациента либо на его часть. Под воздействием этого поля ткани организма человека не намагничиваются. Но такие составные элементы ткани, как вода и элементы крови, могут получать магнитные характеристики.

Для исцеления употребляются переменные (высоко- либо низкочастотные) либо неизменные магнитные поля. Их можно использовать в непрерывном либо в импульсном (прерывающемся) режимах. Импульсы, зависимо от способа, могут владеть различной частотой, продолжительностью и формой.

Магнитотерапия является единственным видом физиотерапевтических процедур, который можно использовать даже во время острой формы заболевания, при сильных болях и температуре. Он употребляется с целью рассасывания гематом и снятия воспалений. Основной целью магнитотерапии можно именовать борьбу с болевыми чувствами, в особенности, с приобретенной болью.

В человеческом организме магнитные поля приводят к изменениям таких на биологическом уровне активных веществ, как: ферменты, протеины и нуклеиновые кислоты. Они также оказывают воздействие на свободные радикалы.

Можно сказать, что способы магнитотерапии действуют на организм на очень глубочайших уровнях: субмолекулярном, молекулярном и субклеточном.

Противопоказания для магнитотерапии

Способы магнитотерапии имеют ряд противопоказаний. Их нельзя использовать клиентам, страдающим гипертонической заболеванием Три стадии, системными болезнями крови, эпилепсией с частыми припадками, кровотечениями либо склонностью к ним. Противопоказана магнитотерапия при резком общем истощении пациента, в случае его общего тяжёлого состояния, при резко выраженном атеросклерозе сосудов мозга. Нельзя использовать данную методику при заболеваниях сердечно-сосудистой системы в стадии декомпенсации, также при повышении температуры выше 30 восемь С. Не употребляется магнитотерапия при персональной непереносимости.

Магнитотерапия может применяться для исцеления деток. Но абсолютным противопоказанием является возраст до 1,5 лет. Детям до Восемнадцать лет в большинстве случаев назначается только локальное воздействие.

Показания к применению магнитотерапией

Магнитотерапия назначается обычно при очень многих заболеваниях. Основными ее целебными эффектами являются: сосудорасширяющий, катаболический, лимфодринирующий, трофостимулирующий, гипокоагулирующий, также гипотэнзивный.

Показанием к применению служат: заболевания органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, мягеньких тканей, вегетососудистая дистония с нарушением сна, артрозы и полиостеоартрозы, трофические язвы голени. Эффективна методика при лечении патологий желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, опорно-двигательного аппарата, остеохондроза, астмы нетяжёлой формы, воспаления придатков, также гнойно-воспалительных болезней. Помогает магнитотерапия клиентам, имеющим трудности с нервной системой, страдающим токсикоманией и алкоголизмом, циститом и цисталгией, приобретенным неспецифическим простатитом. Применяется при лечении кожно-аллергических болезней, сосудистых болезней и таких глазных патологий, как: герпетический кератит и язва роговицы.

Верещагина Софья

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий