Мальдивские острова: размещение, традиции, климат. Отдых на Мальдивах. Кухня Мальдив. Сувениры с Мальдив

Мальдивские острова известны великолепием собственной природы, ведь драгоценное колье коралловых атоллов в Индийском океане, составляющих Мальдивы, является одним из наикрасивейших мест на планетке.

Мальдивы… Само заглавие уже пьянит и манит… Манит необычно белыми пляжами, привораживающими красотами первозданной природы и мистической синевой окружающего безбрежного океана.

Заглавие Мальдив переводится как «остров-дворец», и оно вполне себя оправдывает.

Уникальные природные гостиницы бунгального типа размещены по одному на один полуостров.

Размещение Мальдивских островов. Транспорт Мальдив

Мальдивы — это Одна тыща 100 девятнадцать островов, затерянных в безграничном индийском океане, и только 100 девяносто девять из их обитаемы, а еще на 70 четыре островах сделаны туристские курорты.

Конкретно на Мальдивах, да пожалуй, и лишь на Мальдивах, туристы имеют возможность на сто процентов отвлечься от цивилизации. Знак Мальдивского страны – кокосовые пальмы. Эти шикарные тонкие пальмы обрамляют бессчетные живописные лагуны. На Мальдивах вы не увидите ни городских небоскребов, ни загазованных автострад. Меж островами отсутствует постоянное транспортное сообщение. Местное «такси» представляет собой древесные лодки с плоской крышей – «дони». Авто такси можно взять исключительно в столице, Мале, и в Адду атолле и употребляются они в главном только, чтоб добраться до гостиницы либо в аэропорт.

Самые пользующиеся популярностью виды транспорта – это велики и байки. Хоть какой из Мальдивских островов можно пересечь за 1,5 — Два часа. Взять напрокат машину можно в столице и на больших островах. Публичный транспорт как такой на островах отсутствует.

Большая же часть перевозок осуществляется катерами, вертолетами и гидросамолетами.

Традиции Мальдивских островов

Мальдивы – страна мусульманская. Религиозные традиции оградят вас от лишней выпивки, которая превращает хоть какой отдых во времяпрепровождение, при котором всё самое красивое иногда просто проходит мимо сознания.

Численность населения – около Триста один тыщи человек, 90% из которых мальдивцы (сингалы и индийцы), и 9% — арабы. Количество повсевременно живущих там европейцев составляет наименее 1%.

Радушие местного населения поражает хоть какое воображение.

Мальдивский стиль жизни – это обычное и беспечное существование в гармонии с природой, когда рыбная ловля, к примеру, является сразу и досугом и профессией. На Мальдивских островах фактически нет телевизоров, отвлекающих сознание от окружающей красы природы.

Все обитатели страны Мальдивы являются мусульманами-суннитами, и другие религии тат запрещены. Как исламское правительство, Мальдивы сравнимо либеральны, но от гостей страны требуется соблюдения законов. Употребление алкоголя в публичных местах вне курортной зоны запрещено, купание оголенными и топлесс запрещено на всех островах архипелага. Под запретом также ловля рыбы в конкретной близости от берега и сбор живых либо мертвых кораллов как в океане, так и поблизости от берега. За это предусмотрен большой штраф – эквивалент 500 американских баксов.

Нарушителю законов может угрожать тюремное заключение.

Также традиции воспрещают иноземцам вступать в контакт с местными дамами. А для прогулки по столице Мальдив – Мале – рекомендуется одеваться в согласовании с мусульманскими нравственными нормами: длинноватые штаны либо юбка, солидный верх.

Сувениры с Мальдив

Самые всераспространенные сувениры с островов — это шарфы, саронги, акульи челюсти, разноцветные ракушки, поделки из дерева, кокосовое масло, также маленькие классические рыбацкие лодки и маты, сплетенные из натурального пальмового волокна. В столице можно приобрести высококачественное оборудование и снаряжение для подводного плавания.

Баксы к оплате принимаются везде, так что обменивать их на местную валюту, руфию, не непременно. Также в ходу кредитные карты American Express, Visa, Master card и другие главные кредитные карты.

Кухня Мальдив

Меню большинства курортов включает как азиатскую, местную, так и европейскую кухню. Местная кухня построена на кулинарных традициях индийской и арабской. Обширно употребляются морепродукты, рис, пряности и острые приправы. В большинстве обычных блюд употребляются рыба во всех собственных проявлениях. Вареной тунец с рисом – это база кухни.

Фрукты там лишены генетических вмешательств.

Часто встречающийся напиток на Мальдивах – это чай, который употребляют с огромным количеством молока и сахара. Местные обитатели варят раа — сладкий пальмовый сок, добываемый из вершины ствола пальмы.

Климат Мальдив. Отдых на Мальдивах

По приезду на полуостров Ганн, всем отдыхающим вручают сертификат о путешествии в Южное полушарие и скрещении экватора.

Климат из-за близости экватора, ровненький, теплый тропический. Лучшие погодные условия с ноября по конец апреля. С мая же по октябрь могут быть краткосрочные дождики и беспокойное море. Средняя температура воздуха в течение год от 20 6 до 20 девять градусов по Цельсию. Температура воды круглый год +24-27? С.

Пляжный отдых на Мальдивах организован на высшем уровне. Да и для любителей активного отдыха, предвидено огромное количество развлечений.

Для дайвинга и сноркелинга (ныряния с маской) – это одно из наилучших мест в мире, ведь тут имеются все нужные условия: теплые прозрачные воды, с видимостью даже превосходящей 50 метров, огромное количество рифов и обилие морских жителей, также необитаемые острова. Центры подводного плавания с проф инструкторами и курсами для начинающих организованы на всех курортах Мальдив.

Очень пользующимся популярностью видом отдыха на Мальдивах стала вечерняя рыбалка с берега либо в открытом море. Полностью реально изловить барракуду, тунца либо макрель.

Многих туристов в Мальдивах завлекает возможность без заморочек предназначить собственный отдых возлюбленному увлечению – аква лыжам, серфингу либо парусному спорту, зачем требуется особый подбор тура на Мальдивы, потому что возможность для занятий экстремальными видами спорта имеется не всюду.

Почти все завлекает туристов, которые, побывав на Мальдивах один раз, стремятся конкретно туда возвратиться опять и опять. Неизгладимые воспоминания увозят они с отдыха.

Памятка туристу, собирающемуся на отдых на Мальдивы

Визы для туристов, прибывших на срок до 30 дней, не требуется – она безвозмездно проставляется в паспорт конкретно по прибытии и действует в течение 30 дней.

Нужно иметь оборотные билеты с обозначенной датой вылета, ваучеры на туристическое сервис и наименьшую сумму 20 5 американских баксов на каждый денек пребывания в стране. При выезде из страны с каждого лица взимается сбор в размере 10 баксов.

Обладателям Израильского паспорта заезд в страну закрыт.

Нет никакого ограничения на вывоз либо ввоз местной либо зарубежной валюты. Воспрещается ввозить любые спиртные напитки, в том числе приобретенные в магазинах Duty Free, салями, орудие для подводной охоты, порнуху и наркотики. К вывозу запрещены черепашьи панцири и кораллы, не считая декоративных изделий.

Не забудьте эти правила, сделайте за ранее прививку против гепатита А и возьмите с собой некий припас фармацевтических средств, потому что на курортах нет аптечных киосков. Даже в пасмурную погоду пользуйтесь солнцезащитными кремами – фактически это всё, что необходимо соблюдать для того, чтоб ваш безмятежный сладкий отдых на Мальдивских островах не омрачило ни одно мельчайшее облачко.

Лилия Юрканис

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий