Маски для жирной кожи

Невзирая на то что на данный момент на косметическую индустрия работают целые лабораторные комплексы и парфюмерные фабрики, в домашних критериях дама может приготовить маски для жирной кожи, действие которых может быть даже эффективнее, чем у фабричных.

Для жирной кожи полезны маски, содержащие кислоту: из фруктов, ягод, овощей. Не считая этого, нужно в состав масок вводить сок алоэ, который сдерживает увядание, провоцирует, ускоряет регенерацию кожи.

Маски для жирной кожи лица — маска лимонно-белковая

1 яичный белок взбить до пышного состояния. Добавить Один чайную ложку лимонового сока. Отлично перемешать. Нанести маску на лицо на 20 мин.

Маски для жирной кожи лица — маска из лепестков роз с медом и белком

Взять Два столовые ложки сухих лепестков роз, залить Один стаканом кипяточка. Дать настояться в течение Один ч. Процедить. Соединить приобретенный настой с Один столовой ложкой меда, Два взбитыми яичными белками и Один чайной ложкой талька. Маску нанести на кожу лица и шейки на 20 мин. Смыть прохладной водой.

Маски для жирной кожи лица — маска высушивающая

1 чайную ложку крахмала смешать с 1/2 чайной ложки борной кислоты, залить 1/2 стакана воды. Получившуюся кашицу нанести на лицо при помощи тампона на 10-15 мин. Смыть маску холодным отваром крапивы.

Маски для жирной кожи лица — маска белково-огуречная

1 среднего размера свежайший огурец мелко порезать, смешать с Два яичными белками. Полученную смесь нанести на кожу на 20 мин. После чего помыться холодной водой.

Маски для жирной кожи лица — маска из пивных дрожжей

1 столовую ложку пивных дрожжей (можно приобрести в аптеке) развести 3%-ной перекисью водорода до густоты сметаны. Нанести на лицо и бросить до засыхания. При всем этом стараться не говорить и не улыбаться. Помыться водой комнатной температуры.

Маски для жирной кожи лица — маска медовая с уксусом

Взять Два столовые ложки меда, соединить с Один чайной ложкой столового уксуса, добавить Один чайную ложку туалетной воды и перемешать. Полученную жидкость смешать с Один яичным белком и Один чайной ложкой кукурузной муки. Маску нанести на кожу лица и шейки на 30 мин. Смыть холодной водой.

Маски для жирной кожи лица — маска «Цветочная»

3 столовые ложки консистенции растений ромашки, настурции, календулы, зверобоя залить Один стаканом кипяточка. Дать настояться в течение Четыре ч. Отлично растереть. Добавить Один яичный белок (за ранее взбитый в крутую пену), Один чайную ложку растительного масла, отлично перемешать. Нанести на кожу лица и шейки на 30 мин. Помыться холодной водой.

Маски для жирной кожи лица — маска из полевого хвоща с вином

Взять Один столовую ложку полевого хвоща. Залить ее 1/2 стакана белоснежного вина. Настаивать 20 дней в черном холодном месте. Процедить. В приобретенный настой добавить Один яичный желток и Один чайную ложку растительного масла. Отлично перемешать. Маску нанести на кожу лица и шейки на 20 мин. Смыть отваром липового цвета.

Маски для жирной кожи лица — маска медовая с отваром травок

Взять по Один чайной ложке сухого размельченного сырья: растений ромашки, липового цвета, растений бузины темной. Залить Один стаканом кипяточка и варись на медленном огне 10 мин. Дать настояться в течение 30 мин и процедить. В еще теплый отвар добавить Один чайную ложку меда и столько овсяной муки, чтоб вышла кашица. Нанести на лицо толстым слоем и через 15-20 мин поначалу смыть теплой водой, потом сполоснуть прохладной. Маска улучшает кровообращение, сузивает поры и очищает жирную кожу.

Маски для жирной кожи лица — маска кефирно-творожная

1 столовую ложку творога смешать с Один столовой ложкой кефира, отлично растереть и добавить щепотку соли. Полученную смесь нанести на кожу лица на 20 мин. Смыть маску холодной водой, подкисленной несколькими каплями лимонового сока.

Маски для жирной кожи лица — маска белковая

Взять Один яичный белок, взбить его в крепкую пену. Соединить взбитый белок с 1/2 чайной ложки 3%-ной перекиси водорода и Один чайной ложкой растительного масла. Полученную массу нанести на кожу лица и шейки на 30 мин. Помыться прохладным отваром мяты.

Маски для жирной кожи лица — маска из кизила

Взять Два столовые ложки ягод кизила, удалить косточки, а мякоть измельчить. Соединить кизиловую кашицу с за ранее взбитым яичным белком. Добавить 1/2 чайной ложки крахмала. Нанести смесь на кожу лица и шейки на 30 мин. Помыться холодной водой. Маска отлично стягивает поры и очищает жирную кожу.

Маски для жирной кожи лица — маска лимоновая с желтком

Измельчить в блендере Один лимон совместно с кожицей и Два среднего размера огурца. Полученную массу положить в стеклянную емкость темного стекла, залить Один стаканом водки и дать настояться в течение Пятнадцать дней. После чего процедить и добавить Три яичных желтка, Один столовую ложку меда и Один чайную ложку камфорного спирта. Кропотливо растереть. Маску нанести на кожу лица и шейки на 20 мин. Смыть холодным настоем шалфея, а потом протереть кожу куском льда легкими массирующими движениями. Обсушить лицо махровым полотенцем.

Маски для жирной кожи лица — маска из отрубей

1 яичный белок взбить, добавить по Один чайной ложке меда, молока, лимонового сока. Отлично размешать и добавить отрубей столько, чтоб вышла густая кашица. Маску нанести на кожу. Через 20 мин снять при помощи ватного теплого компресса и сполоснуть лицо водой с настоем ромашки. Маска отлично питает и очищает жирную кожу.

Маски для жирной кожи лица — маска с перекисью водорода

2 чайные ложки дрожжей развести в растворе 3%-ной перекиси водорода до смеси густой сметаны. Нанести на кожу лица на Пятнадцать мин. Смыть холодной водой.

Маски для жирной кожи лица — маска яичная

1 яблоко маленького размера выпечь в духовке и размять. Один яичко взбить в крутую пену, добавить Два столовые ложки печеного яблока и отлично перемешать. Нанести на кожу на 15-20 мин. Смыть холодным отваром растений ромашки.

Маски для жирной кожи лица — маска творожная с медом

1 чайную ложку меда, Два столовые ложки творога, Один яичко отлично перемешать и взбить. Полученную массу нанести на лицо. Через 20 мин смыть теплой водой, а потом сполоснуть лицо прохладной водой. Маска увлажняет, тонизирует кожу, сузивает поры.

Маски для жирной кожи лица — маска «Освежающая»

Взбить Один яичный белок в крутую пену, добавить Три столовые ложки меда и осторожно перемешать. Маску нанести на кожу лица и шейки на 30 мин. Смыть теплой водой, а позже сполоснуть лицо прохладной водой. Такая маска очень полезна для жирной угреватой кожи.

Маски для жирной кожи лица — маска картофельно-капустная

Взять Один большой клубень картофеля, очистить и натереть на терке. Три листа белокочанной капусты измельчить в блендере. Соединить картофельное и капустное пюре, добавить Один яичный белок (за ранее взбитый) и малость муки. Кропотливо перемешать. Маску нанести на кожу лица и шейки на 20 мин. Помыться холодной водой.

Маски для жирной кожи лица — маска брусничная

Взять Два столовые ложки ягод брусники, размять их в кашицу. Добавить Один яичный белок и мало пшеничной муки, чтоб вышла густая масса. Нанести на кожу лица и шейки на 20 мин. Помыться холодной водой.

Маски для жирной кожи лица — маска белково-овощная

Взять по Два корня петрушки и сельдерея. Очистить их, отлично помыть и измельчить в блендере. Полученную кашицу соединить с Один яичным белком, отлично взбить. Нанести на кожу лица и шейки на Пятнадцать мин. Снять маску ватным тампоном, смоченным в отваре липового цвета.

Маски для жирной кожи лица — маска морковно-томатная

Взять Один некрупный зрелый помидор. Обдать его кипяточком, снять кожицу и измельчить. Один морковь среднего размера натереть на маленькой терке. Соединить томатную и морковную массы, отлично перемешать. Нанести маску при помощи ватного тампона на кожу лица и шейки легкими массирующими движениями. Бросить до высыхания. Потом помыться прохладной водой.

Маски для жирной кожи лица — маска сливовая

4 большие сливы вымыть, удалить косточки, а мякоть измельчить в блендере. Сливовое пюре соединить с овсяной мукой, взятой в таком количестве, чтоб вышла густая кашица. Нанести на кожу лица и шейки на Пятнадцать мин. Смыть водой комнатной температуры.

Маски для жирной кожи лица — маска персиковая

Взять Один зрелый персик, снять с него кожицу, удалить косточку, а мякоть измельчить. Смешать персиковое пюре с Один яичным белком и Один столовой ложкой кефира. Кропотливо растереть. Нанести на кожу лица и шейки на 20 мин. Смыть холодным настоем растений ромашки.

Маски для жирной кожи лица — маска из листьев салата

Взять 5-6 новых листьев салата, помыть незапятанной водой и измельчить миксером. Смешать полученную массу с Один столовой ложкой кислого молока. Маску нанести на кожу лица и шейки при помощи ватного тампона. Бросить на 30 мин. Смыть теплой водой.

Маски для жирной кожи лица — маска морковная

1 крупную красноватую морковь натереть на,маленькой терке. Добавить тальк в таком количестве, чтоб вышла густая смесь. Нанести на кожу лица и шейки на Пятнадцать мин. Маску снять ватным тампоном, смоченным теплой водой, подкисленной 5-10 каплями лимонового сока. Потом сполоснуть лицо холодной водой.

Маски для жирной кожи лица — маска «Тонизирующая»

Взять Два столовые ложки сыворотки, образующейся во время варки творога, добавить Два столовые ложки зеленоватого горошка и 3-4 капли 3%-ной перекиси водорода. Кропотливо растереть и нанести на лицо на 20 мин. Маску смыть водой комнатной температуры.

Маски для жирной кожи лица — маска из щавеля

10 листиков свежесорванного щавеля измельчить и растереть древесной толкушкой. Два яичных белка взбить в крутую пену и осторожно смешать с щавелевой массой. В течение 10 мин ватным тампоном наносить маску на кожу лица и шейки, слой за слоем (3-4 слоя). После чего помыться холодным слабенький веществом чая.

Маски для жирной кожи лица — маска грушевая

1 крупную грушу измельчить в блендере. Полученную массу соединить с Один столовой ложкой несладкого йогурта без ароматизаторов и добавок. Отлично перемешать. Маску нанести на кожу лица и шейки на Пятнадцать мин. Помыться холодным отваром шалфея.

Маски для жирной кожи лица — маска из ревеня

Взять Два листа ревеня совместно с черешками. Измельчить их в блендере. Кашицу из ревеня смешать с Один яичным желтком и 1/2 чайной ложки меда. Нанести на кожу лица и шейки на 20 мин. Помыться холодной водой.

Маски для жирной кожи лица — маска с борной кислотой

1 маленького размера огурец совместно с кожицей натереть на терке. Два столовые ложки огуречного пюре смешать с 1/2 чайной ложки борной кислоты. Миску с приобретенной массой поместить на жаркую водяную баню на 3-4 мин. Поначалу теплым огуречно-борным соком смазать кожу лица и шейки. Потом маску намазать на марлевую салфетку и положить на лицо (мякотью к лицу) на Пятнадцать мин. Помыться холодной водой и нанести питательный крем для жирной кожи.

Маски для жирной кожи лица — маска помидоровая

1 маленькой помидор мелко порезать, а потом размять. Получившуюся смесь нанести на лицо на 20 мин. Смыть холодной водой. Маска полезна при жирной коже с большими порами.

Маски для жирной кожи лица — маска ягодная

Взять по Два столовых ложки ягод белоснежной и красноватой смородины, размять их. Добавить к смородине столько картофельной муки, чтоб вышла густая кашица. Нанести на кожу лица и шейки на 20 мин. Помыться водой комнатной температуры.

Маски для жирной кожи лица — маска абрикосовая

Взять Три больших абрикоса, снять кожицу и порезать маленькими кубиками, после этого размять древесной ложкой. Абрикосовое пюре смешать с Два столовыми ложками простокваши. Нанести на кожу лица и шейки на 15-20 мин. Помыться холодной водой.

Маски для жирной кожи лица — маска капустно-белковая

3 капустных листа пропустить через мясорубку. Два яичных белка взбить в крутую пену. Капустную кашицу осторожно смешать со взбитыми белками. Нанести маску на лицо на 20 5 мин. Смыть холодной водой, подкисленной соком лимона.

Маски для жирной кожи лица — маска виноградовая

4-5 ягод винограда размять и получившейся кашицей смазать лицо. Через 20 мин смыть холодной водой.

Маски для жирной кожи лица — маска морковно-картофельная

2 среднего размера моркови натереть на маленькой терке. Два клубня картофеля отварить, остудить, очистить и растолочь. Смешать морковное пюре с картофельным, добавить Один яичный желток и Два чайные ложки молока. Маску нанести ровненьким слоем на кожу лица и шейки. Через Пятнадцать мин снять ватным тампоном, смоченным в отваре крапивы. После чего сполоснуть лицо холодной водой.

Маски для жирной кожи лица — маска травяная

Взять Два столовые ложки листьев пастушьей сумки, 2-3 листика подорожника, 2-3 листика одуванчика. Измельчить все и смешать с Один столовой ложкой кефира. Нанести маску на кожу лица и шейки на 20 мин. После чего помыться водой комнатной температуры.

Маски для жирной кожи лица — маска редечная

1 среднего размера редьку очистить и порезать тонкими ломтиками. Лицо очистить и смазать питательным кремом. Потом положить на кожу ломтики редьки и бросить на 30 мин. После чего убрать маску, а лицо протереть тампоном, смоченным в прохладном молоке. Сполоснуть лицо водой комнатной температуры.

Маски для жирной кожи лица — маска из ржаного хлеба

1 ломоть ржаного хлеба залить теплой водой и дать размокнуть. Потом размять и полученную кашицу нанести на лицо на 20 мин. Помыться холодной водой. Маска очень эффективна для жирной пористой кожи.

Маски для жирной кожи лица — маска из петрушки

3 столовые ложки размельченной свежесорванной зелени петрушки залить Один стаканом воды. Варить Пятнадцать мин, позже остудить. Смешать вареную петрушку с Один столовой ложкой меда и Один яичным желтком. Нанести на лицо и шейку на 20 мин. Смыть отваром крапивы. Маска питает, тонизирует и очищает жирную кожу.

Маски для жирной кожи лица — маска клюквенная

1 столовую ложку ягод клюквы смешать с Один яичным желтком, добавить Один чайную ложку сметаны и отлично растереть. Нанести получившуюся смесь на кожу лица и шейки на Пятнадцать мин. После чего снять маску ватным тампоном, смоченным в прохладном растворе чая. Маска создана для жирной кожи.

Маски для жирной кожи лица — маска «Стягивающая»

1 яичный желток смешать с соком 1/2 лимона, добавить Один чайную ложку топленого свиного сала. Отлично растереть и нанести на кожу на Пятнадцать мин. После чего помыться холодной водой. Маска полезна для жирной пористой кожи лица.

Маски для жирной кожи лица — маска смородинная

Взять по Один столовой ложке новых ягод красноватой и белоснежной смородины. Ягоды размять древесной ложкой, образовавшийся сок осторожно слить в отдельную емкость. В кашицу из ягод добавить Два чайные ложки крахмала и отлично перемешать. Соком от ягод смородины протереть лицо и шейку, дать высохнуть. Потом нанести маску и бросить на 30 мин. После чего помыться теплой водой.

Маски для жирной кожи лица — маска с клюквенным соком

1 яичный белок взбить и добавить Один чайную ложку клюквенного сока. Маску следует накладывать 2-3 раза через 5 мин. Снимать ее необходимо ватным тампоном, смоченным чаем.

Маски для жирной кожи лица — маска яблоковая

1 кисло-сладкое яблоко маленького размера натереть на терке. Два столовые ложки яблокового пюре соединить с Один взбитым яичным белком, добавить Один чайную ложку картофельной муки, отлично перемешать. Нанести на кожу на 20 мин. Помыться поначалу теплой, позже прохладной водой. После чего протереть кожу лица и шейки куском льда и нанести питательный крем. Маска используется при жирной пористой коже.

Маски для жирной кожи лица — маска белковая

Взбить Один яичный белок, добавить пшеничную муку в таком количестве, чтоб вышла густая кашица. Нанести на кожу лица и шейки на 20-25 мин. Помыться холодной водой. Маска отлично суживает расширенные поры и освежает лицо.

Маски для жирной кожи лица — маска белково-клюквенная

Взять Один яичный белок, Один столовую ложку ягод клюквы и Один чайную ложку картофельной муки. Смешать все ингредиенты и отлично растереть. Нанести состав на кожу лица и шейки на 20 мин. Помыться веществом прохладного чая.

Маски для жирной кожи лица — маска с алоэ

1 чайную ложку сока алоэ смешать с Один яичным белком, отлично взбить. Нанести на кожу лица и шейки на Пятнадцать мин. Помыться поначалу теплой, а позже прохладной водой.

Маски для жирной кожи лица — маска дрожжевая

2 чайные ложки дрожжей развести теплым молоком до смеси густой сметаны. Полученную смесь нанести на кожу лица и шейки на 20 мин. Снять маску салфеткой, а потом протереть лицо куском льда. Маска полезна при жирной угреватой коже. Она витаминизирует, смягчает и немного отбеливает кожу.

Маски для жирной кожи лица — маска дрожжевая с витаминами

2 чайные ложки дрожжей смешать с Два чайными ложками сока квашеной капусты. Получившаяся смесь по смеси должна припоминать густую сметану. Миску с составом поместить на жаркую водяную баню и держать до возникновения первых пузырьков. Убрать с водяной бани, отлично перемешать и добавить по 20 капель масляного раствора витамина А, витамина Е и 20 5 капель камфорного масла. Перед нанесением маски кожу лица и шейки протереть соком квашеной капусты. Маску наносить на кожу лица и шейки равномерно, слой за слоем. Через 20 мин снять ее ватным тампоном, смоченным холодной водой. Через 10-15 мин после снятия маски кожу опять протереть капустным соком и дать высохнуть.

Маски для жирной кожи лица — маска дрожжевая с томатным соком

1 столовую ложку пекарских дрожжей смешать с Один чайной ложкой меда и Два чайными ложками томатного сока. Посуду с получившейся консистенцией бросить для брожения в черном месте. После того как масса возрастет в объеме приблизительно вдвое, она готова к применению. Маску нанести на лицо и шейку на 20 мин. Если в течение сих пор маска начнет подсыхать, смочить ее томатным соком. Смыть холодной водой.

Маски для жирной кожи лица — маска творожная с морковным соком

1 столовую ложку свежайшего творога смешать с Один столовой ложкой морковного сока, добавить 1/2 чайной ложки соли. Отлично растереть. Нанести на кожу лица и шейки. Через 10 мин нанести очередной слой маски. Еще через 10 мин — 3-ий. Маску снять подсоленной кипяченой водой. Потом помыться холодной.

Маски для жирной кожи лица — маска из хмеля

2 чайные ложки размельченных шишек хмеля залить Один стаканом кипящей воды. Бросить до того времени, пока не остынет, процедить. В приобретенный настой добавить столько картофельной муки, чтоб вышла кашица. Нанести на лицо на 30 мин. После чего помыться водой комнатной температуры.

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий