Массаж. Характеристики массажа. Исцеление массажем. Косметический массаж

Бесценную помощь в борьбе с излишними килограммами, дряхлой кожей, целлюлитом и иными недочетами фигуры оказывает массаж.

Массаж имеет древнейшую историю. Уже в Старом Египте, Индии, Греции, Китае существовали спецы по массажу. Около Четыре тыщ годов назад в Китае появились 1-ые научные трактаты о значении массажа для человека и о методиках его проведения. Появились и 1-ые особые школы, где готовили «врачей», специализирующихся на лечении массажем. Массаж использовали для исцеления и облегчения болей при ревматизме, вывихах, также для снятия мышечной вялости.

В Стране восходящего солнца массаж — это не только лишь метод расслабления мускул тела, да и повод для созерцания и размышления. Обычно массаж проводят в комнате с красивым красочным видом и под звуки прекрасной музыки.

В Старой Индии соединили массаж и водные процедуры. Приемы массажа были описаны в старых ведических книжках (к примеру, в «Аюрведе»). Обычно индийцы перед тем, как подвергнуться массажу, обтирали тело увлажненной тканью, а после массажа ополаскивались водой с добавлением ароматичных веществ.

В Старой Греции сфера внедрения массажа была еще обширнее. Сеансы массажа практиковались посреди спортсменов (участников Олимпийских игр) и были одним из принципиальных методов подготовки к соревнованиям. Рабы смазывали тела спортсменов оливковым маслом и растирали шерстяной рукавицей.

Неотклонимой процедурой массаж был и для бессчетных греческих танцовщиц и гетер — таким макаром девицы поддерживали прекрасную физическую форму, давали отдых своим мускулам, улучшали состояние кожи. Рабы и рабыни, качественные в искусстве массажа, ценились неописуемо высоко. Конкретно в Греции в первый раз появилось разделение массажа на обыденный (общий) и целебный.

Именитые греческие докторы Геродикс и Гиппократ в собственных целительных трактатах доказали физиологическое значение массажа. Даже таковой монумент древнегреческой культуры, как «Одиссея» Гомера, содержит упоминания о массажных приемах: каверзная Цирцея в бане растирала тело Одиссея мазями и разминала его.

Об истории массажа можно гласить еще длительно, но наша задачка — поведать о его лечебных свойствах и обучить вас главным приемам самомассажа. Способность массажа «обновлять» фигуру, делать мускулы крепче и рельефнее известна всем. Пожалуй, ничто так не содействует похудению и «обретению» талии, как несколько массажных сеансов. За 10 (всего 10!) посещений массажиста можно утратить несколько см в талии, избавиться от целлюлита на бедрах и ягодицах. Хорошо, не правда ли! А если походы к массажисту будут постоянными, упругость, гладкость и стройность тела гарантированы!

Видов массажа насчитывается достаточно много, но главных всего три: целебный, спортивный и косметический.

Целебным массажем должны заниматься только дипломированные спецы, так как нанести ущерб организму неискусным массажем совсем не сложно.

Спортивный массаж используют во время подготовки спортсменов к соревнованиям, для снятия мышечного напряжения после занятий, также восстановления спортсменов после травм.

Дам больше всего интересует косметический массаж. Его употребляют для сохранения юности кожи, для увеличения упругости и эластичности мускул, для похудения и улучшения кровообращения (а означает, и для борьбы с целлюлитом). Косметический массаж в особенности эффективен, если он проводится с применением с ароматичных масел и особых кремов.

Все это, естественно, отлично, но стоит дорого, и каждомесячные курсы массажа не многим по кармашку. Но выход все таки есть — самомассаж. Это понятие, которым обозначают некие массажные приемы. Ими мы можем завладеть без помощи других и использовать часто после принятия ванны либо посещения сауны.

Самомассаж

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий